GOLOVAN Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Давно приглядывался и приценивался и наконец рещился - купил себе такую штуковину , а то родной двухдиновый аппаратик несколько устарел морально... Разорился на 320 американских рубликов. Камеру покупал отдельно - 23 бакса... На днях думаю ставить - только геморрой с проводкой провода по салону. Как поставлю - отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Классный аппаратик!!! Только на ходу в пробках смотреть сложно... Я какие только не ставил... Но удобнее козырька ничего не нашел. И с камерой не получилось, как я её только не ставил... И камеру я брал дорогую почти за 200 баксов . Всё убрал, поставил два фонаря на багажник и не мучаюсь. Может у тебя получится? Говорят к камере привыкнуть надо, у меня не привыкнулось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 К камере я привык на VEHICROSSе - у него заводскпя стоит, в стандартной комплектации... А дешевую камеру взял заоодно , просто чтобы проверить работу и определиться с местом установки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Как поставишь напиши , может просто я чёт-то не так ставил . Но я пробовал везде_ лестница,зеркало, внутри салона, Даже с багажника на уголок прикручивал. Не понравилось. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 to GOLOVAN: А где брали сей апарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 В Еляне есть китайские ряды , справа от центрального входа. Там много всякого добра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Как поставишь напиши , может просто я чёт-то не так ставил . Но я пробовал везде_ лестница,зеркало, внутри салона, Даже с багажника на уголок прикручивал. Не понравилось. . а не понравилось то что? и если не секрет с какими углами обзора камеры ставил,какой модели, скаким типом объектива? обгонную обычно 16 градусов ставят, а заднего хода 140 у черно белых чувствительность на порядок выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2 sabre, Не знаю характеристик, не помню. Но я продавцам обьяснил,куда, и они мне самую навороченую дали ,правда цветную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Могу порекомендовать камеры серии KPC-S190. Они широко используются в видеонаблюдении. Для них есть 10 типов объективов с углами от 13,8' до 170' Есть модели со сверхвысокой чувствительностью. Они называются KPC-EX190 Матрицы в них стоят SONY, Чувствительность у KPC-190 0,05Lux, у KPC-S190 0.02Lux, у KPC-EX190 0.0003Lux, т.е. ЕХ серия видит практически в полной темноте. За свои слова отвечаю, сам лично видел все серии в работе, и в разных условиях. ЗЫ Не ставьте цветные. Только лишний цветовой шум, и больше никакой пользы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Могу порекомендовать камеры серии KPC-S190. Они широко используются в видеонаблюдении.Для них есть 10 типов объективов с углами от 13,8' до 170' Есть модели со сверхвысокой чувствительностью. Они называются KPC-EX190 Матрицы в них стоят SONY, Чувствительность у KPC-190 0,05Lux, у KPC-S190 0.02Lux, у KPC-EX190 0.0003Lux, т.е. ЕХ серия видит практически в полной темноте. За свои слова отвечаю, сам лично видел все серии в работе, и в разных условиях. ЗЫ Не ставьте цветные. Только лишний цветовой шум, и больше никакой пользы спасибо за инфу, теплее будет хочу пару камер воткнуть, кто нить знает как бороться с засветкой обгонной камеры? где то видел конические насадки на камеры пинхол вроде называется-говорят даже небо с облаками видно при встречной засветке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Pinhole это тип объектива. Если диаметр линзы простого объектива около 8-10 мм, о у пинхола порядка 2 мм. Может чуть меньше. Это камеры для скрытой установки. Они например стоят в вызывных панелях домофонов. Практически можно сделать диаметр входной линзы объектива и ещё меньше, но у нас это запрещено. Это уже считается спецтехникой. А с засветкой не очень то и поборешься. Можно конечно поставить тубус на объектив, чтобы хотя бы солнце не попадало прмо в него, но на закате, когда оно низко, всё равно попадет. И встречняк будет светить прямо в камеру. У них есть некоторое подобие АРУ, т.