Перейти к содержанию

Десять выходных в январе без экстрима.

Планируем новогоднюю вылазку по типу чухломской.  

18 проголосовавших

1. 1. Удаление от МКАД

• до 200 км
    • до 400 км
    • до 600 км
    • до 800 км
    • До 1000 км
    • А у меня топливный бак от ледокола .
    • За МКАДом жизни нет! Не дальше Сокольников!
      0
    • Зависит от направления. (отмечаем максимум и тут)
  2. 2. Продолжительность участия (без учета дороги)

• один днем (без ночевок)
    • 2 дня (одна ночевка)
    • 3 дня (две ночи на местности)
    • 4 дня (3 ночи в районе)
    • 5-7 дней (а я там и живу)
  3. 3. Формат

• Город с гостиницей, асфальт, резина шоссейная, одежда цивильная
    • Город, гостиница, асфальт, но грязь мы поищем.
    • Город, гостиница, ищем куда вляпаться, цивильное не берем
    • Домик в деревне, старательно пытаемся утонуть
    • Живу в машине, езжу в колонне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё хотелка

Ну, вот и ты в это вляпался :)

Я к тому, что очень был удивлен летом, когда выяснилось, что этот район Тумба, Вооттоовара, Пизанец так засижен народом и соотв. равномерно загажен :( - народ верит Интернету

И природа там так себе мне показалась (кроме собственно Воттоовары).. сам Пизанец посетить не удаалось по тех.причинам, но имхо в том же Приладожье и красивей и чище...

А так, поездку в Приладожье дня на 4 () поддержу всегда - переночевать есть где: недостроенный (как раз вместе достроим :) ) вагончик 4х6, вповалку можно человек 8-10 положить, буржуйку привезу :) в самом красивом месте - в дюнах Тулоксы (30км от Олонца).

Поставить рядом пару шатров - вот тебе базовый лагерь..от соседа электричество возьмем.

Желающие кулютурного сна могут остановиться в Олонце или на базах Питкяранты, там их как грязи..

И радиалки на 100-150 км Рускеала, водопады, линия Маннергейма и тд.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Мне зимний Пизанец не кажется интересным приключением. И летом скалы опасны, а зимой всякие расщелины под снегом ждут. И далековато. 1000 км асфальт+ 300 грунт. И потом обратно. И там никакой цивилизации. Мы в тех краях этим августом были, мимо Пизанца пролетели из-за штурманского косяка.

Craig, моя супруга твою дачу в качестве БЛ не одобрит. Мне в одно лицо все эти зимние водопады.... Вобщем пока ищу вариант ехать семьей. Т.е. чтоб 5 человек. А это нормальная гостиница (есть душ, теплая вода (теплее чем была в Тырнаузе), дневные броски до 100 км, возможность осмотреть 1-3 точки за 3-4 часа. Т.е. либо 1 грандиозная точка (монастырь, крепость, кремль, пещера глубже 50 м), либо 2-3 точки послабее (брошеная деревня, развалины, водопады, пещера типа старицких).

Опубликовано

Ну, вот и ты в это вляпался :)

Я к тому, что очень был удивлен летом, когда выяснилось, что этот район Тумба, Вооттоовара, Пизанец так засижен народом и соотв. равномерно загажен :( - народ верит Интернету

И природа там так себе мне показалась (кроме собственно Воттоовары).. сам Пизанец посетить не удаалось по тех.причинам, но имхо в том же Приладожье и красивей и чище...

Не , не вляпался. Вотоваара летом, после пожара мне не интересна. Не хочу впечатление портить от того времени когда там народу не было. Пизанец и окрестности тоже, по причине загаженности. А вот зимой было бы интересно. На Воттовааре геокешерский тайничок мной сделанный. Я даже хотел специальный приз объявить тому кто его зимой возьмёт. Пизанец хорош неординарным для окружающей местности рельефом. Впрочем, горы Петсиваара пока, как ни странно, подичее и не менее интересны.

А так, поездку в Приладожье дня на 4 () поддержу всегда - переночевать есть где: недостроенный (как раз вместе достроим :) ) вагончик 4х6, вповалку можно человек 8-10 положить, буржуйку привезу :) в самом красивом месте - в дюнах Тулоксы (30км от Олонца).

Поставить рядом пару шатров - вот тебе базовый лагерь..от соседа электричество возьмем.

Желающие кулютурного сна могут остановиться в Олонце или на базах Питкяранты, там их как грязи..

И радиалки на 100-150 км Рускеала, водопады, линия Маннергейма и тд.

