LeshaF Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Делика мне досталась с разукомлектованным салоном. Кроме кучки пласмассок не было еще и потолочных плафонов, кроме самого заднего. Ездить и искать по разборкам, было обременительно... а потом банально втыкать туда светодиодные лампы... У меня есть еще небольшое производство - обработка искусственного (акрилового) камня. Листы такие, по 12 мм толщиной. Масса фактур, цветов и просто прелестный материал в обработке. Спросите "а мне где взять?" . Да просто. Надо заглянуть в фирму, где делают кухни и столешницы. Обрезки уверен, даром отдадут. Из инструментов - дрель, электролобзик, паяльник. Обработка фасок и углов - бруском с наждачной бумагой. Полировка - можно той же дрелью с насадкой, паста - возьмие немного 3М у маляров-кузовщиков. Светодиоды можно хоть сверхяркие, но я взял в обычном автомагазине габаритные с металлическим цоколем и вогнутой линзой-рассеивателем. От переднего плафона, благодаря его наклону на двигатель света столько - что можно спокойно ночью в движке копатся. Саморезы крепления на штатные места заглублены, отверстия закрыты пластмассовыми заглушками не знаю от чего, куплены опять-таки в совавтомаге. Светодиоды вставлены с обратной стороны камня в отверстия по диаметру цоколя - 11мм., спаяны параллельно, с проводками-"папами" под втыкание в штатный разъем. Когда уже сделал фонари - нашел в радиомаге круглые черные переключатели on-off-on, одно отверстие и небольшая перепайка и плафоны станут полноценными. Выходные отверстия под светодиоды выполнены сверлом сначала 5мм, потом расконусены сверлом 16мм. Извиняюсь, что при изготовлении не сделал фотоотчет. На фото получилось не очень, а в реале - черный камень с яркой серебристой искрой. Красиво. Немного поленился с обработкой "конусов", но исправлю при установке переключателя. Задний светильник. На заднем светильнике светодиоды разнесены, чтобы "доставалось" обоим рядам сидений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Симпатишно! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В перспективе - изготовление дверных ручек из акрилового камня. Но это - сложнее, надо уметь нагреть заготовку, опять-таки специальный клей для склеивания деалей. Сделаю - выложу фоототчет, а кто заинтересуется, пожалуйста, изготовлю. У кирпичей извечная болячка, облезание ручек. Эти я полностью ободрал, на пластмассовый каркас наклеил обесшумку - сплэн 8мм, обянул кожей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Чо! Красота!! Вопрос не по теме. Скажи, а какая плотность у этого акрилового камня? Я хочу сзади столик убирающийся замутить, небольшой, где-то 40х40х0,5 см, так вот вопрос - сколько примерно будет весить столик такого размера из такого материала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Акриловый камень в интерьере авомобиля - хорошая тема. Родилась она у меня благодаря тому, что кроме работе с авто я еще и занялся этим самым камнем. Столики, подсавки-подлокотники, полочки, отделка подиумов под акустику, накладки - тут ваша фаназия и умение. Посмотрите в сети тему про акриловый камень. Кратко. Около ста цвеов и фактур. Прочен. Устойчив ко всем авторастворителям и маслам-топливам. При нагреве до порядка 190 градусов термопластичен, гнется в заданную форму. Выдерживает тушение окурка (легко заполировываемый матовый след). Плотность - ориентировочно как у поиэстирола. Режется циркуляркой и лобзиком (мелкий зуб). Обрабатывается легкодоступными абразивами (наждачная бумага при непрофессиональной обработке). Полируется. Короче - если не надо клеить объемные формы - любой рукастый человек спокойно справися. О толщине листа. Сандарт - 12 мм. Реже применяется 6 мм, но при этой толщине требуется основание-подложка. Лист 3800х780х12 весит около 50 кг. В случае столика 40х40 - пересчитай. И спокойно иди за обрезками в соответствующую фирму, да делай. Резьба в камне легко нарезаеся, так что можно крепить например к металлическому основанию впотай. При сборке желательно нанести каплю клея на резьбовое соединение. Цена. На "Самсунг" или LG HI-MACS около 12000 рупий за лист. Китайский втрое дешевле. Но для наших целей, коллеги делиководы, хватит и обрезков! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Лови +1 зачетный отчетик, и идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Великолепное решение. От себя добавлю, что оклеивая болванки тонкими пластинами, получаем объемные детали. Недостаток оно же достоинство материала: легко оцарапать, так же легко шлифануть полирануть. Отлично фрезеруется фрезерной машинкой, но пылесос обязателен. Изменено 31 января, 2012 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.