Garre_kiv Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Всем понятно что тут собрались люди не просто любящие природу но и активно проводящие там время. Многие занимаются охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод, есть те кто закупаются в магазинах но готовят на природе. Давайте делится тем что и как мы готовим. Есть схожая тема на форуме Подвохов "Вкуснятина-рецепты приготовления блюд", я когда читаю данный раздел то давлюсь слюной, а чем наше сообщество хуже, заходите туда смотрите да и тут делитесь опытом, я думаю у многих он весьма богат и будет полезен всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ну давайте! так как жил на Курилах......рецепт номер один-ловим королевских крабов, тут же на берегу находим старую ржавую бочку и прям в морской воде, на костре, варим этих членистоногих!!!!!! ВкуснотиЩа я вам скажу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Н-да а попроще, без крабов и морской воды, чонить для сухопутных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmel-zu-zu Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Тайга, речка Хор, на мушку тащим харюзей, чистим, свижуим, икру в кружку, тудаже соли и перчика с мелким лучком, потом мешаем воду с реки са спиртом, даризаем кусочками харюза, брызгаем его лимоном, сыпим солью, слегка этой.. как иво... соевый соус - во... и сырьем закусываем то, что размешали речной водой...)))))) РАЙ)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бывалый 86 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Писать Деликаводам о том как варить уху это бесполезная трата времени, а вот когда на зимней рыбалке свежевыловленную рыбу бросив на снег замораживаеш а потом тонко настрогав узенькие полосочки строганинки смочив в 8ми процентном уксусе и завернув во внутрь кусочки нарезанного лучка да под водочку МММММ ради этого стоит жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-Леший Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 пошло поехало, только создали тему про что то конкретное, понеслось трепатся, не ужели нормально нельзя отнестись??? нормальное предложение РЕЦЕПТЫ БЛЮД СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ не из поваренной книги, прихерачили кто кде что поймал как ободрал куда дел что при этом выпил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmel-zu-zu Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Так а чем не рецепты то? написано ведь что и как готовить и как злоупотребить чтоб душа запела)))) вот еще... Кальмар (ну мало кто куда доедет) вытаскиваем внутринности, сдираем шкурку, кидаем в кател, как закипел минута и сняли, нарезали кусочками, залили если есть (ну а чо не взять, некоторые берут с собой) манаезам, маслом подсолнечным, чиснаком давленным и лучком, тудаже можно добавить картошки, хоть кусками, хоть пюре... соль, черный перец, немного тмина и ваххххх))) ну типа салатик... питательно, палезно, сытно, очень душевная закусь)) заместа картошки и авакада сайдет))) Карелия - вытащили красную рыбку, почистили, облили лимоном (ну для ленивых лимонная кислота) соль, черный перец, лучок, 10-20 минут полежать и снова приятное явство))) Карпаты... - форель, вытащили, почистили внутренности, на шампурок, 20 минуток повертели, шелуху акуратно сняли, и наслаждаемся ароматным мясом)))) приправы по вкусу... (ну картошка там с салом и луком отдельная тема)))))) Сыраешка))) висна, лес, пузырек в кармане, сарвали, пасалили, перчиком чутка приправили, хлопнули с пузырька, скушали шляпку сыраешки... жизнь)))))))) (закусывать патом можна чиснаком... ну ат глистов... а то малоли какой лес))) Тайга, кедр, шишку с кедра сняли, в кастер кинули, 5 минут палкой потыкали... вопщим и вспоминать то не хочется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Свежепойманных кальмаров сырыми нарезаем, да хоть колечками, хоть квадратиками! с майонезем и репчатым луком! Белок в чистом виде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Для ленивых и любящих вкусно пожрать: -берем произвольное кол-во хорошей, но не чересчур жирной сметаны, размешиваем ее с приличным кол-вом сахара и добавляем молотой черемухи по вкусу. Но, чтоб цвет был достаточно коричнево-черемуховый. Берем магазинное печенье - которое хорошо размокает - и ломаем его небольшими кусочками в нашу