Перейти к содержанию

Иркутск, Байкал 2012 ..кто-то хочет к нам присоединиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ньюансы по поводу "некогда собраться с товарищами", но спорить не буду :-) "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ" (С)

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Иркуцке деликаводы настолько суровы, что даже делику свою ивдят по праздникам :)))

а вообще Гена, нормально ветка ожила в последнее время. я пока на крузаке ездил, зайду реденько а тут вообще дыхания нет, а щас вон смотри сколько движухи.

А насчет сборов и совместных поездок, это дело то такое, в большом колхозе всегда разногласия, я по чесноку вообще компании больше 4 чел не очень люблю (если на долго), тем более интересы , соотв и цели поездки у всех разные, кому то рыбу половить, кому то погулять, кому то бухануть. А я вот один побыть люблю, ибо как то последнее время людей я отлюбил. отдохнуть хочу :)

в общем по Ольхону просто все достаточно. дорога там по сути одна. пересекает остров с юга (от парома ) на север (до мыса Хобой. место офигенное рекомендую), есть пара отмворотов (если ехать с юга на север) в право, выходят на большйо байкал. Ради прикола сгонять можно. Там всегда довольно людно- не заблудитесь. А вот насчет нац парков и прочих поборов под флагом типа сохранения природы, не знаю ка ктам, вроде въезд свободный но платный. 60 рублей не такие уж и великие бабосы.

Опубликовано

Въезд на Ольхон как всегда платный и вроде как только до Хужира или Харанцов, а дальше либо пешком либо на местном транспорте.

Опубликовано

Тогда вопрос - а кто и как контролирует, что я дальше Хужира не поеду? Посты стоят?

Опубликовано
  В 04.07.2012 в 04:10, BogeyMan сказал:

Тогда вопрос - а кто и как контролирует, что я дальше Хужира не поеду? Посты стоят?

Да бог его знает это новшество этого года. Раньше дань собирали сразу после паромной переправы.

Опубликовано (изменено)

Слышал, что теперача паром бесплатный, а мзду берут за въезд в нацпарк прямо на пароме.

Изменено пользователем zoomer (gena_irk)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Изучил. Остались почти те же вопросы :-) сайт не очень информативен.

Скажем так, если его напрямую понимать - то не разберешься... В одном месте: "во время движения по маршруту никто не имеет права требовать у вас деньги", в другом "посещение обустроенных троп... под контролем госинспектора" - столько-то, в третьем - "Проезд до п. Хужир по дороге общего пользования свободный", кроме того паром вроде как бесплатный, но там почему-то берут за посещение парка. То есть у меня сложилось впечатление - что вроде как по документам все бесплатно, если не ходить в маршруты с инспекторами. И в то же время очень строго - типа обязательно иметь при себе разрешение, ехать можно только до Хужира, а дальше только на экскурсионных маршрутках парка, и ни в коем случае нельзя ездить вне дорог. С другой стороны, по рассказам в инете - на пароме деньги за что-то берут, а потом делай что хочешь, едь куда хочешь, дороги там стихийные во всех направлениях.

Вопрос-то не в деньгах (они, судя по официальному прайсу, небольшие), а в том, чтобы не испортить себе отдых разборками с инспекторами по поводу "нельзя здесь ездить, палатку ставить и т.п.". Потому что ехать до Хужира, а потом только на каких-то маршрутках - категорически не мой вариант, не для того Делика и эта поездка.

Поэтому попробую спросить так: кто-нибудь в последние пару месяцев ездил? Как все-таки в реальности дела обстоят с этими разрешениями и запретами на свободное перемещение?

Опубликовано

Я тебе так отвечу: на твой вопрос никто не знает ответа, и откуда ждать сюрпризов никому не ясно. Зато ясно одно:ехать и не переживать, если подъедут - выпишут квитанцию, заплатите по 60 рублей и дальше отдыхать. Никакой нерватрёпки не будет. Ставьте палатку где хотите. Я бы так и сделал, по дороге поспрошал на пароме тех, кто бабки гребёт - они всё популярно объяснят что можно а что нельзя, их там наверно уже этими вопросами затыркали.

Опубликовано

Спасибо! Так, в общем, и собирался делать :-) странно, что столько народу ездит на Ольхон, а никто ничего толком сказать не может.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

чет я не понял. Они мимо кассы что ли:)

стоько списывались и тут и по мылу, вызнавали узнавали в итоге не понятно :)

и вообще не принято в делика клубе местных курсовать кто куда поехал :)

случайно на чивыре омичей встретил.

оказывается приморцы пару раз наведывались на байкал этим летом.

Непорядок мля :)

надо визовый режим вводить. А на байкал вообще шенген сибирский

Опубликовано
  В 01.08.2012 в 12:33, ЦАРЬ сказал:

случайно на чивыре омичей встретил.

Это не случайно, это судьба! ))) Где нас только не носит!! ))) Меняю щучьи места на Шенген Байкальский! ))

Опубликовано

Андрюха,они (интуристы) сначала к нам.Ночуют сегодня в Солнечном (на источниках).

Опубликовано
  В 01.08.2012 в 15:45, WladKo сказал:

Это не случайно, это судьба! ))) Где нас только не носит!! ))) Меняю щучьи места на Шенген Байкальский! ))

Какие нахрен у вас там щучьи места? вот у нас тут щучьи места, так места, я вам такую щуку покажу, воооо! Ваша щука отдыхает по сравнению с нашей щукой.

Опубликовано

ты её за хвост за плёс по нашему !!!

ё МОЁ! А я за что держал!!!

В 02.08.2012 в 06:27, zoomer (gena_irk) сказал:

Какие нахрен у вас там щучьи места? вот у нас тут щучьи места, так места, я вам такую щуку покажу, воооо! Ваша щука отдыхает по сравнению с нашей щукой.

Опубликовано
  В 02.08.2012 в 06:27, zoomer (gena_irk) сказал:

я бы не был так категоричен Геннадий :)))у нас тут щучьи места то уже одно название.а в Западной сибири тож рыбалка есть, и севера есть.Про рыбалку в ЮФО вообще молчу.а у нас уже помоему даже про водометы тереть не актуально. Пора уже скидываться и на делика клуб вертушку покупать. в якутию летать.

В 01.08.2012 в 16:13, ark сказал:

Андрюха,они (интуристы) сначала к нам.Ночуют сегодня в Солнечном (на источниках).

Аркаша, скажи церь оченома не доволен, что его не курсанули :))))Камиль меня еще год назад по электронке все пытал и вызнавал. Спрашивал сможем ли пересечься и т.п.. А в итоге ноль ампер.А царя, его же заранее выписывать надо, он же сам знаешь, очень занятая особа :)))

Опубликовано (изменено)
  В 02.08.2012 в 13:26, ЦАРЬ сказал:

Аркаша, скажи церь оченома не доволен, что его не курсанули :))))Камиль меня еще год назад по электронке все пытал и вызнавал. Спрашивал сможем ли пересечься и т.п.. А в итоге ноль ампер.А царя, его же заранее выписывать надо, он же сам знаешь, очень занятая особа :)))

Андрюха,Царь батюшка,никто тя не курсанул.Ваша встреча состоится при любой погоде.Эту ночь они провели на источниках (Дзелинде) под бдительной охраной Evgeny и Kruzzman,далее в планах поездка в сторону Байкальского с ночевкой там же.Ну а послезавтра,если не надумают остаться у нас навсегда,стартанут к вам.

Изменено пользователем ark
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В начале августа собираюсь на машине на Байкал. Мужики подскажите, какие то "подводные камни", может по дороге, может там, и, как вообще подготовится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...