Перейти к содержанию

Потолочные плафоны

Рекомендуемые сообщения

Делика мне досталась с разукомлектованным салоном.

Кроме кучки пласмассок не было еще и потолочных плафонов, кроме самого заднего.

Ездить и искать по разборкам, было обременительно... а потом банально втыкать туда светодиодные лампы...

У меня есть еще небольшое производство - обработка искусственного (акрилового) камня.

Листы такие, по 12 мм толщиной. Масса фактур, цветов и просто прелестный материал в обработке.

Спросите "а мне где взять?" . Да просто. Надо заглянуть в фирму, где делают кухни и столешницы.

Обрезки уверен, даром отдадут.

Из инструментов - дрель, электролобзик, паяльник. Обработка фасок и углов - бруском с наждачной бумагой.

Полировка - можно той же дрелью с насадкой, паста - возьмие немного 3М у маляров-кузовщиков.

Светодиоды можно хоть сверхяркие, но я взял в обычном автомагазине габаритные с металлическим

цоколем и вогнутой линзой-рассеивателем.

От переднего плафона, благодаря его наклону на двигатель света столько - что можно спокойно

ночью в движке копатся.

Саморезы крепления на штатные места заглублены, отверстия закрыты пластмассовыми заглушками не знаю

от чего, куплены опять-таки в совавтомаге.

Светодиоды вставлены с обратной стороны камня в отверстия по диаметру цоколя - 11мм., спаяны параллельно,

с проводками-"папами" под втыкание в штатный разъем. Когда уже сделал фонари - нашел в радиомаге круглые

черные переключатели on-off-on, одно отверстие и небольшая перепайка и плафоны станут полноценными.

Выходные отверстия под светодиоды выполнены сверлом сначала 5мм, потом расконусены сверлом 16мм.

Извиняюсь, что при изготовлении не сделал фотоотчет.

На фото получилось не очень, а в реале - черный камень с яркой серебристой искрой. Красиво.

Немного поленился с обработкой "конусов", но исправлю при установке переключателя.

Задний светильник.

На заднем светильнике светодиоды разнесены, чтобы "доставалось"

обоим рядам сидений.

post-10566-0-20695400-1322405372_thumb.jpg

post-10566-0-81496500-1322405995_thumb.jpg

post-10566-0-19618000-1322406433_thumb.jpg

post-10566-0-64605900-1322406875_thumb.jpg

post-10566-0-72861200-1322408966_thumb.jpg

В перспективе - изготовление дверных ручек из акрилового камня.

Но это - сложнее, надо уметь нагреть заготовку, опять-таки специальный

клей для склеивания деалей. Сделаю - выложу фоототчет, а кто заинтересуется,

пожалуйста, изготовлю.

У кирпичей извечная болячка, облезание ручек. Эти я полностью ободрал,

на пластмассовый каркас наклеил обесшумку - сплэн 8мм, обянул кожей.

post-10566-0-45701900-1322409678_thumb.jpg

Чо! Красота!! :)

Вопрос не по теме. Скажи, а какая плотность у этого акрилового камня? Я хочу сзади столик убирающийся замутить, небольшой, где-то 40х40х0,5 см, так вот вопрос - сколько примерно будет весить столик такого размера из такого материала?

Акриловый камень в интерьере авомобиля - хорошая тема. Родилась она у меня благодаря

тому, что кроме работе с авто я еще и занялся этим самым камнем.

Столики, подсавки-подлокотники, полочки, отделка подиумов под акустику, накладки - тут ваша фаназия

и умение. Посмотрите в сети тему про акриловый камень.

Кратко. Около ста цвеов и фактур. Прочен. Устойчив ко всем авторастворителям и маслам-топливам.

При нагреве до порядка 190 градусов термопластичен, гнется в заданную форму.

Выдерживает тушение окурка (легко заполировываемый матовый след). Плотность - ориентировочно как

у поиэстирола. Режется циркуляркой и лобзиком (мелкий зуб). Обрабатывается легкодоступными абразивами

(наждачная бумага при непрофессиональной обработке). Полируется. Короче - если не надо клеить

объемные формы - любой рукастый человек спокойно справися.

О толщине листа. Сандарт - 12 мм. Реже применяется 6 мм, но при этой толщине требуется основание-подложка.

Лист 3800х780х12 весит около 50 кг.

В случае столика 40х40 - пересчитай. И спокойно иди за обрезками в соответствующую фирму, да делай.

Резьба в камне легко нарезаеся, так что можно крепить например к металлическому основанию впотай.

При сборке желательно нанести каплю клея на резьбовое соединение.

Цена. На "Самсунг" или LG HI-MACS около 12000 рупий за лист. Китайский втрое дешевле.

Но для наших целей, коллеги делиководы, хватит и обрезков! :)

• 2 месяца спустя...

Великолепное решение.

От себя добавлю, что оклеивая болванки тонкими пластинами, получаем объемные детали. Недостаток оно же достоинство материала: легко оцарапать, так же легко шлифануть полирануть. Отлично фрезеруется фрезерной машинкой, но пылесос обязателен.

Изменено пользователем Festool in action!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...