Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

C удивлением обнаружил, что хендай выпускает по лицензии делику. Сначала это подозревал просто визуально, на улицах (все знакомым свою мечту пытался показать :) ), потом порыл в сети, подозрения подтвердились: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=2647

стоят они значительно дешевле (достаточно посмотреть на auto.ru), но, судя по всему, движки там совсем скучные. а по салону и вовсе не понятно.

пока нарыл: http://www.zveno.ru/stat/catalog/auto/Hyundai/Starex/1.asp

скудный каталог: http://auto.bigmir.net/catalog.php?catID=170392

и еще каталог (список богаче - 7 модификаций справа на странице): http://knigi.zr.ru/auto.asp?m=933

кто-нибудь обладает еще инфой про этот Hyundai Starex?

Опубликовано

По началу лицензионные шли похожие на делику а сейчас рядом не стоят,клиренс маленький привод не полный,и салон другой, до 12 посадочных видел(вариант городского автобуса для корейцев).....

Опубликовано

У меня знакомый ездит на Старексе. Вообще-то он похож на Делику, только вроде пошире и попросторней по-моему. Насчет начинки не знаю, но спереди заглянул, подвеска на первый взгляд копиенная (Старекс вроде 2000 года). Движок он вроде сказал 4D56, увидел у меня книжку, выпросил почитать.

Делика смотрится более агрессивно ИМХО

Опубликовано

На этой неделе по работе занимался техникой Hyundai (даже научился без ошибок их название писать) ну и не вольно заинтересовался корейской вариацией Делики, вернее во что она переросла в Корее: полный привод отсутствует (нафиг нам делика без полного привода и раздатки, тем более в мире много и других не ВДешных автобусов), Двигатель Дизельный TCI 2.5

Рабочий объем, см3 2476

Мощность, л. с. 100

Коробка передач 5-cтуп. мех.

правда цена более привлекательная, в Россие Цена: 25 460 у.е. ознакомится можно здесь: http://hyundai.ru/ru/cars/version.shtml?version_61.html</a>

кстати уже готовится китайский аналог нашей любимой Делики, ждем...

att_4310ed6be879e2589.jpg

Опубликовано

Н-1, это следуюшая, после старекса модель. Да, в ней поубавили джиперских фишек.

Но вот в старексе по-моему все присутствует. Может кроме блокировки межосевого дифа.

Я поговорю со своим знакомым, когда будет время, что там есть, чего нет - отпишусь.

Опубликовано
Н-1, это следуюшая, после старекса модель. Да, в ней поубавили джиперских фишек.

Но вот в старексе по-моему все присутствует. Может кроме блокировки межосевого дифа.

Я поговорю со своим знакомым, когда будет время, что там есть, чего нет - отпишусь.

Может быть, но позиционеруют его как starex - H1, может потом будет ВДешная версия, типа как сейчас по новому Хайсу в России пока продают только заднеприводную версию.

Опубликовано

По Н-1:

Полноприводная версия существует паралельно с заднеприводной, Межосевого дифа там нет, т.к. это классический парт-тайм. Это скорее копия не Делики а ее евроаналога - Спейс Гир, отличается от Делики тем же самым:

парт-тайм вместо супер-селекта

дизель только 2.5л

штатная резина 14"(соответственно клиренс...)

ну и руль непонятно где... :о)))

Опубликовано

По моему это полная ерунда! Ну разве ЭТО может сравниться с нашими машинками?!:down: Народ! за что мы их любим? За то, что другой такой машины НЕТ! Нет больше минивенов+джип! Дла корее конечно может быть ждип и не нужен, был я там, дороги у них везде и много лучше наших. А вот мы этим похвастаться не можем. Кстити, смотрел модельный ряд Делик от ММС, такое впечатление, что ХайРуф тоже перестали делать. Или может быть не все модели на сайте показали? Но я уже от двух человек слышал в Алмате, что ММС перестали делать ХайРуф. Кто знает, это действительно так??? Будет очень обидно!:cry2: А про "корейские аналоги", как собственно и китайские, я даже думать не хочу!:mad:

Опубликовано
А про "корейские аналоги", как собственно и китайские, я даже думать не хочу!

