Кулибин Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Со мной давно уже два ОП-5 ездит, один периодически опустошается по разным случаям. Причем, как правило, весной или осенью. И дважды пригождался стальной трос диаметром 8мм, в ситуациях примерно как на видео... И еще, не менее важно уметь правильно пользоваться, когда перепадали просроченные огнетушители, устраивал учения для детей и жены, что-б знали что с ними делать. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Кулибин Цитата
ТАТАРИН96 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Попадал я в аварию с возгоранием авто (ладно хоть не моего) страшное дело... Цитата
Festool in action! Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) @Кулибин, поделитесь, где Вы размещаете 2! 5-литровых баллона? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Festool in action! Цитата
Кулибин Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) У меня леворульная пятидверка с диваном в среднем ряду. Огнетушители узкие и высокие.То есть не похожи на пятилитровые пропановые баллоны. Один живет под диваном слева, вдоль оси авто, между отопителем и дверью. Пристегнут ремешками с замками за раму дивана. Никому не мешает. Второй в багажнике вертикально слева, у отсека с треугольником. К слову я Александр, но тоже на букву "А" ;-) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Кулибин 1 Цитата
Vietnames Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну у меня ездит не только ОУ-5, но и 2 баллона с воздухом (по 300 атм), один из них на спинке. Зажат инструментом в багажнике Углекислотники не так стареют, их можно перезаряжать. Но при неграмотном использовании они покалечат пользователя. Поэтому у меня еще есть каска и краги Цитата
серыйеж Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 @Vietnames, а воздух для розжига слабого огня? Цитата
Vietnames Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Для работ в непригодной для дыхания среде. Америкосы даже около горящих машин работают в аппаратах, чтоб горелым пластиком не дышать. Мы конечно не так расточительны к родному воздуху - за ним потом мотаться через полгорода Цитата
paul-irkut Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Алексей, а разве порошковые нельзя перезарядить? С уважением, Павел Цитата
серыйеж Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 @Vietnames, так бы и "дышал", что баллоны с лёгочником Цитата
Кулибин Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Вчера Олег спрашивал, куда я засунул огнетушители, и я аж усомнился в своей памяти)) Но нет, все так, огнетушитель Гродненский, порошковый, растуб на шланге, диаметр 15 см на 45 см длины. А максимально туда поместился бы 17 на 50 см. Цитата
амур Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 тоже два ОП-5 с манометрами (в багажнике лежат), и один какой-то небольшой под передним пассажирским сиденьем. Цитата
ruslan Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Интерестно, а Углекислотные чем хуже-лучше Порошковых? Цитата
серыйеж Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Когда служил, в своей роте все углекислотные заменил на порошковые, потому как летом в самую жару (было до +47С) бойцы воду во фляжках ими охлаждали... Цитата
Denzo Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 @ruslan, при одинаковом весе у порошкового эфект тушения в два раза выше (по площади возгорания). Постоянно проводим тренировки, конкурсы на предприятии где работаю - порошковый реально рулит. НО!!! После тушения порошок отмыть - это гемор... все ржавеет с космической скоростью. Цитата
Кулибин Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Когда служил, в своей роте все углекислотные заменил на порошковые, потому как летом в самую жару (было до +47С) бойцы воду во фляжках ими охлаждали... Ага, раструб вверх, и туда бутылку с водой))) Но раньше удобнее было, ставили не клапан, а вентиль. Цитата
paul-irkut Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 http://youtu.be/gW-RGrW1PFY Смотреть с 1-50 Будьте внимательны при проезде перекрестков, и соблюдайте порядок согласно сигналов светофора. С уважением, Павел Цитата
ГАНС Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Зима началась - ! Изменено 29 октября, 2014 пользователем ГАНС Цитата
paul-irkut Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Это у нас - Култукский тракт. Ежели что, там половина на зиме была. Цитата
Navi Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Интерестно, а Углекислотные чем хуже-лучше Порошковых? Углекислотный заправил и забыл. Раз в 5 лет проверка баллона. Но если его вдруг криворукие работники перелили углекислотой в сервисе, то на сильной жаре в авто может запросто рвануть. В лучшем случае- все стекла долой. В худшем- ... граната в салоне практически. Цитата
Vietnames Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Попробуй углекислотником потушить матрас Только лицо прикрой, желательно каску с забралом. Будет весело. Цитата
ruslan Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 а в чем прикол? мне говорят что порошковый тушит хорошо ГСМ, и всё такое! а углекислотным хорошо тушить только короткое замыкание, И пиво охлождать Цитата
gruskov Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Мое, сегодня.... [media=]http://www.youtube.com/watch?v=wQxnUkgwSbk[/media] Изменено 17 ноября, 2014 пользователем gruskov Цитата
Vietnames Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 а в чем прикол? мне говорят что порошковый тушит хорошо ГСМ, и всё такое! А ты попробуй Ради красоты можно взять мангал, разжечь, подождать пока угли наберут жар и потом ПОПРОБОВАТЬ их потушить углекислотником. ВНИМАНИЕ! Делать это ТОЛЬКО в каске и боевой одежде пожарного (можно в костюме сварщика). Будет особенно красиво сделать это ночью, снимать с 10 метров. Цитата
ruslan Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Vietnames что он хорошо раздувает угли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.