Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

патрон хундаевский ставил,крепеж не совпадал.поэтому все и переставил.может у паджеро и делики там разьемы одинаковы-я не знаю.на мицу у меня подушки нет,там пришлось сигнальное кольцо сделать i-300.jpg

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я лет 5 назад покупал руль "под дерево" на разборке во Владивостоке, там же продавали переходники на ММС.

Рулей были "кучи", каких хочешь. Потом этот руль отдал Ивану в Красноярск (ну не понравился он мне).

Есть вопрос, на "около рулевую тему".

Почему то в холод при повороте ключа "на старт" иногда срабатывает "бибикалка" и трезвонит как сумашедшая. При выключении ключа - звук пропадает. Один раз ехал с сигналом минут 15 (не ехать было нельзя), потом остановился, зашел домой, вернулся ч/з 20 минут - при старте звук пропал.

Вчера наконец разобрал руль, вытащил из подушки "стартовую таблетку", попытался добраться до "бибикалки" - не получилось.

Скорее всего замыкает конденсат, но это только мысли...

Вопрос

- можно ли и как разобрать руль до "бибикалки"?

- может у кого есть мысли как "вылечить" эту проблему (да просушить феном я сам додумался :3:, но может проблема в другом)?

если у тебя подушка-бибикалка над подушкой.надо все разбирать.там типо шлейфа мягкого с контактами

для руля от п3 заглушку заказал по экзисту-150р.одна лишняя осталась

Опубликовано

Формально к шлейфу Делики подходит только разъем сигнала. Вечером вставлю детальные фото моего П3 руля в нетронутом тюнингом состоянии (на домашнем компе лежат),- все станет понятно.

Опубликовано (изменено)

Если что есть руль от П3 резиновый мягенькиий толстенький в хорошем состоянии - в личку

с подушкой

По себестоимости отдам (2500)в Москве, мне переваривать лень :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Если что есть руль от П3 резиновый мягенькиий толстенький в хорошем состоянии - в личку

с подушкой

По себестоимости отдам (2500)в Москве, мне переваривать лень :)

я такой викинул.прислали вместо мебельного,потом деньги обратно перевели(но оборот- сначало деньги потом выкинул)
Опубликовано

чтож ты молчал, когда выкидывал, я б помог :)

огарчен был.ждешь две недели.открываешь а там-нэто :-(
Опубликовано

Мой руль выглядел от так:

post-8857-0-13410000-1397166177_thumb.jpg post-8857-0-07530700-1397166195_thumb.jpg

На фото обратной стороны "медали" видны "подрульные" камни:

1) Доступ к гайкам (а не винтам) крепления центральной части рулевого колеса только снизу, а не сбоку, как у нас. На Паджеро, с новым способом обжимного крепения, руль сперва собирается, а затем устанавливается. Чтобы снять/поставить центральную его часть придется покарячиться, предварительно удалив кожух рулевой колонки (шлейф, как помнится, не мешает).

2) На паджеро разъемы подключаются, при уже установленном руле, через окно, впоследствие закрываемое заглушкой. К шлейфу Делики подходит только разъем сигнала, разъем пиропатрона (на фото желтого цвета) имеет дргой форм-фактор. Придется либо ставить паджеровский шлейф (он встает на нашу гитару), либо удялять лишнее и подключаться напрямую к пиропатрону.

Опубликовано

Кстати никто не знает, от какого минимального воздействия срабатывает подушка?

если машиной деревья валить? Просто есть подозрения, что можно получить по морде в безобидной внедорожной ситуации.

Кто пробовал валить хотябы10 см? С подухой рабочей?

Просто сейчас буду собирать кемпер с начинкой от Пыжа, и думаю, ставить управление подушкой или нуего?

Опубликовано (изменено)

@Craig, ИМХО все зависит от интенсивности замедления, что в свою очередь зависит от скорости, массы авто, момента инерции и т.п.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

Но у меня простой вопрос - валили или не валили?