Согласен лишь насчет китайцев. Корейцы довольно неплохо стали делать машины. Научившие их этому японцы уже чешут репу... и пытаются грызть локти...

Отвратные корейские машины те, которые в СНГ собирают ( как и корейские TV Rolsen, LG, Samsung, да и многие другие примеры можно привести)

Вот кстати альянс LG-Philips является сейчас одним из лучших производителей матриц для LCD мониторов и телевизоров. http://www.morepc.ru/monitor/lcd/lcdart6566666po9.html А где Sony? Sanyo? Toshiba? Panasonic? Японцы где? Один Sharp героически сражается. А русские руки превращают LG в полный отстой... Не подумайте что я фанат LG, я её ненавижу:mad:

Польза от старекса может быть в том, что если к примеру подвеска однофигственная, можно покупать не японские шаровые, а корейские. Я не думаю, что они будут много хуже. Тем более на наших дорогах... Ну это только предположения.

Опубликовано

Польза от старекса может быть в том, что если к примеру подвеска однофигственная, можно покупать не японские шаровые, а корейские. Я не думаю, что они будут много хуже. Тем более на наших дорогах... Ну это только предположения.

часто ЗЧ так и покупают - например, MMC RVR=Hyundai Santamo. и многие покупают зч от сантамы.. только гемор с подбором (определением правильного партнамбера на хендай)

(Добавление)

Нет больше минивенов+джип!

есть=))

причем, полно:

Toyota Hiace

Toyota Granvia

Toyota Ace

Nissan Caravan

Nissan Homy

Isuzu Fargo

Daihatsu Delta

зы. список далеко не полный.

правда, Mitsubishi Delica самая красивая.. имхо=)

Опубликовано

(Добавление)

Нет больше минивенов+джип!

есть=))

причем, полно:

Toyota Hiace

Toyota Granvia

Toyota Ace

Nissan Caravan

Nissan Homy

Isuzu Fargo

Daihatsu Delta

Каякер

кроме гранвиа и хиасе(если конечно ты имел ввиду региус или гранд) ты перечислил автобусы, и где у них "+джип"? прежде чем остальные перечислять, посмотри на клиренс, резину и раздатку, а еще я могу сказать у Делики самые большие передние/задние углы въезда, сравнимые с джипами, такого больше нет ни у одной машины из этого класса и у некоторых джипов меньшие углы... так то:super:

Опубликовано

Каякер

Поддерживаю Никана, но и региус или гранд совсем не джипистые автобусы, а всего лишь фултаймовские асфальтники, у них нет ни понижайки ни даже элементарной кнопочки блокировки межосевого дифа (которые даже на легковушки ставят), а уж до полноценной раздатки им всем далеко.

Я тут статью читал в журнале ORD про внедорожные микроавтобусы, там сравнивали Соболь доделаный, УАЗ-булка, и ДЕЛИКА, там утверждалось что это единственные в своем классе серийные внедорожные автобусы. - http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=153226

Большая просьба после прочтения данной статьи высказваться не в этой теме а в специально созданной http://www.delicaclub.ru/forum/topic.php?f...2&v=#1125533613.

Опубликовано
но и региус или гранд совсем не джипистые автобусы, а всего лишь фултаймовские асфальтники, у них нет ни понижайки ни даже элементарной кнопочки блокировки межосевого дифа (которые даже на легковушки ставят), а уж до полноценной раздатки им всем далеко.

региус и гранд я имел ввиду относяться к минивенам(и то сомневаюсь), а "+джип" вобще ни одного из списка;-)

Опубликовано
есть=))

причем, полно:

Toyota Hiace

Toyota Granvia

Toyota Ace

Nissan Caravan

Nissan Homy

Isuzu Fargo

Daihatsu Delta

Я тоже не согласен ни с одним пунктом списка! Есть только одна альтернатива Делике - Уазик, но кто может сравнить эти две машины?!:lol:

Опубликовано

вот для сравнеия я и поеду на покатушки басоводов!