сметанную смесь. Когда достигнете нужной гущины - типа, тесто,- кладем ложкой ЭТО на полуэтиленовую пленку и заворачиваем на манер колбаски или рулета. Ставим в холодильник часов на несколько, чтоб печеньевые кусочки пропитались. Далее отрезаем ломтики и... приятного аппетита! Изобрел сам по мотивам сгущенно-шоколадного аналога, лет почти 40 назад. Мне, а также угощаемым, нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Хариус печёный у костра на пне. Разделывается хариус на пласт(можно и любую другую свежую рыбу, крупную - по спине). Присаливается, перчится по вкусу. Прибивается к половинке пня деревянными гвоздиками и ставится к костру. Печётся до готовности. Курильский рецепт: Гребешок свежий или размороженный, нарезается на порционные кусочки (на вилку наколоть). Майонез размешивается с соевым соусом (желательно густым) до цвета какао с молоком. Гребешок заливается данным соусом, перемешивается. Готовность через 15 мин. Изменено 26 октября, 2011 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Сергей-Леший, Да все нормально, народ пишет опираясь на спицифику месной флоры и фауны, да настльгия проскакивает в написанном, трудно обстоятельно и подробно описыват процес приготовления когда перд глазами не монитор, а нахлынувшие воспоминания о прошедшей поездке на природу и при этом на клавиатуру слюньки капают непроизвольно. Вот бонально, все знают как приготовить картошечку в золе прогоревшего костра и как вроде простое блюдо вкусно идет на природе с сольцой и что в нем можно улучшить ? Ездил с Питерскими Делиководами на природу так они берут картошечку примерно одинакового размера, дома чистят, разрезают пополам и прокладывают кусочком копченого сала, далее заворачивают каждую начиненую картошину в пищевую фольгу. Во первых после запекания руки остаются чистыми, что не маловажно в дали от цевилизации, так еще и картошечька получается сочная, ароматная, короче прелесть объедение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmel-zu-zu Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 За кортошечку... на рыбалке в закарпатье делаем так много угля, зарываем туда картошку и ждем ее готовности... параллельно берем сковородку, на нее кубиками резаное сало, мелко резаный лук и поджариваем лук до золотистого цвета, чуть солим... затем достаем картошку, кладем ее в корзинку (ну обычную такую плетенку) болтаем там картошку, чтоб все лишнее отвалилось, затем ломаем ее пополам, выкладываем на тарелку и поливаем тем, что получилось на ковородке. с тех же мест - кукурузная крупа мелкого помола варится в молоке, плюс жирных сливок и масло подсолнечное, солим по вкусу, параллельно топим сало как писал выше (можно с луком, можно без), как сварилось заливаем салом, перемешиваем и употребляем... лучок лучше идет зеленый уже на готовое блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M563RUS Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) CAPATOV, А чилимов-так же ,только в ведре. Шашлык из баранины знают все.А вот бараньи кишки-промываем,выварачиваем наизнанку,опять промываем,мелко рубим или шинкуем,кладем в сковородку на подсолнечное масло,обжариваем,добавляем лук и картафан и продолжаем обжаривать до готовности.Соль,специи по вкусу. Изменено 31 октября, 2011 пользователем M563RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Харюзовые желудки чистим, моем и на сковородку с лучком и маслицем обжариваем, солим, перчим. Вкуснотища! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOFF Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 От меня рецептик в общию копилку! Берем ощипаную осмаленную потрашоную тушку утки ((желательно кряквы)крупную) Тщательно натираем утку с наружи и внутри солью и перцем Берем два кисло сладких яблока режим и отчищаем их от сердцевины Фаршируем(впихиваем тромбуя плотничком) яблоки в тушку утки. Заварачиваем в два слоя фальги ((не оставляя отверстий) и чтоб сок не вытекал) Кладём утку на расколеные угли костра минут на 40-50 Переодически переварачивая её и присыпая углями сверху! Ну что утка фаршированная яблоками готова всем приятного аппетита))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CookRoach Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Нужно: фольга, картошка, соль, перец. Картошку моем, ЦАРАПАЕМ ножом вдоль на глубину 2-4 мм через 10 мм, солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Можно добавить тонкий кусочек сала. Запекаем в углях. Едим со шкурой. Косатка (сом) на решетке: Косатка (сом, если крупный - режем вдоль) , соль, перец черный. 