Перейти к содержанию

Десять выходных в январе без экстрима.

Планируем новогоднюю вылазку по типу чухломской.  

18 проголосовавших

1. 1. Удаление от МКАД

• до 200 км
    • до 400 км
    • до 600 км
    • до 800 км
    • До 1000 км
    • А у меня топливный бак от ледокола .
    • За МКАДом жизни нет! Не дальше Сокольников!
      0
    • Зависит от направления. (отмечаем максимум и тут)
  2. 2. Продолжительность участия (без учета дороги)

• один днем (без ночевок)
    • 2 дня (одна ночевка)
    • 3 дня (две ночи на местности)
    • 4 дня (3 ночи в районе)
    • 5-7 дней (а я там и живу)
  3. 3. Формат

• Город с гостиницей, асфальт, резина шоссейная, одежда цивильная
    • Город, гостиница, асфальт, но грязь мы поищем.
    • Город, гостиница, ищем куда вляпаться, цивильное не берем
    • Домик в деревне, старательно пытаемся утонуть
    • Живу в машине, езжу в колонне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 8 утра на АЗС. 2.4 км от МКАД, вроде как ТНК (не помню точно) Это после торгового центра и разворота.

Не могу дозвониться ни до кого!

Все вымерли?

Опубликовано

Лоси накормлены, мы в Чухломе, Лялик на подлете.

Гостиница не изменилась, но проявилась связь! Теперь в Чухломе есть WCDMA от МТС! Мега тоже кажет 3Г. В остально прогресс пока не очень заметен :)

Завтра планируется пробег Чухлома - Солигалич - Судай - Чухлома.

Опубликовано

да.. удачи! жаль что не смог поехать. правда и жена с температурой, так что наверное так надо. хотя машину 31 сделал - летает!

Опубликовано

Первый день законился удачно - все вернулись на базу своим ходом.

По сравнению с позапрошлым годом снег ужасный. Он очень тяжелый, непробиваемый, слежавшийся. Невозможно свернуть с накатаной дороги в принципе. Засаживаемся мгновенно.

Прокатились в Солигалич, Судай, пытались доехать до теремка художника, но не осилили.

Сидим, думаем куда ехать завтра.

Опубликовано (изменено)

Леша, добрейший души человек - прям слюни тякут.. :32: ! а на вышку, которая выше в теме попали? ждем фоток а самое главное видео!

И Дочу с Днюхой! :30: Поздравы от меня с супругой!

Изменено пользователем citrovod
Опубликовано

Весь день ушел на поездку к теремку который в Асташево. Утонули, провалились, застряли наглухо. Не доехали 300 метров, сходили пешком. Вылезли уже после 15 часов, ехать дальше было бессмысленно.

Завтра домой через Кострому.

Опубликовано

Первые уже вернулись,

Лосей покормили,

в снег утонули, покопали, подомкратились, лебедки разматывались регулярно, трос порвали,

в общем то съездили нормально,

остальные фото тут

Вот поездка "Без экстрима"

126688740.jpg?1

Опубликовано

Мы тут! Вроде как...

А там остался воздух. Обычный прозрачный. В котором медленно кружится снежинка :)

А не эта пылевая взвесь, в которой падают цементного цвета капли непонятного состава.

А еще там есть снег. Он белый! Пацаны! Он реально белый! Это почти как новый лист бумаги из пачки, но снег.

И он лежит на елках. И елки с ветками. Больше трех на каждую!

Пора бросать это проклятое мето на поругание узбекско-таджикско-армянской группировке и валить в страну нормальной зимы!

Опубликовано

Дома были в 24-00 или 00-00,кому как нравится,из потерь генератор захандрил,но с поездкой это не связано,он по дороге туда начал напрягать,больше с машинкой нечего не случилось ( тьфу-тьфу-тьфу) :)

Всем спасибо за участие,было как всегда дружно,дружно собирались,дружно ехали :driver: и дружно застревали :help:

Снег был в достаточном количестве,но тяжёлый, пробиться было не реально с возможностью поломать машинки,а это в планы не входило,поэтому не всё что наметили посмотрели.Жаль,но есть повод опять вернуться,можно летом :) .

Опубликовано

Я вроде как забыл сразу, но должен исправиться.

Категорическая благодарность всем за ремонт моей машины в суровых условиях зимней Чухломы. Благодаря быстрым слаженым действиям 4-х экипажей мы заджечили машину и вернули на место стабилизатор в течении пяти минут!

Более никаких серьезных поломок вроде как и не было. Если не считать вечно програмирующего подкапотное пространство АлексДора :) Но это не поломка, это образ мысли :)

Опубликовано

Природа , отличная команда , много (больше чем в Москве) снега . Мы от поездки в восторге , спасибо всем экипажам . https://picasaweb.google.com/116842575949366837263/360112?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJeEj-Cfp4fIRg&feat=directlink

Опубликовано

Молодцы! Завидую самой белой завистью.

PS. теремки жаль - не сами развалятся, так помогут местные жители.

Опубликовано

Местным до теремков дела нет. Там 90% домов брошены. На дрова можно разбирать любые избы, а можно и нормальные в лесу пилить - леса там много.

По сути много красивых домов можно найти в относительной сохранности в городах. Стоит получше поизучать Солигалич и Судай. Там есть несколько домов с резными деталями в жилом состоянии.

Наверное все что я хотел понять о зимней Чухломе, я понял. Есть смысл вернуться туда в конце лета или в самом начале осени. Тогда и день нормальной длины и комариков поменьше, а сколько всего можно объехать.... Недели должно хватить :)

Опубликовано (изменено)

Наконец и я сподобился на фотоотчет.

Природа как могла боролась не только с проходимостью машин, но и с возможностью всю эту непроходимость сфотографировать.

Солнечный свет мы видели секунд 20 за все три дня. Все съемки в северном сумраке.

В такой ситуации положение спасала только врожденная фотогеничность :)

Фотогеничные лоси

126713560.jpg

126713572.jpg

Сурово-красивые дома среднего русского севера

126714041.jpg

126713783.jpg

В обязательную часть программы входили деликатусовки

126713978.jpg

Выступления Делики на бревне

126713791.jpg

И замер глубины болота методом утопления в него одной стандартной булки

126713846.jpg

Остальное тут: http://photo.qip.ru/...s/96629797/all/

Оригиналы доступны.

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано
Если не считать вечно програмирующего подкапотное пространство АлексДора :)
Алексей, переведи ))) что сие за действо??

С уважением, Павел

Опубликовано

@paul-irkut,

это я боролся с Гбо, которое отказывалось нормально давать ездить.

Компьютер от ГБО был кодключен к обычному компьютеру в салон и в момент езды производились замеры и настройка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...