Lone wolf Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Lone wolf Стандартное литье (200-250$) + 2500(2800) руб = 300(365)$. За три сотни ты не возмешь литье с выносом??? ну ясен перец что возмёшь, но тем не менее, если штатное литьё нормальное, то почему бы не поставить проставки, и не заморачиваться на выносном литье??? я понимаю что узлов меньше, но народ у кого они стоят не жалуются...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potap Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 можно и 16-ые взять за 400 минус 30 вынос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krik117 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Ребят у меня диски с выносом и проставки поставил (т.к. достались на халяву ) Видон конечно на 5 с плюсом!! А по ходовым качествам особо не ощутил..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 если штатное литьё нормальное, то почему бы не поставить проставки, и не заморачиваться на выносном литье??? Эт уже на любителя. Мне, допустим, штатное литье вообще не нравится. А новое выбрать можно какое хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone wolf Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Эт уже на любителя. А новое выбрать можно какое хочешь. согласен полностью, тут уж решать каждому в зависимости от его вкуса, и наличия денежных знаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sail Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Собираюсь ставить с выносом диски, какие есть недостатки? Есть такие вопросы: 1. Ест ли резину? 2. Износ трущихся деталей (срок эксплуотации уменьшается)? 3. Как держит дорогу? лучше или хуже? 4. Проходимость улучшается? 5. И вообще какие недостатки в сровнении с штатными дисками, и какие достатки??? Зарание спасиб. И ещё у кого-нибудь есть какие то особые варианты поднятия зада? перед позволяют тарсионы накрутить на нужную высоту, а зад что лучше сделать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzel884 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Пирвет всем. Ну кто ставил колёсные проставки для расширения колеи? Делитесь если есть чертёжиком . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Пирвет всем. Ну кто ставил колёсные проставки для расширения колеи? Делитесь если есть чертёжиком . Доброго времени суток. Помоему проще купить. И надежней будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzel884 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Было-бы где ,да цена не обморочная то купил-бы конечно. А так сваять можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voch Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Было-бы где ,да цена не обморочная то купил-бы конечно. А так сваять можно. У Шахмурата вроде бы были, цену не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizzel884 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А сам значит ни кто не делал. Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone wolf Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А сам значит ни кто не делал. Понятно. А смысл великий их делать, когда можно пойти и купить??? Стоят они порядка 2-2,5 т.р. ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Lone wolf, а реально за чо там 2500 тысчи???? За металлическое кольцо и 6 шпилек в нём? К тому же китай что там за металл фиг его знает. что там за шпильки фиг его знает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 dizzel884, А чо там чертежить то?? я не пойму ну знаешь ответстие центральное ,знаешь расстояние между шпильками, Ну чертишь кольцо и всё? что там сложного то???? я не пайму никак...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А я бы нестал делать сам или просить кого ни будь. Выточит тебе токарь проставку, просверлит в них отверстия под шпильки, да выточит еще их криво, пускай не так много допустим на милиметра 2, на каждом колесе. Никакой балансировки небудет. Вот весело ехать будет Плюс ко всему на шппильках и проставках выточены шлицы, что в кустарных условиях тяжело сделать. Состряпать впринципе несложно... Я ничего не пытаюсь навязать, это мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone wolf Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Lone wolf, а реально за чо там 2500 тысчи???? За металлическое кольцо и 6 шпилек в нём? К тому же китай что там за металл фиг его знает. что там за шпильки фиг его знает.. да хрен его знает за что там 2,5 штуки, наверное за толщину проаставки и шпильки , есть ещё тонкие проставки они по моему по 700 рубцов...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 А я бы нестал делать сам или просить кого ни будь. Выточит тебе токарь проставку, просверлит в них отверстия под шпильки, да выточит еще их криво, пускай не так много допустим на милиметра 2, на каждом колесе. Никакой балансировки небудет. Вот весело ехать будет Плюс ко всему на шппильках и проставках выточены шлицы, что в кустарных условиях тяжело сделать. Состряпать впринципе несложно...Я ничего не пытаюсь навязать, это мое личное мнение. Если токарь выточит криво на 2 мм - это не токарь. В кустарных условиях не выточить - нужен большой станок. да хрен его знает за что там 2,5 штуки, наверное за толщину проаставки и шпильки , есть ещё тонкие проставки они по моему по 700 рубцов...... 2500 за 1 шт. это дороговато, а за комплект очень дешево. ЗЫ я станочник с инженерным образованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 А сам значит ни кто не делал. Понятно. Почему не делал. Делал. ))) Круглая болванка с 12 дырками... из 6ти дырок торчат шпильки.... Из опыта могу сказать не делай проставки толще 30 мм. Этой толщины вполе достаточно для видимого вылета но и нагрузка на подшипники тоже в норме. Те гнезда в которые будешь вкручивать гайки от ступицы делай уверенно больше, что бы самая толстостенная головка входила уверенно. Ну и не экономь на шпильках и гайках.. Насчет чертежей скажу так... Бери диск и к толковому токарю... Толковый токарь с диска снимет всё то что ему надо... А к не толковому советую не обращаться... Всё таки колеса... и всётаки мы по бездору ездим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Металл какой использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Металл какой использовал? Металл нужно не слабже стали. Аллюминий не пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Народ что вы мучаетесь, возьмите и закажите себе за 7500р./4шт http://www.bezdor.ru/index_4.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Народ что вы мучаетесь, возьмите и закажите себе за 7500р./4шт http://www.bezdor.ru/index_4.html У Шаха мне вместе с доставкой (очень дорогой кстати) обошлось меньше чем в 6000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Металл какой использовал? Метал черный, но у них еще качественный клас есть... могу сказать что ржавеет но не так сильно... чуток налетом покрываеться. Хотя проставки со времен ПРАДОводства. Это уже 3 года. Впринципе по цене они мне тогда обошлись 250 у.е. Если кому надо могу отдать. Но щас в алмате можно найти дешевле. А вообще как выход ставить диск 8дюймов и вылет -15... приблезительно тоже самое. получаеться. ЗЫ: Еще при вылете более 30 мм. и еще если родные диски с вылетом. То есть вероятность что боковая дверь будет уператься в колесо. Придеться и её переделовать. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone wolf Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2500 за 1 шт. это дороговато, а за комплект очень дешево.ЗЫ я станочник с инженерным образованием. ну незнаю насчёт дешевизны......., но у китов на рынках они стоят от 2-2,5, ну кое где 2,8т.р. и как я понял за комплект ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Вот подготовил чертеж проставки для токаря. Завтра встречаюсь с ним и определяемся в цене. Примечание: - металл сталь 30ХГСА - отверстие 1: длиной 25 мм с резьбой под шпильку М12 - отверстие 2: сквозное диаметром 13 мм и диной 20 мм диаметром 28 мм под конус. - с внутренней стороны центрального отверстия снимается фазка шириной 1,5 мм и глубиной 1 мм Принимаются дополнения советы и замечания. Кого интересует более качественный вариант, пишите мыло-отправлю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.