romansnd Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Коллеги! У меня (полноприводная делика 4М40) что-то стонет и воет в правом переднем колесе.... поменял подшипники ступиц , выставил зазор шайбами по книжке, но стон не пропал.... что-бы это могло быть??? В двух сервисах сказали, что не знают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) а игольчатый меняли в ступице? при включенном передке тож гудит? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansnd Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, менял... а гудит при поворотах и при езде по ямам на малых скоростях, не зависимо от того, включен передок или выключен... когда шайбы регулировочные меняю (потолще или потоньше) гудит по разному... причём стон не постоянный, а прирывистый... период совпадает с полным оборотом колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 тогда это шрус, больше нечему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansnd Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Увы или к счастью, но шрус живой... вот есть одно подозрение, что зубцы шруса и крышки ступицы (вобщем то, что соединяет его с колесом) сильно изношены... может в этом причина? Может кто-то с этим уже сталкивался? А переодичность может быть связана с тем, что слегка повело тормозной диск и он иногда цепляет за колодки? Вобщем теряюсь в догадках... надо наверное начать менять всё подряд, пока не пропадёт гудение, или не кончутся деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 врядли там износ будет. легко проверить, снять эту крышку и прокатиться без неё. но я думаю, что проблема в шрусе, либо в полуоси СС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 а руками крутишь колесо есть этот звук? ваще на что он похож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romansnd Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Если руками крутить - звука нет... завтра попробую без крышки проехаться (хоть этого делать нежелательно... подшипники открытые остаются). Правда при этом ось шруса будет долбить по внутренней части ступицы. Она ведб держится только на этой крышке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) лично у меня (на кирпичике) воет иногда и только на полном приводе. В причине разобрался.....воет защитный пыльник шруса (трется о поворотный кулак), но неустранил пока вернее скрип раздражающий Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Evgeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 шайба опорная между приводом и ступицей нормальная? правильно стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 romansnd, Подними на домкрате задний мост полностью, вывеси передок, включи полный привод и ехай поворачивая из стороны в сторону. Попробуй еще со снятым колесом, ищи места, где может шоркать колесо, суппорт, арка колеса (особенно на ребре жесткости), обычно воет внутренний шрус, а внешний хрустит. В идеале записать звук. Если проявляется на малых скоростях - поставить помощника, пусть локализует место звука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Коллеги! У меня (полноприводная делика 4М40) что-то стонет и воет в правом переднем колесе.... мож гаишник прицепился...))))) извините, не удержался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 мож гаишник прицепился...))))) извините, не удержался Я тоже самое хотел написать А вообще по теме: может выть и подшипник в мосту. Правильно написали тебе, выкрути заглушку и без неё прокатись. А вооще можно и нелазить туда, а дождаться конкретной поломки, как мой отец говорит "хороший стук наружу вылезет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 romansnd, кстати, вспомнил, у меня как то был звук, похожий на скрежет, при повороте колеса на холодной машине. Если поездить - пропадал. Выяснилось, что металлический буртик чехла внешнего шруса немного перекосило и он скрежетал по поворотному кулаку. Поправил чехол, и это прошло. Его случайно замяло, когда снимали ступицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) было похожее (звук при рулежке на малых скоростях при легком нажатии на тормозную педаль причем когда есть аж скрежет а когда тишина) тоже голову ломал появилось через некоторое время после замены передних колодок походу не было противоскрипной пластины недавно выяснил откуда скрежет временно вылечил смазав тыльные стороны колодок уже 2 недели тишина уже купил пластины руки не доходят поставить Изменено 19 ноября, 2011 пользователем andrej758 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.