Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос 1.Механические блокировки на колесах включены ,автомобиль движется со скоростью 50,70,100км\ч. могу-ли я на этих скоростях включать положение 4Н т.е. полный привод и эту же манипуляцию произвести обратно -вернуть на 2Н ?При этом сцепление не выжимаем ?Вопрос 2 .Когда переключатель стоит в положение 4L и авто двигается какая максимальная скорость должна быть? или на какой передачи т.е. я хотел уточнить на вторую передачу рекомендуется вытягивать или это чрезмерная нагрузка на пониженную ? Спасибо

Опубликовано

По 1 вопросу: если не буксуют задние колёса-то можно включать при любой скорости. Выключать можно когда угодно.

По 2 вопросу: на пониженой можеш ездить с любой скоростью, т.е. сколько сможеш раскрутить мотор, на 5 скорости. Переключать с пониженой на повышеную можно только на первой скорости(будет небольшой хруст, я так нераз переключался), на второй уже стрёмно, приходится похрустеть, или в наглую втыкать(закрыв глаза и уши, обычно только на соревнованиях я так делал, и ито позапарке, забыл сразу переключиться с пониженой на повышеную) ;)

Опубликовано

Я говорю из практики, а не из теории ;) уже на протежении 4 лет так делаю, раздадка жива :)

Опубликовано

Если-бы я написал бы неправду, или что-то что можно оспорить, то мнений бы поприбавилось ;) . А так ждать ещё мнения бесполезно, темболее что данный вопрос уже обсуждался!

Опубликовано

Руслан я не в коем случае не хотел тебя задеть -наоборот приятно когда тебе на помощь приходят форумчане и подсказывают дельные советы ,на этом и держится нами всеми любимый клуб .Просто немного усомнился про пониженную ,правильно -ли это -( переключаешь не делая стоп и с потрескиванием ),а так все нормально.

Опубликовано

Если руки кривые, не надо пониженную на ходу переключать. А если есть опыт передвижения на уазике - вообще не вопрос, автоматически должно получаться. Передок включаем на любой скорости, но зад буксовать при этом не должен, можно для гарантии этого сцепление нажать.

Опубликовано

правильно -ли это -( переключаешь не делая стоп и с потрескиванием ).

Если что-либо трещит при включении - то это полюбому неправильно ! И зачем включать на ходу, если не торопишься никуда ? Увидал засаду, остановился, посмотрел, оценил ( стОит соваться - не стоит), включил, и поехал... или не поехал ... И незачем просто так раздатку рвать. ИМХО ;)

Опубликовано

Да можно и на оду включать. Даже по инструкции можно. Главное, чтобы скорость была меньше 100 км.ч., ну и на нейтралку переключиться или сцепление выжать на механике. По крайней мере на булке на двери так написано.

Опубликовано

Делаем на механике все переключения, как учили в автшколах на ГАЗ-51, "двойной выжим сцепления, перегазовочка с повышеной на пониженную", не насилуем трансмиссию. 2-4 WD со сцеплением на любой скорости. H-L с и наоборот, включаем с остановкой. Машинки у нас уже старенькие и 3-5 леток кирпичей не предвидится. Катайтесь долго и счастливо, и не ломайтесь. :rolleyes:

P.S. Конечно же есть линивчики - синхронизаторы.

Опубликовано (изменено)

С пониженной и на нее только при полной остановке, а когда торопишься как на уазике выходит, хррр тык и поехал :)

С задка на полный особо не эксперементировал, выше 80 имхо оно не надо, выжимаю сцепление и включаю\выключаю, без не знаю, не пробовал, страшно, хотя вроде и вырубал без, не помню :)

Как-то забыл про вд, лампа не горит, по асфальту км 3-5 проехал, пронюхал сей факт после поворота только (у меня вибрация лишняя на вд появляется), все ездил потом прислушивался...

Но вот на задке на нейтрали появился гул с 40 до 25 км\ч примерно, крестовина? Только какая.. передок тоже постоянно крутится

Изменено пользователем Quat
Опубликовано

У меня "знакомый" включил на скорости 80 км\ч полный привод-правую гранату разорвало в хлам.Домой на эвакуаторе приехал.

Опубликовано

garun35, ну смотря на чем он включал ну и как у него фиксируется привод жоско через механические замки или автомат вот при наличии автомата так и могло произойти

Опубликовано

Но вот на задке на нейтрали появился гул с 40 до 25 км\ч примерно, крестовина? Только какая.. передок тоже постоянно крутится

Подвесся на домкраты или подъемник и покрути на нейтрали за карданы - услышишь

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая: стоят мех. ХАБы, еду на "Д", на ходу включаю передок (предварительно застегнув ХАБы), загорелась лампочка моста, мост чуть завыл (это нормально), разогрелся, едем........... светофор, остановка, тормоз, и тут появляется вибрация, т.е. стою, скорость на "Д", передок подключённый и трясёт, вынужден поставить на нейтралку (тогда гораздо тише). Подушки двига и коробки - целые.

Далее, при движении отключаю передок рычагом, лампочка погасла, НО он или отключается спустя 10-15 секунд или не отключается пока не сдам чуть назад.

Подобные глюки были и на заглушках и на автоматах и вот теперь на мех. ХАБах.

Мораль: чё за х...йня?

P.S. Делика - квадрат.

Изменено пользователем xoxolmak
Опубликовано

Если трясет на стоячей, проверяй не оторвало ли у тебя от маховика ГДТ. Всё остальное в норме. Можно не назад сдавать, а газом поиграть , чтобы напряжение с шестеренок ушло.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Обязательно гляну. Мучаюсь так уже несколько лет.

Изменено пользователем xoxolmak
Опубликовано

Сегодня понял: подключать можно и напрямую, а вот отключать желательно через "N" (нейтралку).

Но всё равно, когда стою на светофоре при 4ВД - вибрация, мать её!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...