Перейти к содержанию

Книга по ремонту Delica L400

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот закупился книжкой по ремонту, прочитал ее по диагонали "от" и "до" и наткнулся на отсутствие наличия описания раздатки (могет не там читал?).

наконец выяснил принцип действия стояночного тормоза :) оно оказывается барабанного типа, а я понять не мог где он хватает колеса. Когда менял накладки видел тросы от него до колес, а накладки свободные ;)

Опубликовано

правда давайте сюда найденые косяки и очепятки поместим,

я к примеру вчера тока начал читать вернее открыл и пару страниц пролистал, на схеме расположения кнопок нашел ошибки, туманки располагаются с права от руля а не слева, а слева подогрев дворников.

Опубликовано

Я не нашел инфы как кингур снимать.

а я вообще подозреваю, что кенгурин - это дополнительная опция (просто многие японцы сразу с ним берут машины). Хотя конечно снятие кенгурина не такая простая операция (мне предстоит в свете ремонта моторчика омывателя фар, а то просто щелчки слышны и не плюется ;) ) и включить описалово стоило бы

Опубликовано

Про кенгур не написали, потому, что всё очень просто. 7 гаек и кенгур снят. Все гайки доступны, 4 под колпачками спереди и 3 снизу.

Опубликовано

Про кенгур не написали, потому, что всё очень просто. 7 гаек и кенгур снят. Все гайки доступны, 4 под колпачками спереди и 3 снизу.

Evgo, там еще пластиковые клепочки емеются, их трогать не надо?

Опубликовано

По поводу ошибок в книге:

Стр.164 "Проверка и регулирвка системы управления прогревом (4М40)" - в пункте а) дана формула и график для определения номинального хода плунжера термостата в зависимости от температуры охлаждайки. Дак вот если вычислять по формуле, то график получается зеркальным отражением (относительно оси х) предоставленного в книге. Если же взять график за норму, то формула получается ТА=-0,04*t+2,2мм (т.е. в формуле забыли поставить знак (-) перед 0,04.).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кому надо, вот эту книгу 2348l.jpg ее можно скачать...

Народ, авторы книги просят не помещать ссылки на пиратские копии книг, тем более в теме созданной по их просьбе, где идет обсуждение данной книги.

Опубликовано
Кому надо, вот эту книгу 2348l.jpg ее можно скачать ...

А как её качвть?регистрироваться надо?

Опубликовано

Это торрент. Надо регится. И кроме того чтоб качать, надо ещё и отдавать. Вобщем одноранговая сеть.

как качать?

1. Идём например на http://www.utorrent.com/download.php и скачиваем bittorrent-клиент. Там же можно скачать и русский языковой файл к нему.

2. Скачиваем в трэкере torrent-файл с требуемым файломи открываем его uTorrent-ом.

3. Начинается процесс скачивания, и вам остается только дождаться его завершения.

Опубликовано

To Evgo, спасиб просто я написал свою просьбу одновременно с тобой, а потом по твоей инструкции понял как качать.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я не нашел инфы как кингур снимать.

загляни на стр. 353 :)

Опубликовано

Угу, и самое пакостное что есть косяки в эл. схемах, например стр.465 верхняя схема двойного кондиционера с ручным управлением - датчик выключателя по температуре хладогенда идет после эл. магнитного реле, а не до как указано в книге т.е. реально с ноги 3 релюхи идет нога 2 клеммы датчика А31.

А реально, 22 контакт разъема C-54 через 9 контакт (А67) соеденен с кабелем эл. магнитной муфты кондера.

