Перейти к содержанию

А Вот И Зима! Хана Радиатору Охлаждения!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи! спасите помогите!!! разорвало радиатор охлаждения!!! если у кого есь в закромах родины такой радиатор то то прошу помочь! у меня булка 94гв на 4g64, акп

Опубликовано

@pashab1, искренне сомневаюсь. Просто так радиатор не рвет, он может начать травить, но что бы его разорвало, в системе должно быть гигантское давление (при условии, что пробка расширительного бачка исправна), а это возможно только при одном: Трещина ГБЦ. Не прокладку продуло, а именно трещина ГБЦ, из-за кипячения ДВС. У меня в прошлом году так было. Аккурат разорвало радиатор из-за трещины.

Опубликовано

товарищи! у меня работа связанна с ремонтом машин, так что в целом немного разбираюсь в них)))). радиатор на Этой делике давно поменять надо было, его предыдущий хозяин ремонтил ужо видимо пару раз, так что вопрос был в том: не почему а когда он побежит?, но по некоторой разгильдяйности я все откладывал его покупку и замену, тк у меня есь 2 делики, кирпич и булка!))) пытаюсь ответить себе на вопрос Какая делика лучше! кирпич у меня можно сказать в идеальном состоянии Хотя и 89гв!!!! одна из редких комплектаций, как мне кажется, 4G64, мкпп, я на нее газ постиавил так что ездить ваще халява да и по работе нужна постоянно, когонить притащить утащить))) вощем впахивается родимая и респект ей м фатальная уважуха неподводит!!! в этом году покатала она меня и по россии матушке... едешь по левлму берегу волги и понимаешь "как прекрасны российские дороги" и как хорошо когда просвет под машиной около 40см....

радиатор заказал сижу жду, если у кого есь в нале и кто готов быстро все привезти за 3500р то я готов забрать

Опубликовано

Ехал по трассе - 35 за бортом, выкинуло ОЖ через расширитель, думал радиатор замерз, на след день после теплого гаража и заливки ОЖ, отломало верхний патрубок, одно ясно трещина в ГБЦ или продуло прокладку! Просто так не рвет радиатор!

Опубликовано

товарищи!!! еще раз грю о том что предыдущий хозяин его уже ремонтировал и радиатор тупо разобрался по месту кустарной сборки! надо было поменять его сразу после покупки авто

Опубликовано

Сорри, если обижу, но если ты сам все знаешь, если "работа связна с ремонтом, если сам в целом не много разбираешься" - то к чему вообще это все?

неужто в такой ситуации ты не знаешь где взять радиатор))), ну, допустим действительно не знаешь, так сказали уже - автотрейд в помощь, достаточно бюджетно, и вполне надежно.

С уважение, Павел

Опубликовано

все спасены!!! спасибо соратники! в момент когда так нужна была помощь вы не оставили в беде! в нале по екаду их небыло, за нормальные деньги, пришлось брать за ненормальные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@pashab1, искренне сомневаюсь. Просто так радиатор не рвет, он может начать травить, но что бы его разорвало, в системе должно быть гигантское давление (при условии, что пробка расширительного бачка исправна), а это возможно только при одном: Трещина ГБЦ. Не прокладку продуло, а именно трещина ГБЦ, из-за кипячения ДВС. У меня в прошлом году так было. Аккурат разорвало радиатор из-за трещины.

Как бы не так, у меня порвало на днях радиатор из за прокладки, в чём разница между продутой прокладкой и трещиной? газы могут травить одинаково....

Опубликовано

@Спец, если продувает прокладку - как правило дует от одного горшка, т.е. там, где продуло, а когда трещина - дует со всех, т.е. поступление газов априори в 4 раза больше. А чем больше газов, тем больше раздувает радиатор и в итоге разрывает его.

Опубликовано

Молодой человек неправильно сперва выразился

сперва

разорвало радиатор охлаждения!!!

потом

предыдущий хозяин его уже ремонтировал и радиатор тупо разобрался по месту кустарной сборки!

я так понимаю радиатор все таки разобрался (ранее отломанный и приклеенный кусок отвалился).

Взрыв - спонтанное, резкое расширение газов

Разобрался - отделился на составляющие

Вот когда у меня расширительный бачок взорвался, выгнуло домиком капот, вот это я называю "взорвался" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...