серыйеж Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Молчат фсе, рецепты кончились? Ну тогда гаражный рецепт. Берём один гаражный тандыр .Выкатываем его на улицу и прокаливаем до белых стенок и появления хороших шашлычных углей. Закрываем поддувало. Берём мясо (кому какое нравится), обмазываем специями (кому какие нравятся), заматываем всё в фольгу. Фольгу не жалеем. Затем фольгу обмазываем глиной и весь этот ком помещаем в тандыр. Тандыр накрываем крышкой и закатываем в гараж. Гараж закрываем и уходим спать. Утром вскрываем тандыр , извлекаем глиняный ком , аккуратно отколупываем глину ( вот тут и пригодилось много слоёв фольги) . Вскрываем фольгу , вооружаемся ножиком, вилкой, вкусным напитками (кому какие нравятся) и приступаем к употреблению 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сагай Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @AKELLA 96, помидоры то зачем в согудай(сагу, сугудай)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Еще в коллекцию вкусные рецепты. Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 А я драники люблю с растопленным сливочным маслом. А жена со сметаной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Еще в коллекцию вкусные рецепты. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Продукты (на 3 порции) Свинина - 400 г Картофель - 300 г Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка) Помидор - 70 г Лук репчатый - 70 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим продукты. Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон. Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом. В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест. Лук почистим и нарежем полукольцами. Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком. Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы. Выложим помидор поверх лука. Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы. Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром. С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут. Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Вкусная еда - драники картофельные рецепт. Картофельные драники Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 @Tirli было же уже про драники!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Просто обалденно ароматный компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины (на зиму) В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду. Продукты Смородина красная - 500 г Сахар - 400 г Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения. Как заготовить компот из красной смородины на зиму: Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом. Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма. Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут. По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках). Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне. Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки. Компот из красной смородины на зиму готов. Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года). Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой. Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам. Удачных заготовок на зиму! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Еще рецепты в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Приятного аппетита! Изменено 21 января, 2022 пользователем Tirli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Вот еще вкусный рецепт драников https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Драники (деруны) без яиц и муки А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г) Соль - по вкусу Сметана (по желанию) - 1 ст. л. Масло растительное - для жарки * Для подачи: Сметана - по вкусу Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Перемешать, посолить. Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек. Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirli Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Еще вкусный рецепт драников из картофеля https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Продукты 1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца мука соль по вкусу растительное масло для жарки Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить деруны с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.