tronmin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Почему реле свечей сама по себе включается???Хоть холодный хоть теплый двигатель !!!Что делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Включаться должно при запуске,по температуре движка.Лишь бы выключалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 У меня на кирпиче она клацала из за сдыхающего датчика температуры ОЖ и разбитого 6ти контактного разъема на ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tronmin Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вот у меня она тоже как захочет,скоко захочет,где захочет, клац-клац,клац-клац,клац-клац!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 tronmin, датчик температуры надо посмотреть/заменить,который за блок управления реле свечей отвечает,вот только где этот датчик ХЗ.. Тоже интересует данная инфа (какой датчик и где он расположен) для 4м40 дорестайл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 vol, это для поддержания беседы вопрос или в натуре найти не можешь я ж вот для тебя на днях даже фото его в соседней теме повесил с Т-образным разъёмом, он единстыенный и не повторимый в подкапотном пространстве tronmin,меняй датчик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 N181, насколько я понял, это датчик был для 4d56...Или 4м40 дорестайл? Ну если так, то тогда где стоит? ПЫС: Я внатуре еще не искал , спрашиваю для одноклубника- тоже реле щелкает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 vol, я не знаю, что там умные коталоги выдадут, но опытным путём установлено(мной), что датчики на 4D56 и 4M40(не EFI) одинаковы(даже внешне), покрайней мере одинаков результат их работы(правильное перемещение указателя на щитке приборов и вкл.свечей накала) стоят(расположены)они на 4D56 и 4М40 практически одинаково,думаю на форуме найти картинку местоположения не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Частенько датчик этот оказывается нормальным. Проблема бывает в разьеме, который на нем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Это на 4D56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Согласен с Evgo, "Т" образный разъем, он обычно и разбалтывается. Из-за датчика,разъема еще могут перегореть и свечи, так-как что за ентой приблудой следить надо, если они уже не перегорели. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 N181, это разные датчики: датчик-измеритель температуры для указателя на приборке и датчик температуры ОЖ для блока свечей. (а может и не разные, что-то я засомневался... ) Evgo, Павел, где он физически находится на двигателях 4м40 дорестайл и рестайл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDROID Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Была подобная проблема.. помыл движок.. неделю щелкала... все руки не доходили залезть.. видать высохла.. перестала щелкать... случаем не мыл движок? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Нашел картинку проверки этого датчика в книжке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вроде так, насколько смог разобраться. 1.4м40 дорестайл (не ЭФИ), датчик №10804, оем MD102329. №10801. 2.4м40 рестайл (ЭФИ),датчик №10803, оем ME202053. Датчик №10801 на обоих картинках, это датчик-измеритель на приборку, оем MD050214 (дорестайл), ME202052 (рестайл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) это разные датчики: датчик-измеритель температуры для указателя на приборке и датчик температуры ОЖ для блока свечей. (а может и не разные, что-то я засомневался... ) то, что ты перечислил - это название одного и того же датчика(в зависимости от того что проверяют, так его и "обзывают") это один датчик с двумя "ножками" или датчик два-в-одном(как будет более понятней) для каждой ножки своя таблица изменения сопротивления при изменении температуры Изменено 30 октября, 2011 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну тогда (если нужный нам датчик с Т-образным разъемом), то для дорестайла 4м40 этот датчик под №10801 на верхней картинке- MD050214, а для рестайла №10803 на нижней- ME202053. Оба стоят в одном месте на двигателе. У рестайла на указатель температуры другой датчик №10801 на нижней картинке. На 4d56 это тоже общий датчик, показан на фото выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Датчик для рестайла №10803(а скорее всего просто для 4М40EFI) имеет так же два контакта(ножки), но они расположены параллельно если проверяя датчик с Т-образным замеры сопротивления делают между корпусом датчика и "ножкой", то на ФиФишном №10803 измеряют сопротивление между "ножек" (прикольно получилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Проверить ведь легко(как два пальца обосфальт) на прогретом двс снимаеш фищку, и реле вкл, ставиш наместо реле выкл . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ну не совсем так, но щёлкнет два раза(снимаешь разъём - и тишина, ставишь - реле щёлк, свечи включило, и тут же щёлк, выключило). и этим способом правильную работоспособность датчика не проверишь. проблема неисправности датчика в его конструкции "мудрёной" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну я незнаю как да что, но у меня такое было, и само собой кудато улетело(мож и вправду разём был плохой, хотя релюха шёлкала с одинаковой чистотой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viking79 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Господа скажите-если свечи стоят-12вольт,блок управления с доп сопротивлением.Вообще не щёлкает ни чего,датчик ож новый,релюхи рабочие,проверял.Может ли быть проблема в свечах?Хотя все они рабочие,через кнопку всё работает.p.s-хочу ставить сигналку с автозаводом,поэтому и заморочился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM7 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 На дорестайле 4М40 картинка 14-120 1. MD 050214 ( на картинке 10801) датчик ЕГР и накала 2. MD 102329 ( на картинке 10804) датчик на приборку картинка 55-433 1. 82162 B MR 190395 2. 82162C MB 439576 датчики выключатели для кондея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknofeyn Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 доброе все время суток у меня движок ефи 4м40 проблема третий год подрят когда вылитает датчик ME202053 на D когда стою на светофоре начинает жестоко траить аж дым валит когда я с него снимаю фишку все приходит в норму че за глюк сам датчик просто у нас не дешовый и каждый год менять уже наклодно тем более это повторяется каждую весну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknofeyn Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 И да реле свечей работает что с этим датчиком что без него одинаково тока обороты плавают когда холодная и датчик отключен так что приходится его подключать когда движок холодный и выключать когда нагреется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.