У меня есть свободный фронтальный датчик подушки, с обрезками проводов (в барахолке продавать пытался, да никому не нужен). Можешь его закрепить, подключить тестер и попробовать валить деревья уже с датчиком :)

Опубликовано

Я это делаю не заради удовольствия от процесса, просто иногда по-другому не едет :)

ладно, с вами все ясно :) от греха лучше подушку выковырять.

Опубликовано (изменено)
Не факт что она вообще может сработать если не пристегнут.

Опять же отсылаю к электросхеме: на булке сработает, SRS - полностью изолированная система, никак не связана с ремнями.

А вообще, "валить деревья" и "подушка" - вещи, на мой взгляд, не совместимые. Land Rover Defender в принципе не имеет подушек безопасности, даже новый "из салона", даже в качестве опции :)

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

i-447.jpgi-448.jpgi-449.jpgi-446.jpg

Как ты разобрал руль до такого состояния?

Меня интересует добраться до "бибикалки", сегодня с утра при утреннем старте опять сама включилась при повороте ключа.

И еще..

Пока стучал по рулю, чтобы заткнулась - загорелась ошибка подушки, типа подушка сработала и нужно ее менять.

Как ее можно сбросить подручными способами, миную поездку к обладателю компьютера?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Пока стучал по рулю, чтобы заткнулась - загорелась ошибка подушки, типа подушка сработала и нужно ее менять.

Вероятнее всего, ошибка загорелась, так как "зажигание" было включено при отключеной подушке - так SRS ECU реагирует на обрыв цепи пиропатрона. Без сканера не убирается. Так что, похоже, у вас "шлейф" "наелся".

Отключите контакт сигнала от шлейфа (внутри руля, для доступа внутрь (и, собственно, к подушке) достаточно выкрутить два винта справа и слева центральной части руля) и понаблюдайте. Вполне вероятно, что "симптом будильника" не пропадет.

Опубликовано

Отключите контакт сигнала от шлейфа (внутри руля, для доступа внутрь (и, собственно, к подушке) достаточно выкрутить два винта справа и слева центральной части руля) и понаблюдайте. Вполне вероятно, что "симптом будильника" не пропадет.

В том то и проблема - при размыкании контакта/разьема сигнала. он пропадает.

Оказывается достаточно частая проблема на ММС залипание сигнала. В руле подушка крепится заклепками, которые нужно рассверливать. Вот сижу, держу эту байду в руках и думаю сверлить или не сверлмть... вроде kruger как то ее разобрал.

Опубликовано

В общем разобрал - высверлил заклепки.

Сигнал выполнен:

Пластиковая " фигня" на которую наклеена " подобие паролона". Нажимая на "паралонину" замыкается контакт.

Причина скорее всего - немного влаги (из конденсата) в резиновой облицовке, в которую помещена подушка и сигнал.замыкается.

Вытер, просушу, завтра поставлю обратно.

post-493-0-81970100-1397563973_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Разбирается высверливанием. Вообще, судя по сервис-мануалу, ремонтировать подушку запрещено (разбирать и собирать). Только менять в сборе.

А почему Чек SRS загорелся? Может с подключенным аккумулятором разъемы отключались?

Опубликовано

наш руль если рестал разбирается легко- салюминий надпиливается и колится-втулка вынимается.у до рейстала-болгарин в помощь,он железный

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопросик, а эти рули от Паджеро 3 бывают без подушек? А то что то в продаже встречаю только рули с подушками и ещё в добавок и с круизом. Устал уже без подушечный искать.

Опубликовано

Ну прикупил я этот руль: https://www.avito.ru/tambov/zapchasti_i_aksessuary/rul_s_podushkoy_mitsubishi_pajero_3_477519386 А кто что думает если поставить ещё одно кольцо как для сигнала(типа кольцо из двух дорожек), к гитаре приделать ещё один контакт с пружинкой как от сигналки концевик для капота и использовать кнопку круиза для включения какого ни будь девайса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...