Перейти к содержанию

Поменял мотор (4М40) возникли проблемы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех делиководов!

Месяц назад окончательно умер мотор.. Купил контрактный в ( Осака ) ( не реклама! ) ( 50000т.р.)

Запустили на месте... завелся с пол оборота.. работал отлично..

поставили... завели.. тарахтела отлично!

но выехав с бокса начал ощущать, что что то не так!

тяги как такого нет.. любой подъем и чувствуется как колеса дрожат... ( про седанку я вообще молчу.. правый ряд, скорость 40! )

заводится с 3-4 оборота.. ( что уже не очень для дизеля на сколько я знаю )

но встретился с проблемами и хуже!

мало того что она при температуре 10 на улице перестала заводится с автозапуска ( сигналка Pandora DLX2500 )

она стала глохнуть на ходу!!! едешь на любой скорости ( по спидометру ) убераешь ногу с газа, машина бросает обороты в 0 и глохнет!!!!!

крутишь на ходу, пока катится, стартером ( естественно на положении N ) заводится с оборота 8-10 !!!

так может глохнуть много раз.. пока стрелка температуры не достигнет своего нормального положения.

т.е. пока машина холодная она глохнет.. нагреется не было ни разу...

Я из за этой проблемы уже сгоряча хотел продавать машину =( так как до покупки движка уже много вложил.. а тут после еще такие проблемы...

В общем все тычут пальцем в небо.. так как никто конкретно не знает проблему!

Лягуху поменял, фильтр поменял, свечи поменял..

на данный момент мысли о ТНВД !

кто что подскажет?

Так как вопрос не мало бюджетный, хотелось бы узнать мнение бывалых... буду очень признателен...

( со старым движком таких проблем не было )

( при покупке двигатель осматривался на предмет замененных частей, таких не выявилось )

Опубликовано

А эхо дружно повторяло: Сальник! Сальник! Сальник!

Тут все просто - мотор долго стоял без работы, сальник привода ТНВД задубел и теперь завоздушивает ТНВД.

Опубликовано

это 100% инфа? просто на днях хочу снять тнвд со старого дрыгла и тащить к дизелисту на проверку или ремонт.. и ставить на этот двигатель...

естественно только вскрытие покажет 100% диагноз.. но что бы его выявить нужен нормальный специалист... подскажет кто такого во Владике ? =)

Опубликовано

ANDROID, проверить просто - качай лягушкой как начинает глохнуть, если поможет - значит сальник :) Но по симптомам 90% что сальник.

Опубликовано

до замены лягушки, как только глохла пытался накачать фильтр на старой... он был пустой всегда..

+ когда машина долго стояла тоже фильтр пустел..

поменял лягуху с этим проблем не стало...

будем надеятся что сальник.. завтра позвоню узнаю сколько стоит поменять... есть советы Владивостокских где поменять?

Опубликовано

ANDROID, ну начни с проверки компрессии, это же гораздо проще, чем стягивать насос. хотя когда машина совсем не едет из-за компресси, то там уже сразу видно без замеров -по синиму выхлопу, картерным газам и ужору масла. в твоем случае скорее всего проблема в сальнике тнвд, смесь идет с перебоями и воздухом.

Опубликовано (изменено)

странно то что двигатель ровно работает когда прогретый...

не дергается... не глохнет...

stahh есть фото твоего монстра? хотелось бы увидеть =)

Изменено пользователем ANDROID
Опубликовано

ANDROID, у Вас проблема с тягой по причине, что не поступает должное количество соляры в горшки. ТНВД завоздушен, вот и нету тяги. Когда мотор прогревается, вал привода ТНВД немного увеличивается в размере, что немного уменьшает зазор между валом и сальником. Проверить просто - поставьте на обратку прозрачный шланг и узрейте там пену при пуске холодного ДВС.

Опубликовано (изменено)

Спасибо товарищи... как только serg24 соизволит дать телефон супер дизелиста с ВГУЭСА =) будем курочить мотор...

Может еще у кого есть данный номер? Сергей Алексеевич если не ошибаюсь

Изменено пользователем ANDROID

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...