Boxer420 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 После снятия АКБ перестала подавать признаки жизни Вебаста. Раньше при таких же процедурах, все работало, а сейчас не хочет((( Первая мысля моя проверить предохранители на жгуте, проверил-целые...на этом мысли и закончились Мож кто подскажет, где искать причину смерти? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 хоть бы модель вебасты озвучили, что ли. Среди делиководов хронический некомплект ясновидящих (((( Цитата
Boxer420 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Shadow from Omsk, Если бы я ее еще знал))) от старого хозяина подарок остался)) Ориентировочно серии Thermo Top с таймером 1533 Цитата
серыйеж Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Поставь акум, подключи всё, вытащи предохранители со жгута Wбастика, покури, потом ставь предохранители обратно, должны замигать часы. Дальше по инструкции - время, запуски, продолжительность работы... Если нет - где-то обрыв. А! Ещё - проводок тоненький от Wбастика к акуму подсоединил? Цитата
Boxer420 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 К акуме только 2 провода подходило, плюс и минус, других не было. Я АКБ уже раз 10 снимал до этого и все работало....а это подстава какая то((( Цитата
Boxer420 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Сегодня был в сервисе. Диагноз: замкнул комп, сгорел таймер. Итого диагностика с чисткой Вебасты обошлась 4,1 килорубля. А таймер под замену, и запросили за нее 5200... Буду искать, может где б/у найду подешевле Цитата
dragon Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 вместо таймера пойдет любая сигналка с выводом на доп реле, пока на белом проводе +12 - вебаста работает (единственное, обычно при этом отсутствует индикация работы). Если в схемотехнике хоть чуточку понимаешь, как 2 пальца .... прикрутить на автозапуск вместо включения мотора на включение вебасты. Зы таймр http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_Ident.html?wid=1301122C ЗЗЫ Но что-то слабо верится, что таймер мог сгореть, там даже при замыкании гореть нечему Цитата
Boxer420 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 dragon, В сервисе мне тоже сначала так говорили, там нечему ломаться, все вечное....подключили другой таймер и все заработало Цитата
Кулибин Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Это они так сказали? "замкнул комп, сгорел таймер"? Интересно, как это так могло быть, если единственный провод, который идет непосредственно в мозги от таймера - плюсовой, управление, на включение вебасты. То есть если коротнула сама вебаста при включенном таймере - да, сам таймер мог сгореть, вернее его выходной транзистор. Но в этом случае самим мозгам кирдык. Ну если только под фразой "замкнул комп" не имелось ввиду коротыш на массу этого управляющего провода. Цитата
Boxer420 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Да не, комп не стал причиной поломки таймера. комп заклинило из–за какой то ошибки по датчику пламени. А таймер рочему сломался он Х его знает, так и сказал))) я тайсер снял, разобрал, явного такого что могло сгореть не видно. Буду просить электронщика, мож сделает Цитата
Кулибин Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну в принципе там ничего военного нет, не далее как позавчера себе такой таймер восстанавливал и переделывал под свои нужды. Мой сдох по питанию, две детальки, только уж больно мелкие SMD компоненты, паяльник комариный нужен... Цитата
Boxer420 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 А какие именно не скажешь детали надо углубленно посмотреть? Цитата
Boxer420 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Кулибин, Подскажи пожалуйста, что перепаивал??? Питание к таймеру подходит, а он никаких признаков не подает, что оно есть Цитата
серыйеж Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) В 06.12.2011 в 09:46, Boxer420 сказал: А таймер под замену, и запросили за нее 5200... Буду искать, может где б/у найду подешевле Загляни в магазинчик по Воронежскому шоссе в районе автоколонны 1269, сразу с права от въезда. Там занимались Wбастиками. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем серыйеж Цитата
Кулибин Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Углубленно - не знаю), у меня были дохлые две детали - на фото нижний правый угол, транзистор около кнопки и "плюсика", и диод над кварцевым резонатором, (овальная железка внизу). Ну и сразу вывел управление по минусу на запуск вебасты, перерезал дорожку от контакта "1" и бросил перемычку от этого контакта к контакту ближней кнопки (на рисунке снизу слева). Это для того, что бы от пульта сигналки импульсом от доп канала запускать и глушить отопитель. Индикация работы будет выведена на состояние концевика багажника, с отбражением на пульте. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Кулибин Цитата
Boxer420 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 @Кулибин, у меня с обратной стороны платы припаян провод, для запуска Вебасты через GSM модуль))) на сигу выводить для меня нет необходимости Цитата
Baton Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 В 06.12.2011 в 09:46, Boxer420 сказал: таймер под замену, и запросили за нее 5200... Буду искать, может где б/у найду подешевле Не парься, купи новыйhttp://balsat-msk.ru/?productID=140 Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 @Baton, а как такой программировать не в курсе? Цитата
Кулибин Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 А чего его программировать? На той же странице внизу инструкция в PDF. Кстати, хорошая замена, да еще масса фич. Цитата
paul-irkut Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Мож еще кто знает, и подскажет такую же бюджетную замену для бензонасоса Вебасты ? С бинара пойдет ? С уважением, Павел Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот засада! Этого таймера нет в наличии и нет в производстве, а аналог появится где то через месяц.... Цитата
dragon Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 подключи к сигнализации и не парься. Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 В 14.12.2011 в 07:30, paul-irkut сказал: Мож еще кто знает, и подскажет такую же бюджетную замену для бензонасоса Вебасты ? С бинара пойдет ? Нет, не пойдет, подача другая. Ищи оригинальный. А со старым что? Они же почти вечные. Мож, не в нем дело? Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 @dragon, Не, на автозапуск не вариант, я им на много чаще пользуюсь. Если ничего не получится, выведу тумблер на торпеду Цитата
dragon Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Дык если есть вебаста - автозапуск двигателя не нужен. А вот молотить без хозяина на морозе двигуну не полезно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.