2-3 часа солится. Жарим на углях. Холодец. Варим рыбу с костями и черный перец горошком 40% рыбы и 60% воды (можно с головами, но без жабр!) через 10 минут аккуратно вытаскиваем мякоть (если рыба не костлявая), далее варим пока хватит терпения (минимум 40 минут), добавляем воду по мере выкипания. За 15 минут до готовности добавляем морковку резаную, молотый черный перец, лавровый лист. Фильтруем через марлю. Заливаем филе. Ждем до утра и едим с похмелья.. раскрутка сайтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 http://www.delica.kz/forum/index.php?showforum=13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKELLA 96 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Харюэек с Уральских горных речек чистится, снимается шкурка, разделывается на филе (желательно без косточек), лук режется полукольцами, чеснок среднетонкими ломтиками, банка маринованых помидор (брал "Дядя Ваня") , помидоры порезать и вылить вместе с рассолом в кастрюльку, туда же все выше перечисленное и мариновать все это где-то около часа все зависит от размера харька, после слить маринад , добавить соль, (хмелли сунелли- на любителя) и растительное масло и еще подержать минут 15 и под водочку лучше не бывает. Название этого "Согудай" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэр Макс Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Щуку среднюю или большую снять чешую, распороть по хребту, отрезать хвост и голову. Промыть получившийся пласт, положить на решётку-гриль, посолить, посыпать специями по вкусу. Жарить на углях поворачивая решётку до момента появления пузырьков и побеления мяса. Обильно помазать майонезом и продолжить жарить поворачивая решётку, не надо бояться что майонез упадёт на угли, этого не происходит. Полное время приготовления в зависимости от размера щуки занимает 15-20 минут. Очень вкусно! :0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @Сэр Макс, Ну ... не знаю. портить майонезом щуку. Лучше всего из щуки котлеты делать, её мелкие косточки от которых почти не избавится, очень хорошо на ножи мясорубки наматывает (главное сильно не затягивать шнек) - фарш получается чистый белок. Если его не портить специями, а немного разбавить белым хлебушком с молоком - получаются шикарные котлеты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phileosofos Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 щуку лучше засушить да под пивко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 щуку лучше вообще оставить до весны и поймать ее с икрой .вот это дааааа а так ее ловишь и отпускаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 а под пивко лучше стерлядку (балык) со специями не много ммммм вообще кайф или сом но тоже балык .мужики это .....настоящий отдых . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakterioz Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Кальмар (ну мало кто куда доедет) вытаскиваем внутринности, сдираем шкурку, кидаем в кател, как закипел минута и сняли, нарезали кусочками, залили если есть (ну а чо не взять, некоторые берут с собой) манаезам, маслом подсолнечным, чиснаком давленным и лучком, тудаже можно добавить картошки, хоть кусками, хоть пюре... соль, черный перец, немного тмина и ваххххх))) ну типа салатик... питательно, палезно, сытно, очень душевная закусь)) заместа картошки и авакада сайдет))) Я про кальмара. У него кости или хрящи в мясе. С ними как бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakterioz Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ездил с Питерскими Делиководами на природу так они берут картошечку примерно одинакового размера, дома чистят, разрезают пополам и прокладывают кусочком копченого сала, далее заворачивают каждую начиненую картошину в пищевую фольгу. Во первых после запекания руки остаются чистыми, что не маловажно в дали от цевилизации, так еще и картошечька получается сочная, ароматная, короче прелесть объедение. Можно импровизировать. Типа сало свежее (посолить перед укладкой), можно солёное, лучок репчатый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.