Demiurge Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ну, собственно, вопросы в теме. Сделали мне якорь и с ним отдали кусок троса 5мм. Во-первых - имхо тонковат он. Посмотрел я усилие на разрыв для стального троса 5мм - в метизах написано что 1800кг. "Маловато будет!". Наверное нужен трос потолще, но какой - 7-8мм? Толще? Во-вторых - как правильно его на якоре закрепить? У кого какая практика - делитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Бери синтетику. Крепить шаклом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 типа обычным лебедочным тросом через шакл прямо к якорю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Лично я так и думал! прям через шакл, и несколько прорезей сделать в якоре, чтоб цеплятся в разных грунтах, ато практика показывает, что в энном грунте якорь прогинается на старте(прям на том моменте когда его засажеваеш в грунт) а в другом грунте проваливается по самые "нешочу" что потом его выковыревать сложно, но это показывает практика использования енного прибора в особых грунтах, так что удачи, и тренеруйся(я ещё недоконца натренеровался чтоб советовать конкретно, но про то, что я написал, это точняк из моей практики и якорь должен быть не менее 1м. длинной, и ширины не менее 40см.(НО ЭТО ИЗ МОИХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫМ ДЕВАЙСОМ) у нас тут, там где застреваеш, ерики(это маленькие речки с вечно стоящей водой), пески(хотя меня он там неразу не спас, его там нужно реально делать 1м.-1м.) и подёмы(но там он меня легко выручает) так что удачи в реализации данного девайса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan.776 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый ночи! Обыскался ,не могу найти темы где есть схема с размерами " грузинского якоря"чтобы сделать самому, поиском пользовался! Дайте ссылку кто знает, заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red.Al777 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я нашёл вот такой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 имхо, ну вот чисто моё личное опытное, на наших грунтах якоря а-ля грузин не работают. даже джимник вытащить не могли. тут пул-пал то еле-еле пашет, а вы еще верите в эту ересь под названием "грузинский якорь". реально работает только АРБ-шный, складной хуже, но тоже работает. я еще не видел, чтоб грузин вытянул кого-либо. с уважением, Иван Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan.776 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 имхо, ну вот чисто моё личное опытное, на наших грунтах якоря а-ля грузин не работают. даже джимник вытащить не могли. тут пул-пал то еле-еле пашет, а вы еще верите в эту ересь под названием "грузинский якорь". реально работает только АРБ-шный, складной хуже, но тоже работает. я еще не видел, чтоб грузин вытянул кого-либо. с уважением, Иван А что это за АРБ-шный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 http://www.4wheelparts.com/Winches-and-Winch-Accessories/Arb-Portable-Rescue-Tree-Ground-Anchor.aspx?t_c=18&t_s=124&t_pt=9587&t_pl=100322 пул-пал якорь фирмы ARB http://www.expeditionportal.com/forum/threads/24641-Testing-Pull-Pal-Alternative-Smittybilt-W.A.S.P.-(Winch-Anchor-Support-Platform) вдогонку буржуйский тест якорей. Смиттибилт, вспомнил как называется второй по торкучести якорёк. но АРБ рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 http://www.4wheelparts.com/Winches-and-Winch-Accessories/Arb-Portable-Rescue-Tree-Ground-Anchor.aspx?t_c=18&t_s=124&t_pt=9587&t_pl=100322 пул-пал якорь фирмы ARB http://www.expeditionportal.com/forum/threads/24641-Testing-Pull-Pal-Alternative-Smittybilt-W.A.S.P.-(Winch-Anchor-Support-Platform) вдогонку буржуйский тест якорей. Смиттибилт, вспомнил как называется второй по торкучести якорёк. но АРБ рулит Вылитый раскладной " грузин " ! Только ось изогнута, а в принципе те же яйца, но сбоку. ИМХО ЗЫ. Ищи правильную точку приложения силы ( по Архимеду ), и перевернёшь весь МИР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan.776 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 http://www.4wheelparts.com/Winches-and-Winch-Accessories/Arb-Portable-Rescue-Tree-Ground-Anchor.aspx?t_c=18&t_s=124&t_pt=9587&t_pl=100322 пул-пал якорь фирмы ARB http://www.expeditionportal.com/forum/threads/24641-Testing-Pull-Pal-Alternative-Smittybilt-W.A.S.P.-(Winch-Anchor-Support-Platform) вдогонку буржуйский тест якорей. Смиттибилт, вспомнил как называется второй по торкучести якорёк. но АРБ рулит Спасибо ! Прикольный плуг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 kedr, просто я делал якорь по рисунку как выше показан, пуля в пулю. Была у меня мысль его доработать, но пока забил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Увидел вот такую конструкцию якоря. Один из плюсов в разобраном виде занимает миниум места. В изготовлении прост, а в работе не знаю ... Ну и не требует особых навыков в выборе правильного угла установки и т.п. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А сабли как забивать-и потом выковыривать, в нормальной грязи-ниочём, если жосткий грунт, или камни, несудьба его заколотить, если и надо, то заколотил, а вот выковырять его... я грузинский якорь сделал-переделал-опять переделал, теперь валяеться как никчомная железяка, в грязи как плуг, в жосткий грунт-нелезит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOHuO Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Увидел вот такую конструкцию якоря. Один из плюсов в разобраном виде занимает миниум места. В изготовлении прост, а в работе не знаю ... Ну и не требует особых навыков в выборе правильного угла установки и т.п. Скорее всего это вариант для ATV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Колья длиной в метр, даже в песке держат С вытаскиванием конечно возможны трудности, но можно ухи под нормальную монтажку сделать. Это же как вариант в крайнем случае. Минусов у него столько-же сколько плюсов. Кстати колья можно при установке лагеря использовать, а шакл и так всё время в машине катается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 @амур, съезди на трофи и посмотри с чем спортсмены ездят. это и будет самый оптимальный вариант. а-ля АРБ. ну а приспособить под якорь можно что угодно, но это будет трата времени и сил. уголки 100-ки можно забивать, колёса закапывать и прочее. из опыта: к грузину сверху надо ещё трубу-держатель сверху метра полтора-два. и отверстий для разных грунтов побольше, лепестки пошире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) @амур, съезди на трофи и посмотри с чем спортсмены ездят. это и будет самый оптимальный вариант. а-ля АРБ. ну а приспособить под якорь можно что угодно, но это будет трата времени и сил. уголки 100-ки можно забивать, колёса закапывать и прочее. из опыта: к грузину сверху надо ещё трубу-держатель сверху метра полтора-два. и отверстий для разных грунтов побольше, лепестки пошире. + 1000, я сделал держатель-закапыватель, он не даёт якорю заваливаться на выковыривание, нарезал в нём дыр через каждых 20см. основную верёвку цепляеш к держателю, дыры регулируют градус заковыривания якоря, липистки шириной 60см(самая широкая часть), кароч непошол он в землю, а в ереке(оноже болотцо но с дном в 40-100см) как плуг работает. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) вот фотки такм где я держу его ногой, там проушина для верёвки-тросса. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 @ruslan, какой вес сия устройства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.