Перейти к содержанию

Глючит 2DIN мультимедийный центр с навигацией Hyundai H-CMDN6000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть: Монитор горит белым цветом. Кнопка перезагрузки не спасает (хотя раньше при таких симптомах помогала вернуть к жизни). Диски читает, воспроизводит, радио работает. Но вслепую очень неудобно:) Отнес в мастерскую, не помогли. Говорят перепрошить нужно.

Если тема не в том разделе, может ее в обявления надо, модераторы надеюсь поправят.

Опубликовано

боюсь перепрошивкой уже не обойдешся... если не было обдува - все каюк.. если был - то проще, но нормальных мастерских по ним толком нет, перепрошивка - только замена микросхемы в программаторе.так как там как бы два девайса в одном, магнитофон телик, радио отдельно, а нафигатор под вин се - отдельно, если найдешь откуда скачать перепрошивку - могу указать, где ее могут залить, хотя есть ли смысл? достаточно дорогое удовольствия... я понимаю в 2008 - она стоила 19 тыщ, сейчас такие поделки от 5 - и без вентиляторов которые надо самому прикручивать! а перепрошивка минимум в тыщу встанет, плюс микросхема - они однаразовые!

прчины две - либо перегрев, либо скачек напряжения - правда если до этого глучила - может и третья есть....

по идее - если на дилерском складе сервиса остались микросхемы - можно попробовать у них взять. хотя моделька старая, но все может быть. аналог ее Велас.

я просто сам в свое время хотел поставить другую винду - разобрал - собрал, и продал всместе с л300...у меня экран жутко глючил, новый - 4000 рублей, ну и нафиг такая радость нужна?! все эти девайсы в основном одноразовые - на 2-3 года...

Опубликовано

citrovod, Спасибо за советы. 1,5 года назад покупал. Вентилятор не ставил. Трабл стал появляться как раз в жару. Попробую отвезти в их официальный сервис на Амундсена. Потом уже буду исходить из приговора:)

Опубликовано

многое что нового узнал об этом девайсе! но у него не просто прошива слетела - не загружается с пзу, посмотрим чего в сервисе скажут....

Опубликовано

Ну я бы не стал утверждать так категорично.

Проблемы с перегревом, были у самых первых выпусков.

У меня была уже без этой проблемы. Так это было давно... Больше чем 1,5 года. И тогда уже небылопроблем с перегревом.

При перегреве переставала работать навигация, и только навигация.

Тут снова нужно напомнить, что в магнитоле две почти независимые части:

Мультимедийная (Радио, ТВ, ДВД, SD-карта (мультимедийная))

Навигационная (она практически идентична большинству присосчных навигаторов, только сама не имеет экрана и динамика, а использует экран и усилитель магнитолы)

Прошивка слетает как правило в мультимедийной части. Но тогда получается черный экран с еле заметными квадратиками кнопок.

Навигация, (если включается со слетевшей прошивкой) работает нормально при этом.

Вот про белый экран, вроде никто не писал, по крайней мере я не помню.

А при включении навигации что происходит?

Опубликовано

Да мне что то сдается что тут дело может быть в самом экране.

Я имею ввиду, что в принципе, есть ещё третья часть в магнитоле.

В морде, у неё собран вполне самостоятельный монитор.

Кстати можно попробовать проверить шлейф к морде. По крайней мере вынуть из разъема и снова вставить.

Мало ли...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Докладываю голосом... Отвез в рекомендованный производителем сервис. Две недели ожидания, за 2500 рублей вернули уже полностью работающий. С их слов заменили только три сгоревших диода...

Опубликовано

покупал похожее чудо месяца 4 назад, кетайщина жуткая! но работал более менее исправно месяца 2, после чего стал вырубаться через 10 минут работы! на форумы я не лазал, уж больно симптомы были знакомы по опыту с компьютерами, у которых есть аварийное отключение по перегреву. в итоге я дома разобрал эту гадость, чтоб долезть до внутрянки, подключил ее к 12ти вольтовому ип, нащупал транзюк, который больше всего грелся (хотя думал что микруха должна была кипеть), налепил на нее радиатор, в хвост поставил доп. кулер, в итоге - работает по сей день без глюков! Володь, раз у тебя уже сгорели 3 диода, не исключено что сгорят и те, что в сервисе поставили, проведи лучше такую же процедуру как и я, безопасности для!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Заглючил девайс: стоит только тронуть тачскрин, начинается самопроизвольное нажатие экранизированных кнопочек. Предистория: отдал машину на мойку, там помимо прочего натерли панель воском и тачскрин заодно. После этого с недельку проездил, не пользуясь тачскрином, глюков вроде не было. После недельной стоянки в гараже вылез трабл. Подобное уже было, сделали по гарантии- заменили тачскриновую панель, но ждал месяц.

Нельзя ли обойтись меньшей кровью, типа перепрошивки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...