Интересное предложение;) Я бы принял

Опубликовано

Мне зимний Пизанец не кажется интересным приключением. И летом скалы опасны, а зимой всякие расщелины под снегом ждут. И далековато. 1000 км асфальт+ 300 грунт. И потом обратно. И там никакой цивилизации. Мы в тех краях этим августом были, мимо Пизанца пролетели из-за штурманского косяка.

Гостиница в Олонце её точно устроит http://sozvezdie-tour.ru/hotel/gostinica_oloniya_g_olonec

Craig, моя супруга твою дачу в качестве БЛ не одобрит. Мне в одно лицо все эти зимние водопады.... Вобщем пока ищу вариант ехать семьей. Т.е. чтоб 5 человек. А это нормальная гостиница (есть душ, теплая вода (теплее чем была в Тырнаузе), дневные броски до 100 км, возможность осмотреть 1-3 точки за 3-4 часа. Т.е. либо 1 грандиозная точка (монастырь, крепость, кремль, пещера глубже 50 м), либо 2-3 точки послабее (брошеная деревня, развалины, водопады, пещера типа старицких).

Пещеры: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2865

Водопады: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=46

http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=933

Просто природные красивости: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=451

Опубликовано (изменено)

Да, до Олонца от меня 820 верст. От Москвы, наверное, 850..

Но согласен, туда ехать есть смысл на 4-5 дней..

Скажем 3 в обед - выезд.

4-го с утра на месте..разбиваем лагерь..шашлык..отдых..планирование..осмотр дюн, лыжи, охота и т.д.

5-го в сторону Рускеалы полазать или поплавать оп погоде..заехать на пару водопадов (500 на круг выйдет)

6-го выезжаем в сторону Вытегры 300 км по пустым дорогам, заезжаем в Шелтозеро, после обеда будем на Муромском,

проверяем, что Онега на месте, возврат домой 7-го через Вологду.

Бездорожья на маршруте НЕТ!

Кто желает продолжить поездку, с Вытегры уходит на Каргополь-Няндому ВеликийУстюг

Длина маршрута 2500-2600 увидим два величайших озера Европы и кучу достопримечательностей - можно к вепсам например заехать..

музей у них зачетный, а сами они язычники и не скрывают этого :devil:

Еще останется время по гостям походить фотками похвастаться :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Да, после Рускеалы можно не возвращаться в Олонец, а уйти через Петрозаводск на Шелтозеро..в Петрозаводске есть недорогие гостиницы..бывал.

Опубликовано

Внутри меня созрело решение. Карелия не вариант. Однозначно.

Сутки ехать (у меня дети не могут сидеть так долго, едем в 3-4 приема в сумме сутки), потом день отсыпаться (мне лично, про других не знаю), сутки обратно. Если там даже 3 дня (3 ночи, отъезд утром), то очень плохое соотношение дороги и времени на осмотр Карелии. Итого: в Карелию я пас.

Остались варианты:

1. Великий Устюг (2 дня там и день еще на одну точку)

2. Опять Чухлома (надеюсь там есть еще на что посмотреть, можно поискать еще за Солигаличем, лоси подросли, развалины могли совсем развалиться и т.п.)

3. Белорусия (возможно + Псков)

4. Золотое полукольцо. Я не верю в согласование 2-3 гостиниц. Ой пролетим.....

Опубликовано (изменено)

Ну и что, где все? Будем мутить?

У меня тоже созрело решение:)

01.01, во второй половине дня желаю выдвинуться в Питер, точнее на Карельский перешеек. Там буду до 03.01

03.01 рано утром готов выдвинуться в Сортоваллу или к Craig-у в Тулоксу.

04.01 скажем вдп. на Кулисмаёки. Сколько можно доехать, остальное на лыжах с костром и плюшками.

05.01 горы Петсиваара с какой нибудь стороны подъехать насколько можно и опять же забраться на какую нибудь горку, костёр, плюшки.

Как вариант, если геомагнитная обстановка и погода будут соответствовать(http://forecast.izmiran.rssi.ru/), рвануть на Сямозеро(большое открытое в северном направлении пространсво) посмотреть северное сияние. На вечерок.

06.01 в Мск

Изменено пользователем tigra4x4
Опубликовано

2. Опять Чухлома (надеюсь там есть еще на что посмотреть, можно поискать еще за Солигаличем, лоси подросли, развалины могли совсем развалиться и т.п.)

3. Белорусия (возможно + Псков)

Нам ближе эти варианты. Первый отпадает из за сильной посещаемости и цен,к тому же гостиницы там забиты минимум за полгода,четвёртый тоже пузотёрный,а значит посещаемость тоже хорошая.

Надо вокруг Чухломы ещё объекты для осмотра поискать,уж больно там природа хорошая и малолюдно.

