Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

была тема но не нашел.и так был приобретен руль от паджеро3,заведомо было ясно что шлицы не пооайдут,да и крепление совсем другое.оказалось все просто-вытаскиваем втулку из родного руля(пилим болгарином),вытаскиваем втулку из паджеровского руля(приварена в двух местах).наша втулка немного больше по диаметру(по большему диаметру) чем посадочный в пыже.обтачиваем под размер примеряем привариваем по кругу-готово.далее делаем кольцо для звонка собираем и ставим.осталось перетянуть кожей(тк руль черный)в том же стиле,но это уже в следующем году http://foto.mail.ru/mail/michaelkruger1/20/295.html# 8 фоток

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

руль купил во Владике-1500 +700 доставка(энергией, дорого.)

Опубликовано

да, целесообразно... по крайней мере дешевле чем перетянуть свой +что-то новое, более современное. к лету сподоблусь на такой замут

Опубликовано

Удобная рулька должна быть, только в цвет чутка не попал..

Интересно, на кирпичик есть чтонить типа такого только более квадратно, что бы в салон вписалось?

Опубликовано

Я себе поставил руль от TOYOTA ALLION. Цель - хотелось удобный руль меньшего диаметра, обязательно сохранив AIR BAG. С Мицубисей подходящего не нашел, все, как от икаруса. А этот на 2 см меньше в диаметре. Очень удобно. Можно взять от RAV4 c кнопками на руле и замутить интерфейс управления звуком, и другими настройками мультимедии и прочей хрени.

Опубликовано
хотелось что то новенького,мебельного

Можно было взять от рестайлового 2го пыжика, на 3500сс точно стоят с деревянными вставками, по виду как на делике, диаметр не замерял.

Опубликовано

Можно было взять от рестайлового 2го пыжика, на 3500сс точно стоят с деревянными вставками, по виду как на делике, диаметр не замерял.

такой был за 1р но без сердцевины.визуально похож,но если шлицы не подойдут будет гимор тк он так же как и булочный из алюм сплава и стыковать свою втулку с этим сплавом будет не просто.ps руль на дорестал на стальной основе может кому пригодиться
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
а руль от П3 в диаметре меньше рестайлового

Я тоже года 3 назад примерял себе руль от П3 - по диаметру одинаковые, но паджеровский руль сильно толще и, соответствено, ухватистее=удобнее.

PS: я в тот раз решил не связываться с заменой шлицевой, продал руль П3 и купил "кожно-мебельный" от Диаманта в топовой комплектации.

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано
Такой? Что-то он мне совсем никак... У него "наша" шлицевая?

Похож, но не совсем. Мой - черный и с прозрачным брилиантом посередине :)

А вообще, мне известно только два вида шлицевых - различаются по способу крепления рулевого колеса на валу. Старая система - с конусной шлицевой и гайкой и новая - с цилиндрической шлицевой и "обжимным" креплением (затягивается длинным шестинранником через отверстие в кожухе, гайки на торце вала не предусмотрено. Все, что стоит на Митсу под гайку,- нам подходит. Если родной руль был без подушки, то придется ещё на "гитару" добавить шлейф.

Опубликовано

этот от ИО,видел фотку делики с таким рулем.про шлицы не знаю
Опубликовано (изменено)

@kruger, от Диаманта кузов F31A. Скажи, подушка и лента сигнала подходят к рулю от П3 один к одному?

UPD

На машине вроде неплохо смотится, но если он по диаметру как на П3, то последний выигрышней. Проточить и приворить не проблема, если в остальном нет проблем.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

i-447.jpgi-448.jpgi-449.jpgi-446.jpg

@kruger, от Диаманта кузов F31A. Скажи, подушка и лента сигнала подходят к рулю от П3 один к одному?

UPD

На машине вроде неплохо смотится, но если он по диаметру как на П3, то последний выигрышней. Проточить и приворить не проблема, если в остальном нет проблем.

про диамант не знаю.про паджеро-почему он,основание железка можно варить.на хундай тоже поставил,так подушка у меня.разобрал паджеровскую и вставил от хундая
Опубликовано

А от 4 паджеро или от паджеро спорт (нового) никто не разглядывал руль??? На предмет установки. Он там вроде как у Д5.

Опубликовано (изменено)
А от 4 паджеро или от паджеро спорт (нового) никто не разглядывал руль???

Там шлицевое "нового образца", требет "наложения рук".

А что касается руля ИО/Диаманта, то шлицевое - наше, разъем пиропатрона идентичен "Булочному", подключается к родному шлейфу Булки без проблем.

ЗЫ: Кстати, кто соберется поккупать руль П3 - проверяйте наличие нижней заглушки (крышки). Мне доставался руль без крышки, пришлось дозаказывать в Экзисте.

(На П3 крышка нужна для подключения разъемов шлейфа, так как они подключаются не отделяя подушки от рулевого колеса,- через окно, после чего руль одевается, фиксируется (затяжкой шестигранником), а отверстие закрывается заглушкой.

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

Я лет 5 назад покупал руль "под дерево" на разборке во Владивостоке, там же продавали переходники на ММС.

Рулей были "кучи", каких хочешь. Потом этот руль отдал Ивану в Красноярск (ну не понравился он мне).

Есть вопрос, на "около рулевую тему".

Почему то в холод при повороте ключа "на старт" иногда срабатывает "бибикалка" и трезвонит как сумашедшая. При выключении ключа - звук пропадает. Один раз ехал с сигналом минут 15 (не ехать было нельзя), потом остановился, зашел домой, вернулся ч/з 20 минут - при старте звук пропал.

Вчера наконец разобрал руль, вытащил из подушки "стартовую таблетку", попытался добраться до "бибикалки" - не получилось.

Скорее всего замыкает конденсат, но это только мысли...

Вопрос

- можно ли и как разобрать руль до "бибикалки"?

- может у кого есть мысли как "вылечить" эту проблему (да просушить феном я сам додумался :3: , но может проблема в другом)?

Опубликовано

@kruger, со ступицей все понятно, скажи что с соединением сигнала и пропатрона, все на штатные разъемы или как?

Зачем ты подушку переставлял, из-за разницы объемов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...