Кулибин Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Со мной давно уже два ОП-5 ездит, один периодически опустошается по разным случаям. Причем, как правило, весной или осенью. И дважды пригождался стальной трос диаметром 8мм, в ситуациях примерно как на видео... И еще, не менее важно уметь правильно пользоваться, когда перепадали просроченные огнетушители, устраивал учения для детей и жены, что-б знали что с ними делать. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Попадал я в аварию с возгоранием авто (ладно хоть не моего) страшное дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) @Кулибин, поделитесь, где Вы размещаете 2! 5-литровых баллона? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) У меня леворульная пятидверка с диваном в среднем ряду. Огнетушители узкие и высокие.То есть не похожи на пятилитровые пропановые баллоны. Один живет под диваном слева, вдоль оси авто, между отопителем и дверью. Пристегнут ремешками с замками за раму дивана. Никому не мешает. Второй в багажнике вертикально слева, у отсека с треугольником. К слову я Александр, но тоже на букву "А" ;-) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Кулибин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну у меня ездит не только ОУ-5, но и 2 баллона с воздухом (по 300 атм), один из них на спинке. Зажат инструментом в багажнике Углекислотники не так стареют, их можно перезаряжать. Но при неграмотном использовании они покалечат пользователя. Поэтому у меня еще есть каска и краги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 @Vietnames, а воздух для розжига слабого огня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Для работ в непригодной для дыхания среде. Америкосы даже около горящих машин работают в аппаратах, чтоб горелым пластиком не дышать. Мы конечно не так расточительны к родному воздуху - за ним потом мотаться через полгорода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Алексей, а разве порошковые нельзя перезарядить? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @Vietnames, так бы и "дышал", что баллоны с лёгочником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вчера Олег спрашивал, куда я засунул огнетушители, и я аж усомнился в своей памяти)) Но нет, все так, огнетушитель Гродненский, порошковый, растуб на шланге, диаметр 15 см на 45 см длины. А максимально туда поместился бы 17 на 50 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 тоже два ОП-5 с манометрами (в багажнике лежат), и один какой-то небольшой под передним пассажирским сиденьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Интерестно, а Углекислотные чем хуже-лучше Порошковых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Когда служил, в своей роте все углекислотные заменил на порошковые, потому как летом в самую жару (было до +47С) бойцы воду во фляжках ими охлаждали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denzo Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 @ruslan, при одинаковом весе у порошкового эфект тушения в два раза выше (по площади возгорания). Постоянно проводим тренировки, конкурсы на предприятии где работаю - порошковый реально рулит. НО!!! После тушения порошок отмыть - это гемор... все ржавеет с космической скоростью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Когда служил, в своей роте все углекислотные заменил на порошковые, потому как летом в самую жару (было до +47С) бойцы воду во фляжках ими охлаждали... Ага, раструб вверх, и туда бутылку с водой))) Но раньше удобнее было, ставили не клапан, а вентиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 http://youtu.be/gW-RGrW1PFY Смотреть с 1-50 Будьте внимательны при проезде перекрестков, и соблюдайте порядок согласно сигналов светофора. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 песец... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Зима началась - ! Изменено 29 октября, 2014 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Это у нас - Култукский тракт. Ежели что, там половина на зиме была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Интерестно, а Углекислотные чем хуже-лучше Порошковых? Углекислотный заправил и забыл. Раз в 5 лет проверка баллона. Но если его вдруг криворукие работники перелили углекислотой в сервисе, то на сильной жаре в авто может запросто рвануть. В лучшем случае- все стекла долой. В худшем- ... граната в салоне практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Попробуй углекислотником потушить матрас Только лицо прикрой, желательно каску с забралом. Будет весело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а в чем прикол? мне говорят что порошковый тушит хорошо ГСМ, и всё такое! а углекислотным хорошо тушить только короткое замыкание, И пиво охлождать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Мое, сегодня.... [media=]http://www.youtube.com/watch?v=wQxnUkgwSbk[/media] Изменено 17 ноября, 2014 пользователем gruskov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 а в чем прикол? мне говорят что порошковый тушит хорошо ГСМ, и всё такое! А ты попробуй Ради красоты можно взять мангал, разжечь, подождать пока угли наберут жар и потом ПОПРОБОВАТЬ их потушить углекислотником. ВНИМАНИЕ! Делать это ТОЛЬКО в каске и боевой одежде пожарного (можно в костюме сварщика). Будет особенно красиво сделать это ночью, снимать с 10 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Vietnames что он хорошо раздувает угли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.