MEDVEDЬ Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Собрался я менять машину, хочу года 2000-2001, но чтоб с механикой. Однако, полазив по инету, понял что Делики с МКПП были только до 99 г, а он уже не проходной. А что если привести машину с автоматом и заменить его на механику? Коробка донорская есть. Нет ли каких-либо причин по которым этого нельзя сделать? Я так понимаю, что надо снять все что отвечает за работу автомата и поставить коробку, сцепление, педали, цилиндры и рычаг. Нужно ли менять раздатку и карданы? Должена получиться DELICA Space Gear, 4М40, МКПП, LSD-мост 2000-2001 г.в. АППАРАТ - МЕЧТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 А что будешь делать с датчиками, которые стоят в автомате? На 2000г EFI и может быть, что с механикой она просто не поедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEDVEDЬ Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Вот мне и интересно, есть ли подводные камни Хотя по идее это автомат должен выбирать режим работы в зависимости от режима работы двигателя, а движка должен реагировать только на педаль газа, хотя хрен его знает. Может есть у кого опыт подобного оперативного вмещательства в трансмиссию автомобиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Собрался я менять машину, хочу года 2000-2001, но чтоб с механикой. Однако, полазив по инету, понял что Делики с МКПП были только до 99 г, а он уже не проходной. А что если привести машину с автоматом и заменить его на механику? Коробка донорская есть. Нет ли каких-либо причин по которым этого нельзя сделать? Я так понимаю, что надо снять все что отвечает за работу автомата и поставить коробку, сцепление, педали, цилиндры и рычаг. Нужно ли менять раздатку и карданы? Должена получиться DELICA Space Gear, 4М40, МКПП, LSD-мост 2000-2001 г.в. АППАРАТ - МЕЧТА Карданы однозначно другие. Другие датчики при желании можно обойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 По моему всё же при переключении передач коробка рулит движком, может чуть придерживает газ, чтобы при переключении не было резких скачков оборотов, может ещё что... В системах с электроникой на движке, педалью газа мы только сообщаем движку и коробке как мы хотим ехать. они и выбирают режим исходя из этого. У меня например, если нажимать газ потихоньку, то переключения происходят на 2000-2200 оборотах, если нажать посильнее, коробка начинает переключатся на более высоких оборотах 3000-3300... Опять же кикдаун включать или нет коробка смотрит по степени нажатия педали газа. Никаких дополнительных микриков под педалью нет... Сложно это всё предугадать. Но на мой взгляд вероятность того что с механикой не поедет, чисто из за отсутствия связи с коробкой, достаточно велика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.