Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саня и что масло помогает? Что становится лучше запуск или езда? Я что-то ни разу не лил масло в солярку.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Саня и что масло помогает? Что становится лучше запуск или езда? Я что-то ни разу не лил масло в солярку.

Зимой лил,звук приятнее становится-мурлыкающий,такое ощущение,что запозднили угол впрыска.Эффекта по уменьшению расходов или чего то подобного не наблюдал,но вот масло в сухой зимней соляре,может продлить жизнь плунжерам.
Опубликовано

В рабочий Камаз-масловоз товарищ в бак соляр-масло чуть ли не 50\50 лил.И ехал и заводился он нормально. Только когда газ нажимал-дымища-писец,но он ехал !

Опубликовано

Зимой лил,звук приятнее становится-мурлыкающий,такое ощущение,что запозднили угол впрыска.Эффекта по уменьшению расходов или чего то подобного не наблюдал,но вот масло в сухой зимней соляре,может продлить жизнь плунжерам.

Интересно-интересно. Ни в одной книжке такого не видел.

Опубликовано

осталось определится в какой пропорции лить....

Опубликовано
Опубликовано

@john179, цитата из твоей ссылки:

Пусковое устройство Jump Starter 18000 mAh предназначено для быстрого запуска двигателя автомобиля с севшим аккумулятором. Заведёт бензиновые двигатели объемом до 3 литров (<3000 см3); дизельные двигатели до 2 литров даже с полностью разряженным аккумулятором.

Опубликовано

Фантазия китайцев и бесконечная вера наших в халяву и волшебство. С полностью севшим аккумом оно заведет только бабло в кошельке продавца.

С подсевшим может помочь завести бензинку небольшую, да и то, если дать ее пососать основному аккуму для сугреву, а не использовать как пусковое (ибо заявлять ток 150А и 300А пикового - это они молодцы, скромностью не обремененны).

Дизель нашего обьема оно не заведет в принципе.

Опубликовано

Фантазия китайцев и бесконечная вера наших в халяву и волшебство. С полностью севшим аккумом оно заведет только бабло в кошельке продавца.

С подсевшим может помочь завести бензинку небольшую, да и то, если дать ее пососать основному аккуму для сугреву, а не использовать как пусковое (ибо заявлять ток 150А и 300А пикового - это они молодцы, скромностью не обремененны).

Дизель нашего обьема оно не заведет в принципе.

+100500,да если еще масло подзастыло..........
Опубликовано

Так сколько вешать в граммах то?

Опубликовано

да я тоже думаю что не заведет, но человек купил, пробовал, вот я и спрашиваю. Есть у меня типа такого только размером с чемодан с перфоратором, лет десять назад брал за дорого , его на раза два реально хватало, даже газель зимой заводил. :-)

Опубликовано

т.е. получается на 20 литров где то 90мл или 45мл на 10 литров??? кажется так...

2-тактное минералка на 20 литров 90 мл. масла. Надо попробовать.

Опубликовано (изменено)

У меня в конторе своя заправка,поэтому я проще делаю,я литруху масла заливаю в 200 литровую бочку и потом эту бочку заливаю солярой,а потом с нее заправляюсь.

Там под горло как раз литров 220 получается с хвостиком,как раз на три бака.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

Я на чистом декстроне заводил, так вообще шепчет. Правда туповато немного на педаль газа реагирует  :27:

Опубликовано (изменено)

Литр масла на 200 литров это вообще ни о чем, что там может изменится в работе двигателя? Месяц назад менял топливный фильтр - залил полный фильтр двухтактного масла, поставил, завёл, так двигатель даже не дымил, работал как на солярке, может немного тише. Раньше летом лил литр масла на полный бак, никакой разницы в работе двигателя не заметил. Зимой если топливо не арктическая солярка смысла не вижу  добавлять в него масло.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

Что скажете если в солярку добавлять четырех тактного моторного масла( просто много литрушек после смены масла осталось, и не долитые до другой замены.) Вопрос к тому что бы место освободить, ну и утилизировать остатки.

Думаю сильно полохо мотору не будет

Опубликовано

@Акакий, хорошего тоже не будет. Прелесть двухтактного в том, что сгорает без образования золы. Моторное будет гореть с образованием золы и смол.

Опубликовано

Моторное будет гореть с образованием золы и смол.

И как мне кажется,  вся эта гарь будет на распылителях форсунок....

Опубликовано (изменено)

И как мне кажется, вся эта гарь будет на распылителях форсунок....

И не только...Прекрасное средство для ЗАкоксовки колец и ,нагара на клапанах ...:-) Изменено пользователем Stinger
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

про 2х тактное масло в соляр на mikrob.ru

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=85&t=24817

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=85&t=24816

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

гарь и кокс от моторного, лью 2тактное масло в зимнее дт  пятую зиму. ничего не закоксовал. да и пиле 8 лет,  свечу первый раз выкрутил в прошлом году -  следов масла на ней нет.

Опубликовано

Парни, а никто случайно такой девайс не использует? Свечка в топливном фильтре.  Есть желание сделать.     

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...