Перейти к содержанию

Есть ли разница 4d56t 91го и 96го года?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще такой вопрос: на прокладке гбц между перегородками наплавлены выпуклости, как будто латунь или типа того. суть не в этом. и в блоке есть отверстия под них как бы.

тут дали прокладку автовелтовскую, на ней нет таких выпуклостей. на что они влияют? и нужны ли они?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сфотай, обведи маркером и выложи фотку, а то непонятно о чем речь

вообще Автовельд не очень хорошо

из за прокладки могут проблемы возникнуть

Опубликовано

сфотай, обведи маркером и выложи фотку, а то непонятно о чем речь

вообще Автовельд не очень хорошо

из за прокладки могут проблемы возникнуть

да я ее и не буду ставить, мне ее просто отдали вместе с прокладкой поддона и с бумажными прокладками под насос масляный и помпу.

ок на днях сфотаю. суть в том что наплавлены полоски. и в блоке есть отверстия такие же, под них я так понял

Опубликовано

люди как раз вопрос в тему как мне определить какого года выпуска стоит у меня мотор . мотор стоит контрактный какого года незнаю само авто 97 г.в хочу поменять ремень бал валов а их продают по году выпуска движка надо както разоброться какого он года

Опубликовано (изменено)

@gen4190,посмотри на задний торец головки, если у тебя там выход на охлаждение турбины есть , то свежий, если нет , то старого образца (См. пост #17 последнее фото)

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано (изменено)

@gen4190, можешь по свечкам посмотреть: 6v и два реле- до 04.93г, 11v и одно реле- после 05.93г. Ремни также различаются: до 04.93г. и после.

как я понимаю свечи накаливания то они у меня они соеденены одной пластиной (получается паралельно все 4)то получается 12 в и одно реле правильно ? Изменено пользователем gen4190
Опубликовано

@gen4190,посмотри на задний торец головки, если у тебя там выход на охлаждение турбины есть , то свежий, если нет , то старого образца (См. пост #17 последнее фото)

хорошу посмотрю а как понять свежий ремни бал валов какие заказывать
Опубликовано

По свечам не определишь если ставился контрактник то врятли кто то переделывал всю электрику и свечи скорее всего поставили со старого ну или похожие. По заглушке тоже можно не определить так как не все 56е после 93г с мокрой турбиной. Думаю самый правильный вариант в этой ситуации снять ремень и придти в магазин с ним если не уверен какого года двигатель. Второй вариант - взять для нового разабрать свой и сравнить и если не угадал то поменять.

Опубликовано

Вот матершинные буквы с таблички Делики 96г с двигателем нового образца

KD-P35W-HSRXT

Опубликовано

Наверное, если на имеющемся моторе ременьГРМ с квадратным зубом, то и ремни бал. валов старого типа; и наоборот.

Опубликовано

машины в основной массе прошли в России через несколько рук,

и далеко не все правильно все делали,

гарантии нет , что что нибудь поменяли... поэтому лучше всего покупать по образцу-дешевле выходит...

я например стараюсь держать в наличии оба типа ремней балансиров на всякий случай, мало ли кому понадобится, и после замены докупаю какой поставил...чтоб снова два было

Опубликовано

По буквам в номере двигателя можно попробывать определить год но такой таблице я не встречал если только сравнивать в алфавитном порядке но надо тогда много деликчтоб хоть примерную таблицу составить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

еще вопрос: а распредвалы одинаковые или разные 91го и 96го? а то грейсовский стоит у нас всего 2500. а у меня на 96м первая шейка чуть пожрана, вот знать бы точно

Опубликовано

люди, а я вот задумался, а не поставить ли мне на мою ласточку движок от L200, это вроде все тот же 4d56, только немного модернизированный.

Опубликовано

люди, а я вот задумался, а не поставить ли мне на мою ласточку движок от L200, это вроде все тот же 4d56, только немного модернизированный.

там же вроде электронный идет уже. а это минимум надо компьютер с проводкой.

мы ставим хундаевские валы-проблем нет...

ну хундаевские старого образца которые? я так понял? надо по экзисту пробить есть ли разница валов, а то головки разные, как бы угол подьема другой не был

Опубликовано

да проводка это ерунда, просто может кто то еще задумывался над этим

да дороговат движок, я тоже так прикидывал :) работает он вообще тихо

Опубликовано

от Л200 простой двс 4д56 нет смысла ставить, а электронный ну очень дорого весит!(гдето есть подобная тема, я там фотки выстовлял)

Опубликовано

мы ставим хундаевские валы-проблем нет...

сейчас смотрел на экзисте, бьет разные валы до 93го и после

Опубликовано

я ставил хундаевские валы (5 шт привозил) всё работало, и до сих пор работает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...