Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на кирпиче она клацала из за сдыхающего датчика температуры ОЖ и разбитого 6ти контактного разъема на ТНВД.

Опубликовано

tronmin, датчик температуры надо посмотреть/заменить,который за блок управления реле свечей отвечает,вот только где этот датчик ХЗ..

Тоже интересует данная инфа (какой датчик и где он расположен) для 4м40 дорестайл

Опубликовано

vol, это для поддержания беседы вопрос или в натуре найти не можешь

я ж вот для тебя на днях даже фото его в соседней теме повесил

с Т-образным разъёмом, он единстыенный и не повторимый в подкапотном пространстве

tronmin,меняй датчик

Опубликовано

N181, насколько я понял, это датчик был для 4d56...Или 4м40 дорестайл? :blush: Ну если так, то тогда где стоит?

ПЫС: Я внатуре еще не искал , спрашиваю для одноклубника- тоже реле щелкает.

Опубликовано

vol, я не знаю, что там умные коталоги выдадут, но опытным путём установлено(мной), что датчики на 4D56 и 4M40(не EFI) одинаковы(даже внешне), покрайней мере одинаков результат их работы(правильное перемещение указателя на щитке приборов и вкл.свечей накала)

стоят(расположены)они на 4D56 и 4М40 практически одинаково,думаю на форуме найти картинку местоположения не проблема

Опубликовано (изменено)

Согласен с Evgo, "Т" образный разъем, он обычно и разбалтывается. Из-за датчика,разъема еще могут перегореть и свечи, так-как что за ентой приблудой следить надо, если они уже не перегорели.

Изменено пользователем Павел
Опубликовано

N181, это разные датчики: датчик-измеритель температуры для указателя на приборке и датчик температуры ОЖ для блока свечей. (а может и не разные, что-то я засомневался... :wacko: )

Evgo, Павел, где он физически находится на двигателях 4м40 дорестайл и рестайл?

Опубликовано

Была подобная проблема.. помыл движок.. неделю щелкала... все руки не доходили залезть.. видать высохла.. перестала щелкать...

случаем не мыл движок? =)

Опубликовано

Вроде так, насколько смог разобраться.

1.4м40 дорестайл (не ЭФИ), датчик 10804, оем MD102329. №10801.

114_120500247T.png

2.4м40 рестайл (ЭФИ),датчик №10803, оем ME202053.

114_120500363T.png

Датчик №10801 на обоих картинках, это датчик-измеритель на приборку, оем MD050214 (дорестайл), ME202052 (рестайл).

Опубликовано (изменено)

это разные датчики: датчик-измеритель температуры для указателя на приборке и датчик температуры ОЖ для блока свечей. (а может и не разные, что-то я засомневался... :wacko: )

то, что ты перечислил - это название одного и того же датчика(в зависимости от того что проверяют, так его и "обзывают")

это один датчик с двумя "ножками" или датчик два-в-одном(как будет более понятней)

для каждой ножки своя таблица изменения сопротивления при изменении температуры

Изменено пользователем N181
Опубликовано

Ну тогда (если нужный нам датчик с Т-образным разъемом), то для дорестайла 4м40 этот датчик под №10801 на верхней картинке- MD050214, а для рестайла №10803 на нижней- ME202053.

Оба стоят в одном месте на двигателе. У рестайла на указатель температуры другой датчик №10801 на нижней картинке.

На 4d56 это тоже общий датчик, показан на фото выше.

Опубликовано

Датчик для рестайла №10803(а скорее всего просто для 4М40EFI) имеет так же два контакта(ножки), но они расположены параллельно

если проверяя датчик с Т-образным замеры сопротивления делают между корпусом датчика и "ножкой", то на ФиФишном №10803 измеряют сопротивление между "ножек" :hooligan: (прикольно получилось)

Опубликовано

Проверить ведь легко(как два пальца обосфальт) на прогретом двс снимаеш фищку, и реле вкл, ставиш наместо реле выкл :) .

Опубликовано

ну не совсем так, но щёлкнет два раза(снимаешь разъём - и тишина, ставишь - реле щёлк, свечи включило, и тут же щёлк, выключило).

и этим способом правильную работоспособность датчика не проверишь.

проблема неисправности датчика в его конструкции "мудрёной"

Опубликовано

Ну я незнаю как да что, но у меня такое было, и само собой кудато улетело(мож и вправду разём был плохой, хотя релюха шёлкала с одинаковой чистотой :search: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа скажите-если свечи стоят-12вольт,блок управления с доп сопротивлением.Вообще не щёлкает ни чего,датчик ож новый,релюхи рабочие,проверял.Может ли быть проблема в свечах?Хотя все они рабочие,через кнопку всё работает.p.s-хочу ставить сигналку с автозаводом,поэтому и заморочился...

Опубликовано

На дорестайле 4М40

картинка 14-120

1. MD 050214 ( на картинке 10801) датчик ЕГР и накала

2. MD 102329 ( на картинке 10804) датчик на приборку

картинка 55-433

1. 82162 B MR 190395

2. 82162C MB 439576

датчики выключатели для кондея.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

доброе все время суток у меня движок ефи 4м40 проблема третий год подрят когда вылитает датчик ME202053    на D когда стою на светофоре начинает жестоко траить аж дым валит когда я с него снимаю фишку все приходит в норму че за глюк сам датчик просто у нас не дешовый и каждый год менять уже наклодно тем более это повторяется каждую весну  

Опубликовано

И да реле свечей работает что с этим датчиком что без него одинаково тока обороты плавают когда холодная и датчик отключен так что приходится его подключать когда движок холодный и выключать когда нагреется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...