Stinger Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Парни, а никто случайно такой девайс не использует? Свечка в топливном фильтре. Есть желание сделать. 4df14d657cfc.jpg c8100155e49f.jpg Михалыч,ты че это,в русскую рулетку решил поиграть? Этож 50/50 еб...нет-нееб...нет....ну реально,голая свеча накала в соляре и закрытом пространстве....Не-не-не..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Хотя у самого была мысль подобный девайс замутить со свечей накала в бак и поддон.Только сделать это безопаснее.Сделать болванку из алюминия,чтобы она вворачивалась вместо пробки в поддон или бак и уже в самой болванке просверлить место под какую нить короткую свечу накала и вкрутить эту конструкцию вместо пробки поддона.Тоесть свеча не будет контактировать непосредственно с жидкостями и если свеча и пыхнет по какой либо причине,то пыхнет она в болванке. Ну и свечку можно взять 24вольта,чтобы температура накала была слабже. А вообще....если чесно...ну стоит у меня номакон бандажный,на мазде легковой.....ну и чё?ни разу им не пользовался,если в баке гель то хоть грей фильтр,хоть не грей толку ноль. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nautilus Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 пока это всё прогреет акум и здохнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @михалыч алт, бандаж на фильтр стоит тысячу рублей, зачем испытывать свою удачу свечкой? До какой температуры она нагревается? @Stinger, вреж подогрев от обратки задней печки как у меня. Я давно уже перестал включать бандаж на фильтре (но каждый раз его напяливаю при замене фильтра), ибо перед запуском машину подогрел котлом - соляра тоже сразу начала греться. У нас уже были морозы до -35С, никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taison060880 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Shadow from Omsk, приветствую, а можно поподробнее про подогрев от обратки задней печки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В том -то и дело, что обогревателей у меня на машине целая куча стоит. Электрокотел, Трубка вокруг топливного фильтра намотана. Перед входом в бак стоит сепаратор ( труба с змеевиком). Дома я включу в розетку и ни каких проблем нет. На ходу тоже ни каких проблем. Если двигатель работает и уже прогрет, то солярка ни за что не перемерзнет. Дело в другом. Приехал я вчера на работу. Постояла машина на морозе два часа. Завел, проехал метров 100 и все картина Репина. А был-бы у меня обогрев топливного фильтра от аккумулятора ( в виде той-же свечи накала). Включил его на пять минут. Топливо в фильтре немного подогрелось, потом двигатель начал нагреваться и трубка обмотанная вокруг фильтра начала его греть от системы охлаждения. А так мне пришлось паяльной лампой подогревать фильтр, пока двигатель не стал устойчиво работать. А это лезть под машину, лежать на снегу. Как-то не кайф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Михалыч,ты че это,в русскую рулетку решил поиграть? Этож 50/50 еб...нет-нееб...нет....ну реально,голая свеча накала в соляре и закрытом пространстве....Не-не-не..... Саня ну и что, что открытая свеча накала. Во первых топливо холодное и движется, а не стоит на месте. Во вторых доступа воздуха нет. И в третьих солярка это не бензин. Почему электронасос расположенный в баке с бензином не взрывается? Там-же щетки, напряжение, искрение. И бензин, а не солярка. И ничего работает постоянно. А тут всего на 5-10 минут работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @taison060880, все подробности ЕСТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Равно, как и описание причин, по которым это было сделано )) @михалыч алт, потому то и надо ставить два: 1) бандаж на фильтр 2) подогрев в баке. Все. Машину нагрел котлом (электро) - дальше идет теплое топливо, как только запустился. Катайся хоть на летней. В этом году у нас -30 жахнуло еще в октябре, у меня в баке была летняя Я ездил без проблем Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Shadow from Omsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 потому то и надо ставить два: 1) бандаж на фильтр 2) подогрев в баке. Все. Машину нагрел котлом (электро) - дальше идет теплое топливо, как только запустился. Катайся хоть на летней. В этом году у нас -30 жахнуло еще в октябре, у меня в баке была летняя Я ездил без проблем я еще с кирпича думаю замутить прогрев соляры с 220В. либо на бак ставить пластинчитый нагреватель или же 12 вольтовый но через блок питания и через него же и трубопровод обмотать.... А еще масляный обогреватель на 700 Ватт в салон ))))).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @gruskov, у меня идея взять антифриза, залить его в отопительную систему дома/гаража. Такой же антифриз в ДВС делики, сделать быстросъемные коннекторы на кранах для присоединения к выводам у дома/гаража. Приехал, присоединил, все. Печка греет дом и машину ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Это ж сколько будет стоить заправка системы дома/гаража? Или есть неподалеку склад с антифризом c незакрытой дверцей?