LeshaF Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 В принципе ничего нового я не открываю, но думаю данная публикация поможет тем, кто решил самостоятельно подключить противотуманки и (или) повторители. Каноны - обязательное подключение через реле с запиткой их напрямую о аккумулятора. Сей антураж позволяет минимизировать падение напряжения на лампах и соответственно получить максимальную свеотодачу. Место для реле очень удачно нашлось за бардачком, питание взято со штатного разъема под пластмассовой защитой трубок кондиционера в ногах пассажира, на нем черный провод не подключенный в оветную чась разъема, идет прямо к акб, через предохранитель 100А. Естественно, реле по входу снабжены предохранителями по 15А. Провода о реле выведены к повторителям и противотуманкам через штатное резиновое уплотнение находящееся за левой фарой. Противоуманки у меня включаются штатным выключателем, повторители - тумблером, который разместил на панельке прикуривателя. В железной накладке просверлил отверстие, а в пластмассе под ней оно уже есть. Да, разъем для силовой запитки реле дербанить не надо, просто взять и вставить в него "папу" обжатую на конце питающего провода, красный на фото. Вживленный питающий реле провод. Сбоку о реле - две панельки с предохранителями. Добыть реле и панельки легко у установщиков сигналок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 LeshaF, поправил сообщения, проверь клавиатуру, постоянно пропускаешь букву "т" устал ее дописывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 LeshaF, молодца, хоть кто-то отписывается по делу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Спасибо за поправки с буквой "Т". Это я ноут молоком полил, приходится мирится. Особенно забавно без нее выглядит слово "тебя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 LeshaF, если в современном браузере включить опцию "проверка орфографии" то будет намного проще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Спасибо за совет, я абсолюно честно, компьютерный дебил. Оператор из меня... Единственное что радует - так это что на каждого компьютерного дебила найдется свой модератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvv2702 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Что то я ненашел на кирпиче штатного включателя противотуманок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума21 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте! Занимаюсь восстановлением штатной проводки подключения противотуманок на кирпиче. Разъём с кнопкой есть, кнопка рабочая(при включении кнопки загораются габариты). Проблема в том, что концы на сами противотуманки отрезаны, а куда идёт силовое питание с кнопки, ума не приложу. Где находится штатное реле противотуманок тоже никак не могу найти. Схемы подключения противотуманок нет. Вот и мучаюсь. Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @Шума21, в оригинале на кирпиче да и на булке тоже при включении кнопки противотуманных фар загораются сразу и габариты это правильно!!! А вот где само реле расположено увы ни подскажу. А в районе переднего бампрера нет н и каких пустых фишек? у меня было так идет одна фишка к ней крепилось удлинение/развитвление на 2 фары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума21 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня на кнопку от противотуманок был завязан задний ход, т.к. датчик на коробке был нерабочий. (при включении кнопки загорался задний ход). Датчик заменил вместе с коробкой,задний ход починил, фишки на противотуманки никак найти не могу- всё облазил. Тупо прозванивать проводку без схемы тяжело- провода уходят в жгут- есть много точек, куда просто не добраться.Если кто-нибудь подскажет,где находится реле противотуманок- буду очень благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ребят, а сильно опасно запитать туманки к габаритам? проводов других не наблюдаю, в автоэлектрике не силен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 @eugene_onegin, проводка там не расщитана на лампочки большей мощности, невздумай так подключать, сгорят провода и хорошо если только провода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 @Костян,ок, спасибо, у меня вроде кнопка есть в салоне на туманке, завтра уже разберусь где от нее провода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Никто кстати не вкурсе куда примерно выходят провода на туманки на морде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у меня провода были в районе решетки масляного радиатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Бампер менял не увидел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 В кирпиче штатно у меня идёт один провод красный с косы которая ближе к правому лонжерону. Масса за болтик прикручена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @Костян, под фарой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если смотреть снизу, между ланжеронами вроде, точнее позже смогу глянуть.... Именно снизу.... А к красному проводу дополнительно разводка уже и на массу и на две туманки разветвление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 @Костян, Я не силен в этом, если не сложно, сфотай плиз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 @eugene_onegin, сфотать неполучиться, всё закрыто защитой... Попробую объяснить на пальцах, ближе к левому лонжерону выходят печные шланги, а прям на этом же уровне у правого лонжерона коса выходит, от неё же идут провода на сигналы, вот у меня с этой косы и торчит красный проводок на туманки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 спасибо, завтра поковыряюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Эмм, на морде искать некогда было, но в панели пучок проводов с предохранителем имеется) это уже хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @eugene_onegin, у меня в панели просто фишка была, а предохранитель стоит на кнопке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Нашееел) хаха ,прикручивал седня кенгурин и заметил снизу проводок замотаный и запиханый под защиту. достаю, подключаю туманку, жму на кнопку, и о чудо, работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.