Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Серега, Ну чо, значит везунчик я. В прошлом году от Омска до Анапы и обратно, в этом году был один раз в Новосибирске с люстрой, как говорится: "Ни одной новой дырки!".

Опубликовано

@Серега, не-а, почему то не вижу смысла :) Что то от программиста не дает мне вестись на такие разводы. Да и акции ОАО ГИБДД тоже уже лет 5 как перестал покупать, дешевле ездить без нарушений :)

@Boxer420, ну как успехи?

Опубликовано

@Shadow from Omsk, Пока недобрался до шурина с мультимитром))) постараюсь на этой недели посмотреть

Приезжай ко мне дам тебе тестер не проблема у меня их 2 один дома другой на работе :27:

Опубликовано (изменено)

Сегодня испытал необычайный секас с Алексеем @ze_pp_elin, :27: 3 часа искали причину плохого бижнего света!

При включении ближнего загоралась на лампе Н4 сразу обе спирали, в пол накала. при включении дальнего она вообще тухла!

После некоторых манипуляций, при включении ближнего - дальний сам по себе начинал моргать как стробоскопы (смотрелось канечно хорошо)))))))

Причиной всего этого была не проводка, не отражатель и т.п. а сюрпрайз в подключении ксенона на дальний свет от старого хозяина :20:

Блоки розжига были подключены напрямую к фишке от лампочек дальнего света! а вот блоки на ближний свет подклбючены правильно!

В общем накрылись блоки дальнего и это явилось причиной моей проблемы.

Сейчас подключили дальний свет на блоки ближнего, и у меня появилось счастье))))))))) :30: :30: :30:

Большое спасибо Алексею! :alc: и всем кто участвовал в поиске моей проблеме!!!

Изменено пользователем Boxer420
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно мирюсь с плохим ближним светом, выручают ПТФ.

Может кто направит на верный путь?

Лампы стандартные H1, Osram 55 Вт,

Проблема: часто перегорает левая и тускло светит правая. Правую менял - все светят тускло.

Лампы довольно сильно греются, ощущение, что левая перегорает из-за перегрева.

Прежний владелец колхозил с дешевым ксеноном, но я его практически сразу вырезал полностью.

Что проверять?

Опубликовано

да все норм с массой. Я проверял визуально, зачищал контакты, даже дублировал на кузов, движок массу.

Или как-то еще ее проверить?

Опубликовано

Напряжение на лампочках проверь.

Опубликовано (изменено)

Замерил напряжение с заведенным двигателем и без, между контактами лампы и между + на лампу и кузовом/аккумулятором.

В скобках указано напряжение между + контакте на лампу и кузовом/аккумулятором.

О чем-то говорит? Почему такая разница когда снимаю по одной лампе или обе две?

Еше раз о проблеме: Обе греются, левая часто перегорает (раз в месяц-два), правая светит тускло.

post-12767-0-14112100-1472562671_thumb.jpg

Изменено пользователем mikka
Опубликовано

Скорее всего проводка где-то окисленная. Может даже на разъемах. Поэтому и такая разница. Нужно искать.

Опубликовано (изменено)

проверил пристально разъемы, провода на лампы. Да, кое-где были трещины от перегрева, окисел. Заменил.

Та же фигня, правая светит слабее. Что еще проверять, подскажите!

Опубликовано

проверил пристально разъемы, провода на лампы. Да, кое-где были трещины от перегрева, окисел. Заменил.

Та же фигня, правая светит слабее. Что еще проверять, подскажите!

Прокинь новые провода на фары, да и дело с концом.  :28::30:

Опубликовано

Проверил напряж после замены разъемов, сейчас одинаково слева и справа: 11.1 между + и - и 11.8 между + и - аккумулятора. Это при одетых лампах. Такая разница в 0.7в между минусом на лампе и минусом аккумулятора нормальна?

При этом правая лампа все-равно светит заметно тусклее (лампы обе поменяны). Может дело в оптике? У мя линзы на ближнем - мож лампа не в фокусе линзы? Как-то это настраивается?

Опубликовано

Проверил напряж после замены разъемов, сейчас одинаково слева и справа: 11.1 между + и - и 11.8 между + и - аккумулятора. Это при одетых лампах. Такая разница в 0.7в между минусом на лампе и минусом аккумулятора нормальна?

При этом правая лампа все-равно светит заметно тусклее (лампы обе поменяны). Может дело в оптике? У мя линзы на ближнем - мож лампа не в фокусе линзы? Как-то это настраивается?

Так вытащи лампочки из фары и подай на них питание. Визуально можно увидеть разницу в накале. И напряжение об этом говорит. Разницы не должно быть в правой или левой фаре. Где-то плохой контакт.  Прокинь временно провод от аккумулятора ( для проверки).

Опубликовано (изменено)

@михалыч алт, ты мя не понял, напряж на лампах одинаковое. А вот разница в 0.7в между минусом на лампе и массой на обеих лампах. Дело в оптике, наверно.

Опубликовано

Возможно масса плохая. Ну или  в конце-концов ЛАМПОЧКИ. :27:

Опубликовано

ты мя не понял, напряж на лампах одинаковое. А вот разница в 0.7в между минусом на лампе аккумуляторе (?)  и массой на обеих лампах.

не нормально это, не нормально.

машин когда-нибудь тонул?

Опубликовано

не нормально это, не нормально.

машин когда-нибудь тонул?

не, машин не тонул. Разница в 0.7 в между минусом на лампе и минусом на аккумуляторе.

Да, еще из симптомов, когда поворотниками мигаю, слегка подмигивают и прочие индикаторы.

Опубликовано (изменено)

Эх, масса-масса, как ж ее найти. Вроде все проинспектировал, куда смог залезть:

- под капотом слева и справа, под торпедой слева и справа - открутил, потер шкуркой, прикрутил

- продублировал толстым проводом на кузов и на двиг от минуса аккума

Куда еще залезть?

Мож что-то в клеммниках за приборкой опять, залезу глянуть, но там, вроде не было массы, если память не изменяет.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...