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Shadow from Omsk, идея конечно интересная, но надо чтобы дома система была закрытая, иначе будут большие потери на испарение, и у меня например дома система 300 л. Такое количество антифриза заливать только для того чтобы машину подогревать, я за эти деньги могу котел гонять круглосуточно лет пять )). А так у меня тоже стоИт Номакон на фильтре, правда стОит он не тысячу а 2500 с таймером отключения, и подогрев бака с обратки печки, так вот номакон очень помогает если заводить холодную без подогрева электрокотлом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Ромы4, у меня дома как раз закрытая, мембранный бак-расширитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Система отопления в доме ( или гараже) изготовлена как правило из железных труб. Представляете сколько ржавчины в этих трубах? И вся эта ржавчина будет в системе охлаждения двигателя. Я в далеком 1982г. работал на Зил-130. Так в базе, на стоянке у нас присоединялись машины на ночь к проложенному горячему водопроводу ( специально сделанному для этих целей). Утром приходишь, закрываешь краны, отсоединяешся от трассы. И поехал работать. Так там было вода залита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Система отопления в доме ( или гараже) изготовлена как правило из железных труб. не знаю как где у нас в последнее время это или полипропилен или вообще медь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Это ж сколько будет стоить заправка системы дома/гаража? Или есть неподалеку склад с антифризом c незакрытой дверцей? Ну может это у вас там тепло, а тут полюбому дом/гараж надо антифризом заполнять, мало ли котел потухнет, быстро быстро вся система замерзнет и экономия на антифризе дороже выйдет. https://motoroil24.ru/catalog/type/tekhnicheskaya-zhidkost/oil-antifriz-kontsentrirovannyy-krasno-fioletovyy-basf-glysantin-g30-offer-15311/ 210 литров концентрата 49 952рублей, до -60 надо добавить около 30% воды, это даже дешевле, чем лить говеный антифриз из строймагазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну может это у вас там тепло, а тут полюбому дом/гараж надо антифризом заполнять, Что серьезно!!! Я использую свой гараж 20 лет. Размер гаража 6х18м. В системе отопления залита обычная вода. Правда топлю печку в гараже каждый день. Температура в гараже плюс 15-20гр. На случай если вдруг не получится затопить печку в гараже, то в печке стоят три тены по 3 квт каждая. Регулятор температуры на котле отрегулирован на плюс 2гр. Электротены сами включатся и при нагреве системы отопления, сами отключатся. Ни каких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks71 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 у хундая есть прекрасное решение-обогрев топлива-коробочка с шлангами и проводами-и работает по темпиратуре и при свечах накала ,стоит не дорого , знакомый запчастями занимается-гдето выискал-себе хотел ставить на паджеру как заедет надо номерок спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Так сколько вешать в граммах то? Я испробовал все масла 2Т, минералка, синтетика, полусинтетика, больше всего моему двигателю нравилось масло "Штиль" розовое для бензопил. Лил его в такой же пропорции как и в бензопилу 1\50 только плюсы были, двиг мурлыкает, лучше тянет, дыма нет вообще. Прикольно, на заправку заезжаешь, бак открываешь, и масло туда заливаешь, рядом у водил изумлённые взгляды Говорю к\ф "Бумер" 1 видели? вот у меня так же масло для двигателя в бак заливается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) То есть,Слав,ты льешь 1литр масла,на 50 литров соляры??? Ну....у богатых свои причуды... Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Stinger, Да, ради интереса доходил до такой пропорции, получалось 20гр. на литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 получалось 20гр. на литр. Слава если 1/50 то тогда 200 грамм на литр. в 1 литре/килограмме 1000 миллилитров миллиграммов )), а если 20гр на 1литр это 1/500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Ромы4, Рома посчитай ещё разок ты в бензопилу сколько масла на литр льёшь? а это пропорция бензопилы 1\50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Количество бензина (литры) 1/25 1/40 1/50 1 литр бензина АИ-92 40 граммов масла 25 граммов масла 20 грамм масла Изменено 26 ноября, 2016 пользователем slake@altai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Слава если 1/50 то тогда 200 грамм на литр. в 1 литре/килограмме 1000 миллилитров миллиграммов )), а если 20гр на 1литр это 1/500Ром,один литр масла,т.е.1000 мл.,весит 930 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.