и Самое пакостное что авторы книги так и не удосужились показать размещение разъемов внутри салона (например C52, C54 и т.д) а описали только те что находятся непосредственно под рулем. Что им трудно было сделать отдельный рисунок как это было сделано с разъемами под капотом. :shooting:

В схемах есть упоминание про эл. блок управления двигателем 4m40 не EFI, так в книге даже нет упоминание про него, не говоря уже о его расположении :default:

/Эти косяки я обнаружил когда меня приперло, а что говорить об остальных возможных косяках в схемах которые я еще не проверил и прозвонил

Опубликовано
Угу, и самое пакостное что есть косяки в эл. схемах, например стр.465 верхняя схема двойного кондиционера с ручным управлением - датчик выключателя по температуре хладогенда идет после эл. магнитного реле, а не до как указано в книге т.е. реально с ноги 3 релюхи идет нога 2 клеммы датчика А31.

А реально, 22 контакт разъема C-54 через 9 контакт (А67) соеденен с кабелем эл. магнитной муфты кондера.

и Самое пакостное что авторы книги так и не удосужились показать размещение разъемов внутри салона (например C52, C54 и т.д) а описали только те что находятся непосредственно под рулем. Что им трудно было сделать отдельный рисунок как это было сделано с разъемами под капотом. :shooting:

В схемах есть упоминание про эл. блок управления двигателем 4m40 не EFI, так в книге даже нет упоминание про него, не говоря уже о его расположении :default:

/Эти косяки я обнаружил когда меня приперло, а что говорить об остальных возможных косяках в схемах которые я еще не проверил и прозвонил

Здравствуйте, уважаемые члены клуба www.delicaclub.ru!

Благодарю всех кто способствует развитию цивилизованного рынка потребителей в России и приобритает нашу книгу, не нарушая закон об авторском праве и смежных правах.

Если Вы обнаружили ошибку в нашей книге или у Вас есть предложения или какие-либо замечания относительно её содержания - пишите, пожалуйста, на адрес NOTES@autodata.ru .

Мы обязательно внесем соответствующие изменения в последующие тиражи книги, постараемся учесть Ваши пожелания.

Если в книге допущена ошибка или опечатка - наш сотрудник поможет Вам найти достоверную информацию.

-

Вадим

издательство Легион-Автодата

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые члены клуба www.delicaclub.ru!

Благодарю всех кто способствует развитию цивилизованного рынка потребителей в России и приобритает нашу книгу, не нарушая закон об авторском праве и смежных правах.

Если Вы обнаружили ошибку в нашей книге или у Вас есть предложения

Нужна такаяже книга, но с бензиновым двиглом (книга по l300 бензин) тоже есть, но не всё так просто. К примеру бак и проводка на бензобулке другие

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет)))

А можно у кого-нибудь скачать или выкачать книжечку по L400)))

В Замен могу дать сканиную PDFку по L300 дизель) :blush:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вадим

издательство Легион-Автодата

Ну да.. Щас! Только и будем тем заниматься что вам писать! Нет уж! Здесь будем, чтобы коллеги тоже знали про ваши недочёты.

Купил эту книгу почтой. Посмотрел - не понравилась. Очень общие фразы "Снятие деталей производится в порядке номеров, указанном на рисунке". А ведь есть уйма нюансов! Вот например, у меня часто перегорают (уж не знаю почему) лампочки подсветки кнопок аварийной сигнализации и подогрева заднего стекла. Так по вашей книге на странице 403 всё так просто - "вынул кнопу 6 выключателя аварийной сигнализации" из "5 держателя выключателей". А как вынуть? Не идёт! Там хитрые обратные защёлки стоят. Причём очень трудно рассмотреть где - больно узко. Так вот - я во многом и без книги разобрался. В плане разборки-сборки. В плане информации - да, согласен. Данные по машине (зазоры, номиналы и т.п.) опытным путём не узнаешь. Хотя гайки динамометрическим ключом ни разу не затягивал. У меня уже 3-я Делика (по счёту, две продал) - и все на ходу до сих пор.

В общем очень общая книга. Извините за тавтологию...

Опубликовано

А Я бы вообще сделал немного не так!!!

Собрался бы с Делиководами!!

Да и разработал (написал) бы правельную

и дохотчивую Российскую книгу по Деликам Л 300 и Л 400)

Хотя тут и по форуму уже можно книги писать)) :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...