Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

наврядли это АКПП или ГТ... у меня такая же пакость. дополню топикстартера, что при дальнейшей езде такого трабла не наблюдается, он есть только при резком старте с места или с малой скорости.

У меня похожая беда была не таун айсе но там задержка не более 0,5 сек а тут до двух секунд на перекрестках оооочень неприятно.

Apple поборол проблему? отпишись.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Форумчанам, привет, подскажите возникли проблемы с преключением на 4передачу (Дэлика 1996г. двиг.4м40, АКПП.), до третей все нормуль, при скорости 60км/ч переключения на 4-ю не происходит, и если переключается, то очень редко, вчера например включилась и то разогнал до 100 оборотов 3000, жижа нормальная, хотя после покупки не менял, в авто мастерской по замене АКПП, сказали что жижа нормальная, без запаха и цвет нормальный, проблема возникла уже месяц назад, добавлю, что кнопка ОD не работает, она в положении выключено(на панели индикатор не горит). Кнопка поломалась три месяца назад. Что делать, с чего начинать? Добавлю, что раньше все работало нормально, началось само собой.

Опубликовано

@Саня и Ко, ну вот и отправляйся в поиск, со словами:

овердрайв, кнопка O/D

там все рассказано. Как раз причина скорее всего именно в ней.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

народ помогите разобраться пожалуста.

купил недавно булку PE8W движка 4м40т

заменил сперва двигло, движка работает отлично, но глючила коробка, после чего заменил коробку, и вот беда нет 4 передачи, перепробовал многое, заменил датчик скорости, ибо спидак работает только на холодную, ничего не поменялось, поменял масло, почистил фильтр, но в коробке все чисто и как новенькая, не помогло, разобрал саленоид ОД вытащил пружинку и палец, но четвертой как небыло и нет, еще поменял проводку от фишек под аккумом и до всех датчиков на коробасе- заведомо прозвонив, тоже не принесло плодов, коробас работает отлично во всем, но нет 4той,

поскольку у нас нет спецов по таким коробкам, все делаю сам, помогите опытом, за ранее спасибо!!!!

Опубликовано

@Chaker, очень частая проблема 4 скорости связана именно с кнопкой O\D клинит поршенёк ... только это на паджерике 99% проблем. много раз сталкивались. попробуй посмотри, в интернете есть масса инфы по разбору датчика и вытаскивании из него поршенька... ну или его замена.

Опубликовано

x-stazz спасибо за совет, я вот только думаю что замена плодов не принесет, вроде как убирая поршенек-открывается канал для поступления масла навсегда, и по идее 4тая должна быть всегда,

x-stazz

но попытка не пытка, на днях надо заняться, а то расход без 4той отчистит мои карманы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.Дэлика 1996 г. 4М40, PD8W, автомат.Машину завожу, включаю скорость и поехал.Метров 300 еду все скоростя пропадают, коробка вообще ни как не реагирует.Глушу машину, через секунд 10 опять завожу и коробка нормально включается, но это опять метров на 300.И так постоянно.С коробки идёт звук такое ощущение как будто насосу не хватает жидкости.Уровень в коробке в норме.Что делать?

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, может уже поздно но мало ли кому может помочь, была проблема с плохой реакцией на педаль газа, как только скорость включаешь и всё, жмешь а машина на холостых едет и сикунд через 10 подрывает, вылечил эту штуку сдвигом позиционера в сторону лобача, теперь чуть дотронишь педаль и рвет с места

Опубликовано
  В 11.12.2020 в 12:15, Saper645 сказал:

Всем привет, может уже поздно но мало ли кому может помочь, была проблема с плохой реакцией на педаль газа, как только скорость включаешь и всё, жмешь а машина на холостых едет и сикунд через 10 подрывает, вылечил эту штуку сдвигом позиционера в сторону лобача, теперь чуть дотронишь педаль и рвет с места

Показать  

в моем случае проблема решилась заменой плунжера, но позиционер тоже поменял со временем. когда на малых оборотах стала глохнуть.
моторы старые надо многое обновлять. это данность

Опубликовано
  В 11.12.2020 в 12:15, Saper645 сказал:

Показать  

а я просто отцентровал ротор позиционера.

Опубликовано

Вот тут https://forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151047301.html  в разделе Что такое позиционер и как он выглядит изнутри,с картинками подробно все описано, только не обращай внимание что тпм ниссан, у нашиш машин все такое же, Правда бывает сама ось ротора болтается, есть два мнения что она на подшипниках и без, кто то менял подшипники, сам еще ее не снимал,пока не надо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Заметил  такую особенность на своей булке 4м40 мех тнвд. Еду на 4 гидротрансформатор заблокирован скорость 80 обороты 1900-2000, включаю габариты ощущаю толчок гидротрансформатор разблокируется обороты повышаются до 2200-2300 увеличивается тяга. Пробовал при этом всем ещё нажимать OD происходит переключение на низшую передачу. Получается что при включённых габаритам не блокируется гидротрансформатор я так думаю. Есть у кого мысли на этот счёт, может генератор или ещё что. 

Опубликовано

@Fill27 Проверь работу генератора и состояние АКБ, мозги АКПП очень чувствительны к току.
идет нагрузка на мотор, мозги переключают на низшую передачу 

Опубликовано
  В 13.04.2021 в 02:49, motk сказал:

@Fill27 Проверь работу генератора и состояние АКБ, мозги АКПП очень чувствительны к току.
идет нагрузка на мотор, мозги переключают на низшую передачу 

Показать  

Когда на холостых работает включаю противотуманки звук мотора меняется чувствуется нагрузка на генератор это норм или не должно ничего меняться в работе я имею ввиду звуки мотора

Опубликовано

Генератор на ходу выдаёт 14.3В. Самое интересное  то что это происходит только при включении габаритов пробовал включать аварийку на ходу и печку на всю тишина все норм. А ведь аварийка это по сути теже габариты по нагрузке. И ещё когда включаю габариты и повышаются обороты с небольшим толчком потом включаю кнопку OD не выключая габариты и происходит переключение на низшую ещё раз. Я как понимаю OD это переключение с 4 на 3 тогда получается что при включении габаритов коробка не переключается на 3.Или гидротрансформатор это отдельно типо 5?Чето понописал сам запутался. Куда копать не знаю. 

Опубликовано

Блокировка годротрансформатора - это не есть переключение на следующую передачу, это именно блокировка гидротрансформатора. Когда гидротрансформатор блокируется, исчезает скольжение, т.е. уравниваются скорости вращения коленвала двигателя и входного вала КПП. Внутри самой коробки при этом ничего не переключается. Чисто теоретически, блокировка гидротрансформатора может быть включена на любой передаче (кое-кто из одноклубников реализовал такую возможность в ручном режиме), по факту производитель наших авто разрешил блокировку на 3-й и 4-й передачах. Для нас это означает, что мы видим снижение/повышение оборотов в двух случаях, когда коробка переключает передачу, и когда блокируется/разблокируется гидротрансформатор.

Кнопка OD разрешает или запрещает включение 4-й передачи. 

За блокировку гидротрансформатора отвечает соленоид в АКПП, где-то на форуме была эта информация, ищи. За 4-ю передачу отвечает ещё один соленоид там же в коробке.

Опубликовано

На АКПП А340 за включение передач отвечают сразу  2 соленойда. Судя по таблице, для 4-ой скорости на оба соленойда не подаётся напруга.

Опубликовано

@Fill27 У меня сейчас с новой ТПской от ниссана подобная ситуация. Но, я себе блокирую ГТ в ручную. Думаю тебе надо ТПС глянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...