е. автоматической ргулировки усиления, но у неё тоже не безграничные возможности... Меня вот интересует вопрос засветки даже от габаритов обгоняемой машины. Все камеры очень любят именно красный и даже инфракрасный диапазон. Попробуйте направьте пульт от телика в видеокамеру и нажмите конопку на нем. Видеокамера вам покажет как мигает в нём инфракрасный светодиод. Хотя по сравнению с габаритами, свет встречняка мощнее, и всё равно будет видно что впереди кто то есть... КРС-190 со стандартным объективом КРС-190 с Pin-hole объективом KPC-400 со стандартным объективом КРС-400 с Pin-hole объективом КРС-400 то же самое, что и КРС-190, но в другом корпусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Можно полюбопытствовать в целях повышения образованности - а как камеры крепится? Дырку ковырять надо будет? P.S. Имеется ввиду камера, которая будет сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Меня вот интересует вопрос засветки даже от габаритов обгоняемой машины. Все камеры очень любят именно красный и даже инфракрасный диапазон. Попробуйте направьте пульт от телика в видеокамеру и нажмите конопку на нем. Видеокамера вам покажет как мигает в нём инфракрасный светодиод. Хотя по сравнению с габаритами, свет встречняка мощнее, и всё равно будет видно что впереди кто то есть... --может чувствительность поменьше а разрешение побольше, хорошая матрица у телека тоже много значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 КРС-190 идут с кронштейном (как на верхнем снимке, с шарниром) А те которые КРС-400 тоже вроде с кронштейном. А уж как и куда крепить, дело то хозяйское... ЗЫ чисто случайно дома есть одна камера. Сфотал только что. Для сравнения бросил рядом дискету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Установил приборчик. Оказался очень полезным. Единственно, что огорчает - при переключении на камеру музыка пропадает... С камерой стало понятно - использовать ее в качестве зеркала заднего вида при движении не резонно, так как ни аудио не послушаешь,ни двд не посмотришь. остается использовать ее только в качестве парковочной ... кстати камера для ее цены оказалась очень хорошей - картинка очень отчетливая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 камера судя по цене (23 президента) китайская. Тут как попадешь. Я сравнивал вот те камеры что рекомендовал с китайской (она квадратная как 400 серия). Ну что сказать. Если не видя как работает КРС посмотреть китайскую, то нормально. А если включить сначала одну, потом другую... В чём разница? 1. В передаче полутонов. Если корейская нормально передает полутона, то в китайской их почти нет. Т.е. если направить их на лицо, например, то на корейской оно выглядит нормально, а на китайской оно состоит из темных и светлых пятен, полутонов почти нет 2. Динамический диапазон матрицы. Если направить камеры из окна на улицу, то получаем вот что. Ситуация: смотрим на пейзаж, где есть яркое пятно от солнца, и тенистые места. Китайская: эффект заплывания (перезасветки) солнечного пятна, и при этом полная непроглядность тени. Корейская: Сонлнечное пятно можно просматривать (но тоже конечно не во всех деталях, но и тенистые участки вытягиваются гораздо лучше. И отсюда же вытекает разница номер 3. Динамический диапазон АРУ (электронного затвора). Корейская позволяет смотреть на более яркие и на более темные объекты по сравнению с китайской. 4. Ради спортивного интереса, я поменял местами объективы на камерах. Корейский объектив резко улучшил качество изображения китайской камеры. Ну и естественно китайский ухудшил корейскую... У корейцев он стеклянный (в смысле линзы в нём) а у китайцев мутная пластмасса. 5. Ну и качество самой матрицы... 1,2,3 пункты зависят от него на 100% Если отбросить объектив, то матрица дает шум, нерезкое изображение, ну все глюки описанные выше. PS Тут была мысль, что лучше взять камеру с меньшей чувствительностью, но с большим разрешением. Не нужно это совершенно. Разрешение обычной камеры 420 линий. Разрешение ЖК телевизора 7 или 8 дюймов всего 234 линии. Она и так лучше телика в 2 раза. Куда уж больше то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот так приборчик смотрится... Вот так приборчик смотрится... Работает очень полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ZaharBerkut Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Давно приглядывался и приценивался и наконец рещился - купил себе такую штуковину , а то родной двухдиновый аппаратик несколько устарел морально... Разорился на 320 американских рубликов. Камеру покупал отдельно - 23 бакса... На днях думаю ставить - только геморрой с проводкой провода по салону. Как поставлю - отпишусь... аппарат просто улет - у самого такой же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paparazzio Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А как он по звучанию? MP3 читает?С двд ,будет воспроизводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.