Вадик Петров Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Всем привет ситуация такая- засекал расход, топливо было не пределе стрелка почти лежала ,НО лампочка не загоралась , в итоге неожиданно солярка закончилась . Из ранних тестов я знал что когда лампочка начинала гореть в баке оставалось 5 литров .Вопрос в чем и где может быть причина что лампа не загорелась ?Сама стрелка работает т.е. показывает уровень заливке топлива.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Вадик Петров, а лампочка на приборке горит? В смысле может лампочку поменять? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня такая же ситуация , хотя сама лампочка горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадик Петров Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 то есть причина в моем случае -это лампочка которая по каким то причинам перегорела либо не горит?Я хочу спросить -причина может быть в самом датчике который в баке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вадик Петров, нет. Если стрелка работает, то причина в лампочке либо подходящей к ней проводке (на схеме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня такая же ситуация , хотя сама лампочка горит. И у меня тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня лампочка тоже не горит) Лезть туда не охота)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я проверял лампочку так,снимал разъём с переднего бака , коротил и жена смотрела, горит или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulib Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Причина может быть в самом датчике. Там стоит биметалическая пластиня которая замыкает контакты лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lock Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Может кто сталкивался Может есть замены по корейцам? MB434268 Датчик топливный в баке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman807 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вадик Петров, нет. Если стрелка работает, то причина в лампочке либо подходящей к ней проводке (на схеме). Вот у меня другая причина лампочка работает , а вот датчик нет. Когда загораеться лампочка мне хватает топлива на 80 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman807 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Господа . А что со стрелкой можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Может знает кто, какой по характеристикам нужен термистор на датчик резервного количества топлива (тот что в баке). А то для меня подобрать вообще не вариант. у нас в городе таких вещей в наличии нет в радиомагазинах. Только на заказ. А какой нужен не знаю. Может менял кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 @M397EB, тебе нужен датчик в бак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM7 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Датчик в баке состоит из двух частей. 1. Позициометр (переменное сопротивление) для стрелки на приборе. Механизм работает так - поплавок двигает ползунок по керамической пластинке с металлическим напылением и выходное сопротивление изменяется. Как напримет в датчике положения ТНВД. 2. Датчик низкого уровня топлива. Представляет из себя "трубочку с отверстиями". Когда внутри топливо - изменяется сопротивление внутри, когда его нет - соответственно, загорается лампа. Там нет 12 вольт. Ещё этот датчик обладает некоторой иннерцией, чтобы не мелькать лампой, когда топливо плещется. По поводу замены - сдается мне, что можно взять от любой ММС примерного года. Врят ли они различны. Имеется ввиду не все в сборе, а только компоненты и датчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @Shadow from Omsk,Да, по сути мне нужен это датчик. Только вот хотелось бы заменить именно термистор в нем. Т.к. сам датчик с разбора не известно сколько проживет. Если ездить постоянно с пустым баком и горящей лампочкой то термистор со временем разрушается от нагрева. Цена нового термистора от 5-15 рублей. Очень даже бюджетно. Какая цена у твоего датчика? P.S. Нашел, вроде люди подобрали. MMT-12 на 400-450 ом. или СТ3-17 400-430 ом, но насколько я смог найти цену он дорогой. (цены прыгают от 30 до 400 руб) Если есть у кого возможность купить ММТ-12 на 400-450 ом и выслать мне почтой буду очень признателен, т.к. у нас в городе я такого не найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @M397EB, да я и не продаю его, он в баке стоит, а продается весь бак в сборе. Тем более, если ты не хочешь брать б/у датчик (а я этот еще и не проверял), смысл вести разговор о его продаже? Так, думал если что - выручить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Для бака целиком я еще не созрел. Так что будем искать термисторы. Может кто выручит купит и отправит почтой. У интернет магазинов мин. заказа рублей 500-700, а мне нахрена столько, к тому же люди пишут по разному,у кого номинал термистора 200 ом, а у кого и 1.5 Ком. Так что хотелось бы проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Может кто подскажет: У меня датчик работает, стрелка поднимается, а вот лампочка стала гореть постоянно, какая тут может быть причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Дело в датчике остатка топлива ( трубочка на спице крепится на датчик уровня в баке) Если конечно не замыкает провод лампочки на массу. Сними разъем с датчика бака, если лампочка потухнет, то дело в самом датчике, если не потухнет, то ищи замыкание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Благодарю за совет, буду сегодня искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Что то разборка и зачиска контактов датчика никчему не привела. При снятии фишки с датчика лампочка гаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я как-то давно сталкивался с такой проблемой на Тойоте. Так решил проблему следующим образом. Взял отрезал спицу с этой трубочкой. А вместо нее соорудил замыкающий контакт ( как в Жигулях). все очень просто и работает четко. Нужно только отрегулировать прижим контакта к пластинке при остатке топлива 5-7 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Так эта спица с трубочкой мертво держаться, а по шкале контактов двигается поплавок, или за лампу отвечают какие то другие контакты? И как подгадать что бы замыкание было на 8-7 литрах, или путем полного слития бенза и заливки именно такого количества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ну при чем тут сопротивление? Я же говорю за датчик на лампочку остатка топлива. ( а это разные датчики). Спицу с трубочкой и проводком нужно отпилить, а вместо нее сделать подвижный контакт. А лучше купить датчик ВАЗ-2106 и переделать из него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.