Перейти к содержанию

Подключение противотуманок на кирпиче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе ничего нового я не открываю, но думаю данная публикация поможет тем,

кто решил самостоятельно подключить противотуманки и (или) повторители.

Каноны - обязательное подключение через реле с запиткой их напрямую о аккумулятора.

Сей антураж позволяет минимизировать падение напряжения на лампах и соответственно получить

максимальную свеотодачу.

Место для реле очень удачно нашлось за бардачком, питание взято со штатного разъема

под пластмассовой защитой трубок кондиционера в ногах пассажира, на нем черный провод не

подключенный в оветную чась разъема, идет прямо к акб, через предохранитель 100А.

Естественно, реле по входу снабжены предохранителями по 15А.

Провода о реле выведены к повторителям и противотуманкам через штатное резиновое уплотнение

находящееся за левой фарой.

Противоуманки у меня включаются штатным выключателем, повторители - тумблером, который разместил

на панельке прикуривателя. В железной накладке просверлил отверстие, а в пластмассе под ней оно уже есть.

Да, разъем для силовой запитки реле дербанить не надо, просто взять и вставить в него "папу" обжатую

на конце питающего провода, красный на фото.

Вживленный питающий реле провод.

Сбоку о реле - две панельки с предохранителями.

Добыть реле и панельки легко у установщиков сигналок.

post-10566-12762_thumb.jpg

post-10566-0-73121000-1322341468_thumb.jpg

post-10566-0-54992500-1322341922_thumb.jpg

post-10566-0-60667100-1322342837_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за поправки с буквой "Т". Это я ноут молоком полил, приходится мирится.

Особенно забавно без нее выглядит слово "тебя".

Опубликовано

Спасибо за совет, я абсолюно честно, компьютерный дебил. Оператор из меня...

Единственное что радует - так это что на каждого компьютерного дебила найдется свой модератор. :)

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением штатной проводки подключения противотуманок на кирпиче. Разъём с кнопкой есть, кнопка рабочая(при включении кнопки загораются габариты). Проблема в том, что концы на сами противотуманки отрезаны, а куда идёт силовое питание с кнопки, ума не приложу. Где находится штатное реле противотуманок тоже никак не могу найти. Схемы подключения противотуманок нет. Вот и мучаюсь. Помогите!

Опубликовано

@Шума21, в оригинале на кирпиче да и на булке тоже при включении кнопки противотуманных фар загораются сразу и габариты это правильно!!! А вот где само реле расположено увы ни подскажу. А в районе переднего бампрера нет н и каких пустых фишек? у меня было так идет одна фишка к ней крепилось удлинение/развитвление на 2 фары

Опубликовано

У меня на кнопку от противотуманок был завязан задний ход, т.к. датчик на коробке был нерабочий. (при включении кнопки загорался задний ход). Датчик заменил вместе с коробкой,задний ход починил, фишки на противотуманки никак найти не могу- всё облазил. Тупо прозванивать проводку без схемы тяжело- провода уходят в жгут- есть много точек, куда просто не добраться.Если кто-нибудь подскажет,где находится реле противотуманок- буду очень благодарен!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят, а сильно опасно запитать туманки к габаритам? проводов других не наблюдаю, в автоэлектрике не силен)

Опубликовано

@eugene_onegin, проводка там не расщитана на лампочки большей мощности, невздумай так подключать, сгорят провода и хорошо если только провода...

Опубликовано

@Костян,ок, спасибо, у меня вроде кнопка есть в салоне на туманке, завтра уже разберусь где от нее провода

Опубликовано

В кирпиче штатно у меня идёт один провод красный с косы которая ближе к правому лонжерону. Масса за болтик прикручена...

Опубликовано

Если смотреть снизу, между ланжеронами вроде, точнее позже смогу глянуть....

Именно снизу.... А к красному проводу дополнительно разводка уже и на массу и на две туманки разветвление

Опубликовано

@eugene_onegin, сфотать неполучиться, всё закрыто защитой... Попробую объяснить на пальцах, ближе к левому лонжерону выходят печные шланги, а прям на этом же уровне у правого лонжерона коса выходит, от неё же идут провода на сигналы, вот у меня с этой косы и торчит красный проводок на туманки...

Опубликовано

Эмм, на морде искать некогда было, но в панели пучок проводов с предохранителем имеется) это уже хорошо)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нашееел) хаха ,прикручивал седня кенгурин и заметил снизу проводок замотаный и запиханый под защиту. достаю, подключаю туманку, жму на кнопку, и о чудо, работает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...