Перейти к содержанию

Отломилась кулиса раздатки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отломился носик на кулисе раздатки. как раз по квадрату. есть способы ремонта приваривать пробовал отломали уже 2 раза! думал заказать новую но она дорого выходит! или может есть данные от чего ее можно взять?

Опубликовано

pashab1, рычаг только от такой же машины. Мало того, они различаются у дизельных и бензиновых делик, Так что либо точить, закаливать и использовать, либо заваривать НОРМАЛЬНО, а не как попало и опять же закалять и использовать.

Опубликовано

pashab1, рычаг только от такой же машины. Мало того, они различаются у дизельных и бензиновых делик, Так что либо точить, закаливать и использовать, либо заваривать НОРМАЛЬНО, а не как попало и опять же закалять и использовать.

...и ещё отличаются от механики или автомата, а то я так перепутал... Я искал пол года свой рычаг :)

Опубликовано (изменено)

не пугайте человека))) ниче там не надо калить. варится электросваркой за 5ть минут.

кстати, у механики наконечник пожирнее)) зы ваще тема баян, ток неделю назад обсуждали.

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Vadim1962, у всех варится, а у тебя нет ;) вывод какой?

Наверное или руки из жопы растут, или в Приморье электричество другое, или я не член Единой России и у меня ничего не получается. По мере своего воображения выбирай.

Опубликовано

опять же закалять и использовать.

Калить не надо не в коме случае!!!

наконечник рычага калёный, у меня не приварился

Он варится очень хорошо электросваркой. И он не калёный, а сырой.

Опубликовано

разозлился, приварил помощнеее, обточил но видимо не до конца, плохо на понижайку врубается((( завтро еще в натфилями поупражняюсь)). если опять отломится пойду к дедушке в рембазу пущай вытачивает кулису)))) его произведения не ломаются

Опубликовано

пилить, высверливать, ставить на новый стержень! блин, былоб желание, починить то все можно, кроме разве что трупа хладного, но и тут, говорят, есть умельцы

Опубликовано

HiM, кого пилить? зачем такая морока, когда успешно варится оно. Специально имитировал нуба рукастого, и очень жестко дергал рычаг(который проваренный), испытания прошли успешно. Там разобрать этот рычаг не так то просто. Я попытался, просто ради эксперимента, разобрать(был лишний рычаг), повозился пол часа и бросил, ибо не разборный он.

Опубликовано

приварилось нормально, сложность в том что обломилось прямотаки по квадрату который является ограничителем, и его оригинальные размеры утерянны. поэтому и приходится устраивать подпилы да распилы((( может у кого в закромах есь такая кулиса???? шоб поставить и неизвращатся?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Данная тема уже не раз обсуждалась и судя повсему у половины рычаг каленый у другой сырой. Если сталь каленая то спасет только покупка нового рычага т.к. сверлить каленку для последующего вбивания штифта очень тяжело, а варить бестолку, точнее после сварки на пару десятков включений выключений вам этой сварки и хватит, а потом обратно вынимать рычаг из раздатки скрестив пальци и надеятся что обломок не провалился в недра коробки. В инете предлагается каленку нагреть до 200 С а потом варить, но на кулисе есть пластиковая сфера которая расплавится как ее отдуда выбить - ХЗ, наверно надо охладить азотом и выбивать штырь =) килограмовый молоток при комнатной температуре ее не выбил.

А если у вас сырец - то засверлить ввернуть шпильку и обварить. На pd4w 2000 г.в. была каленка - купил новую.

Ниже пойдут посты несогласных умельцев которые научились варить каленку, с указанием стажа электросварщика :-)

Опубликовано

@Savevil Да нет же, stahh сказал, что у всех варится, ты разве не понимаешь? Сказал - варится, значит у всех должно вариться и никак по-другому. :20:

Опубликовано

@Savevil, а в чем проблема предварительно отпустить закалку, заварить рычаг, а потом обратно закалить ? На нормальных металлообрабатывающих предприятиях данная операция выполняется без проблем. Мне так делали шестерню КПП, отпустили закалку, наварили, фрезернули и обточили, нарезали новые зубья, закалили. Все, шестерня ходит без проблем.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мой опыт. Купил машину 2 г назад и через полгода кулиса отвалилась первый раз. При разборе были видны следы сварки. Машина до меня была у начальника СТО (думаю опыт варки у него или подчиненных имеется). Отдал кулису товарищу , тоже с головой. Он сварил, наварил обточил и она работала еще 7 месяцев, но по весне она благополучно екнулась. Тогда я отдал ее другому соседу, который не только ее обварил, но еще одел что то типо кусочка трубки наверх. Отъездил ровно 7 месяцев и сегодня кулиса осталась у меня в руках. Так что думаю не в мастерах дело. Сегодня нашел единственную кулису на разборке за 50 у.е. Может кто подскажет возможный вариант замены с какой нибудь другой машины. Не вериться мне что специально для этой машины изобретали кулису.

Опубликовано

заварил-обточил без всяких примудростей и танцев типа отпустил-закалил!! просто включаю аккуратно на ходу или стоя но тока на нетралке!!! 5 лет верой правдой служит!!!

Опубликовано

Выкладываю фото целой кулисы , на всяк случай следующим поколениям. Может кто увидит что то похожее на другой машине - свисните

post-13600-0-64457300-1367528505_thumb.jpg

Опубликовано

все там выпресовываетя . я снимал саму кулису и отдавал заваривать.. вернули штатную заваренную и еще одну сделанную из полуоси от крузака... с ней и езжу. родная про запас лежит.

Опубликовано

Выкладываю фото целой кулисы

Дык это кулиса МКПП у 99% присутствующих её нету . Чтобы её сломать, надо быть бухим и сильным. Если передача плохо втыкается, надо подумать сначала - почему, а потом уже со всей дурью херачить. Тоже и с раздаткой, если всё исправно и рычаг не выскочил из посадочного - то всё плавно включится, если выскочил, то не надо просто с выпучиными глазами рычаг насиловать - (без разбора) не переключится по-любому - только оторвешь.

Опубликовано

мне приятель сломал ... он на падж. спорт ездиет вот и врубил как на нем ... сломав рычаг в разгор зимы прям перед бездороговв. пришлось балластом ехать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...