Перейти к содержанию

Проставки для вылета колесных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lone wolf Стандартное литье (200-250$) + 2500(2800) руб = 300(365)$. За три сотни ты не возмешь литье с выносом???

ну ясен перец что возмёшь, но тем не менее, если штатное литьё нормальное, то почему бы не поставить проставки, и не заморачиваться на выносном литье???

я понимаю что узлов меньше, но народ у кого они стоят не жалуются......

Опубликовано

Ребят у меня диски с выносом и проставки поставил (т.к. достались на халяву :P ) Видон конечно на 5 с плюсом!! А по ходовым качествам особо не ощутил..... :driver:

Опубликовано
если штатное литьё нормальное, то почему бы не поставить проставки, и не заморачиваться на выносном литье???

Эт уже на любителя. Мне, допустим, штатное литье вообще не нравится. А новое выбрать можно какое хочешь.

Опубликовано
Эт уже на любителя. А новое выбрать можно какое хочешь.

согласен полностью, тут уж решать каждому в зависимости от его вкуса, и наличия денежных знаков :-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собираюсь ставить с выносом диски, какие есть недостатки?

Есть такие вопросы:

1. Ест ли резину?

2. Износ трущихся деталей (срок эксплуотации уменьшается)?

3. Как держит дорогу? лучше или хуже?

4. Проходимость улучшается?

5. И вообще какие недостатки в сровнении с штатными дисками, и какие достатки???

Зарание спасиб.

И ещё у кого-нибудь есть какие то особые варианты поднятия зада? перед позволяют тарсионы накрутить на нужную высоту, а зад что лучше сделать???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пирвет всем. Ну кто ставил колёсные проставки для расширения колеи? Делитесь если есть чертёжиком .

Доброго времени суток.

Помоему проще купить. И надежней будет.

Опубликовано
Было-бы где ,да цена не обморочная то купил-бы конечно. А так сваять можно.

У Шахмурата вроде бы были, цену не помню.

Опубликовано
А сам значит ни кто не делал. Понятно.

А смысл великий их делать, когда можно пойти и купить??? Стоят они порядка 2-2,5 т.р. .....

Опубликовано

Lone wolf, а реально за чо там 2500 тысчи???? За металлическое кольцо и 6 шпилек в нём? К тому же китай что там за металл фиг его знает. что там за шпильки фиг его знает..

Опубликовано

dizzel884, А чо там чертежить то?? я не пойму ну знаешь ответстие центральное ,знаешь расстояние между шпильками, Ну чертишь кольцо и всё? что там сложного то???? я не пайму никак......

Опубликовано

А я бы нестал делать сам или просить кого ни будь. Выточит тебе токарь проставку, просверлит в них отверстия под шпильки, да выточит еще их криво, пускай не так много допустим на милиметра 2, на каждом колесе. Никакой балансировки небудет. Вот весело ехать будет :-) Плюс ко всему на шппильках и проставках выточены шлицы, что в кустарных условиях тяжело сделать. Состряпать впринципе несложно...

Я ничего не пытаюсь навязать, это мое личное мнение.

Опубликовано
Lone wolf, а реально за чо там 2500 тысчи???? За металлическое кольцо и 6 шпилек в нём? К тому же китай что там за металл фиг его знает. что там за шпильки фиг его знает..

да хрен его знает за что там 2,5 штуки, наверное за толщину проаставки и шпильки :-) , есть ещё тонкие проставки они по моему по 700 рубцов......

Опубликовано
А я бы нестал делать сам или просить кого ни будь. Выточит тебе токарь проставку, просверлит в них отверстия под шпильки, да выточит еще их криво, пускай не так много допустим на милиметра 2, на каждом колесе. Никакой балансировки небудет. Вот весело ехать будет :-) Плюс ко всему на шппильках и проставках выточены шлицы, что в кустарных условиях тяжело сделать. Состряпать впринципе несложно...

Я ничего не пытаюсь навязать, это мое личное мнение.

Если токарь выточит криво на 2 мм - это не токарь. В кустарных условиях не выточить - нужен большой станок.

да хрен его знает за что там 2,5 штуки, наверное за толщину проаставки и шпильки :-) , есть ещё тонкие проставки они по моему по 700 рубцов......

2500 за 1 шт. это дороговато, а за комплект очень дешево.

ЗЫ я станочник с инженерным образованием.

Опубликовано
А сам значит ни кто не делал. Понятно.

Почему не делал. Делал. )))

Круглая болванка с 12 дырками... из 6ти дырок торчат шпильки....

Из опыта могу сказать не делай проставки толще 30 мм. Этой толщины вполе достаточно для видимого вылета но и нагрузка на подшипники тоже в норме.

Те гнезда в которые будешь вкручивать гайки от ступицы делай уверенно больше, что бы самая толстостенная головка входила уверенно.

Ну и не экономь на шпильках и гайках..

Насчет чертежей скажу так... Бери диск и к толковому токарю... Толковый токарь с диска снимет всё то что ему надо... А к не толковому советую не обращаться... Всё таки колеса... и всётаки мы по бездору ездим.

Опубликовано

Народ что вы мучаетесь, возьмите и закажите себе за 7500р./4шт http://www.bezdor.ru/index_4.html

Опубликовано
Народ что вы мучаетесь, возьмите и закажите себе за 7500р./4шт http://www.bezdor.ru/index_4.html

У Шаха мне вместе с доставкой (очень дорогой кстати) обошлось меньше чем в 6000 р.

Опубликовано
Металл какой использовал?

Метал черный, но у них еще качественный клас есть... могу сказать что ржавеет но не так сильно... чуток налетом покрываеться. Хотя проставки со времен ПРАДОводства. Это уже 3 года. Впринципе по цене они мне тогда обошлись 250 у.е. Если кому надо могу отдать. Но щас в алмате можно найти дешевле.

А вообще как выход ставить диск 8дюймов и вылет -15... приблезительно тоже самое. получаеться.

ЗЫ: Еще при вылете более 30 мм. и еще если родные диски с вылетом. То есть вероятность что боковая дверь будет уператься в колесо. Придеться и её переделовать. Вот.

Опубликовано
2500 за 1 шт. это дороговато, а за комплект очень дешево.

ЗЫ я станочник с инженерным образованием.

ну незнаю насчёт дешевизны......., но у китов на рынках они стоят от 2-2,5, ну кое где 2,8т.р. и как я понял за комплект .........

Опубликовано

Вот подготовил чертеж проставки для токаря. Завтра встречаюсь с ним и определяемся в цене.

Примечание: - металл сталь 30ХГСА

- отверстие 1: длиной 25 мм с резьбой под шпильку М12

- отверстие 2: сквозное диаметром 13 мм и диной 20 мм диаметром 28 мм под

конус.

- с внутренней стороны центрального отверстия снимается фазка шириной

1,5 мм и глубиной 1 мм

Принимаются дополнения советы и замечания.

Кого интересует более качественный вариант, пишите мыло-отправлю

post-850-1203586938_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...