Опубликовано

а шушмор совсем отпадает? ато вообщем то интересно! и вот еще какой вопрос, если искать котеджи в новогодние праздники, то какие это денежные суммы? посмотрел тут этномир, цены от 6тыр в сутки с носа! какбе дешевле до африки своим ходом доехать и вернуться за 10 дней!

Опубликовано

Видать у нас с туляками мысли который раз сошлись.

Итак, кидаю клич! Белорусия или Чухлома. Денька 3-4. Хотя к белобратьям можно и на неделю - там все дешего, вкусно и интересно.

Кто куда готов составить компанию?

В Чухлому ТОЛЬКО ПОЛНОПРИВОД!!!!! И только с троссами, не лысой резиной, качественной теплой одеждой, исправной готовой к боям машиной!!! Пройдет и стандарт, но очень желательно не ломаться. Пригодится запас топлива, там всего одна АЗС, на которой может быть пусто.

В Белорусию никаких особых документов не надо, если машина на доверенности, то нужна нотариальная. Талон ТО тоже ОЧЕНЬ желательно обменять на свежий (кстати, если кому в Мск надо, мы завтра едем рано утром менять талончики). Полнота привода роли не играет. Что будем смотреть - ваще не в курсе, поищем по ходу.

HiM, Шушмор зимой не показался мне исключительно привлекательным. Возможно я неправ. Но пока не нашел в сети ничего, что изменило бы мое мнение.

Опубликовано

блин, белораша это замечательно со всех сторон, но делать ТО и заверять доверенность что то лениво) оба варианта хороши, кста, если чухлома, то где ночквать то там? и еще раз спрашимаю про цены, это важно!

Опубликовано

Мы за Чухлому или рядом с ней,очень охота чистый снег руками и колёсиками потрогать,а в Белоруссию в марте на очередных выборах можно,там тоже почти неделя выхов получается,а сейчас там наверное дожди как и у нас.

Опубликовано (изменено)

наша семья за Чухлому

цивилизация будет или где устали,застряли встали там и спим?

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано

Что будем смотреть - ваще не в курсе, поищем по ходу.

Почитай отчёт Ириски, как мы покатались по Белоруссии.

и еще раз спрашимаю про цены, это важно!

Если ищется бюджетная поездка тогда в Белоруссию, там на 400 ре мы в троём наедались в ресторане с коньячком.

Опубликовано

Мы за Белорашу! Нам бы цивилизацию и меньше гОвнеца!)) Хочется цивильно отдохнуть! В Белораше дешево и прикольно!)

Опубликовано

цивилизация будет или где устали,застряли встали там и спим?

Базовый лагерь как в прошлый раз нужен,а то спать большим количеством людей в машинах не получится,да и мало ли что может случится,будет где отсидеться.

Опубликовано

В Чухломе ОДНА гостиница, координаты у меня есть. Решать надо в ближайшее время.

У меня абсолютно строгое условие - ночевки ТОЛЬКО в гостиницах. Без вариантов. Иначе мои не поедут.

Там рядом есть еще 2 города: Галич и Солигалич. Как там с гостевыми домами не знаю.

Частный сектор скорее всего представлен сотней деревень разной степени разрушенности :)

Опубликовано

В Чухломе ОДНА гостиница, координаты у меня есть. Решать надо в ближайшее время.

У меня абсолютно строгое условие - ночевки ТОЛЬКО в гостиницах. Без вариантов. Иначе мои не поедут.

Там рядом есть еще 2 города: Галич и Солигалич. Как там с гостевыми домами не знаю.

Частный сектор скорее всего представлен сотней деревень разной степени разрушенности :)

Про достопримечательности и возможности размещения в районе Чухломы советую связаться с людьми отсюда http://there.ru/contact.html . Можно сослаться на меня, команду Детсад. Они там много чего знают, т.к. с 2006-го года Полную Чухлому в тех краях организуют. У них же связи с местными людьми налажены.

Опубликовано

tigra4x4, дело в том, что со Скитальцем я знаком :) Не первый год :) И знаю, что свои треки, точки, маршруты и контакты он не сольет. Это его доход, его бизнес. Если ты можешь дать координаты и треки, давай. Будет недурно привязать несколько брошеных деревень, храмов.

К примеру этот

0_6a199_1a0516fb_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

дело в том, что со Скитальцем я знаком :) Не первый год :) И знаю, что свои треки, точки, маршруты и контакты он не сольет. Это его доход, его бизнес. Если ты можешь дать координаты и треки, давай. Будет недурно привязать несколько брошеных деревень, храмов.

Ну да, оно и понятно, коммерция блин. Хотя мне сдаётся, по крайней мере, инфу по возможностям размещения он так отдаст.

Скинь в личку почту, пришлю всё что у меня есть по двум крайним ПЧ.

Изменено пользователем tigra4x4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...