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=192

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2598

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2648

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2844

правда, заранее подозреваю, кто победит и какой 4wd микрик мне понравится больше всего=))

кстати, там вроде еще не поздно заявиться собсна на сами соревнования, кроме неофициальной части, куда приехать могут все желающие=))

Опубликовано
есть=))

причем, полно:

Toyota Hiace

Toyota Granvia

Toyota Ace

Nissan Caravan

Nissan Homy

Isuzu Fargo

Daihatsu Delta

Из списка могу согласиться с HiAce 4WD.

У меня несколько знакомых пересели с Делик на Hi Ace. Впечатления у всех, что TOYOTA HiAce 4x4 лучше. Скорость больше, удобнее, бензинестей (сказали те, кто на дизелях ездили).

ИМХО Delica лучше, хотя японцы, на которых мне довелось работать, говорили, что Toyota - лучшая марка машин, т.е. MMC даже рядом не стоит. Я попытался с ними поспорить, но они стуча себе пяткой в грудь с пеной у рта мне вежливо сказали, что я не японец и шарить в их машинах лучше чем они не могу... :)

Опубликовано
Из списка могу согласиться с HiAce 4WD.

У меня несколько знакомых пересели с Делик на Hi Ace. Впечатления у всех, что TOYOTA HiAce 4x4 лучше. Скорость больше, удобнее, бензинестей (сказали те, кто на дизелях ездили).

ИМХО Delica лучше, хотя японцы, на которых мне довелось работать, говорили, что Toyota - лучшая марка машин, т.е. MMC даже рядом не стоит. Я попытался с ними поспорить, но они стуча себе пяткой в грудь с пеной у рта мне вежливо сказали, что я не японец и шарить в их машинах лучше чем они не могу... :)

Может Хайс сарай 95 года с двигателем 1KZ и выигрывал у делики в старом кузове, но сравнить новый хайс (с капотом), и L400, это все равно что какой-нибудь паркетник сравнить с Лендом.

Опубликовано

Посты пропадают куда-то:mad:. Повторю, а то может кто не успел прочитать пропавший последний пост...

Я расспросил, в спешке правда, своего знакомого со Старексом.

В общем комплектация у него такая: движок 4D56(брал у меня книжку, читал, сказал все точно как у него), коробка ручная, зато раздатка не с рычагом, а с кнопочками (но именно раздатка). У раздатки 3 режима задний, полный, понижайка. Блокировки межосевого дифа у него нет... Он говорит что у него корейский Старекс, а вот недавно он видел европейский, так тот и сидит ниже, и подножек нет. Привод он естественно не знает какой там был, но судя по виду, вряд-ли полный. Но мне кажется, что это была просто другая комплектация...:smirk:

Если кому интересны подробности какие-нибудь, спрашивайте, а я у него переспрошу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Работаю в фирме котора торгует запчастями. В основном работаем по грузовикам разных марок и машин от MMC . Что могу сказать про Starex и Делику.

Это несовместимые мышины, и если вы хотите сыкономить на ЗП, то ничего неполучится. У меня смого SpaceGear и могу вам сказать все перепробывал, неподходит. Подошли только линки. Корейцы полностью переделали машину под свой рынок.

А вот делика в 25 и 35 кузове с двиглом 4D56 как две капли воды похожа на Корейский Grace, а пыжику брат близнец Galloper. На двигатель возим все, кроме самих двигателей (в городе полно разборок, которые продают контрактные двиглы из Японии). По ходовке все взаимозаменяемо.

Работаем с Тайванем, там сидит свой человек. На вопрос продавали ли у них L400, он сказал следущее цит. "Я сегодня выяснил по машине Spacegear - такая модификация на Тайване не продавалась. Есть только модели 2.4 литра с иным кузовом L200." Она на фотке.

Если кого интересует, задавайте вопросы. У нас работает мужик который очень много знает про эти тачки, он ездит за товаром в Корею и воотчию их наблюдает частенко. К стате он говорит, что все что делают в их автопроме поголовно "говно".

Опубликовано

Есть взаимозаменяемость по шаровым, стойкам аммортизаторов. Проверено.

Пока все, и слава богу.

(Добавление)

Пардон: читать стойкам стабилизаторов :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не ребята. Может ето моё сугубо личное мнение но по моему никакой Старекс и рядом с Делкой не валялся. Сочетать качества как-проходимость (практически на равне с джипами), комфорт и дизайн-- Такое не всем по силам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...