Vopros Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Доброго всем дня, уважаемые! Вот хочу обратиться с вопросом к знающим по электрике. По весне полетела сигнализация на моей ласточке, обратился к знакомому, чтоб поменял на что-то с автозапуском. В итоге было принято решение не ставить что-то навороченное (потому как это дизель) и поставить что-то попроще. Выбор пал на Challenger 9000i. В принципе, меня все в ней устраивает, но есть одно большое НО зимой. Машина стоит в гараже и беру ее раз в неделю примерно. Стоит эл. подогреватель антифриза. 30 минут - двигатель теплый и на прежней сигналке заводился запросто. А сейчас, если аккумулятор чуть подсажен или масло густовато, то стартер чуть дернет, отключится, потом опять дернет, отключится. Конечно, таким вот действием мой 4D56 заводиться и не думает. Каждый раз я грею двигатель и заряжаю аккумулятор. Порой может уйти час, пока все прогреется и зарядится до "летнего" уровня, чтоб завести двигатель... Это пипец какой-то... Раньше машинка и без подогрева могла завестись в -20 относительно спокойно. Думаю и сейчас аналогично, если бы стартеру "дали" возможность нормально раскрутить.... Грешу на какое-нибудь реле, которое вырубается при превышении силы тока, ведь при зимней заводке двигателя она поболее будет... на знакомого выйти не могу уже, чтоб посмотрел... Вот и хочу спросить знающих, есть ли резон возиться и разбираться с сигналкой или поменять на что-то другое? Заранее благодарю за ответы! Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 сигнашка ловит просадку бортового напряжения и отрубается. Либо АКБ в замену, либо питание на сишнашку подать напрямки с АКБ без всяких скруток. Цитата
un4given Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 В настройках любой сигналки с автозапуском есть функция программирования работы стартера. Задержка подачи вроде до 3 секунд. Также надо выставить задержку зажигания на то время, когда прогреваются свечи накала. Выставь задержку зажигания на 3-5 секунд, и стартер на 3 секунды. Естественно в рабочем состоянии должны быть и свечи и аккум. Цитата
Vopros Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 un4given, дело-то как раз в том, что я с ключа не могу завести машинку нормально. Автозапуск настроен нормально: зажигание, 5 сек ожидание, стартер... Shadow from Omsk, постараюсь попробовать манипуляцию с проводами . Спасибо за ответы! Цитата
Boxer420 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 @Vopros, у меня на хайсе была твоя проблема, работа стартера была настроена на 3 секунды, а 1кз надо пару раз прокрутить чтоб он завелся. Вобщем перенастроили и все стало с первого раза заводится. А на булке у меня зажигание на 20 секунд стоит, чтоб свечи дольше грели Цитата
Vopros Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Boxer420, к сожалению, не крутит и одного оборота. Примерно в секунду 2-3 раза стартер щелкает... Цитата
Boxer420 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 @Vopros, есть еще вариант, качество установки) на пульсаре у меня было, от старого хозяина сига стояла старлайн а9, когда машину брал он мне сказал, что на холодную с автозапуска машина не заводится (причина не известна). Ну после покупки я сразу решил поменять сигу, взял кгбшку (тоже самое что и старлайн). Мой электрик снял старую со всеми проводами и разборкой панели за 15 минут, причина незаводки оказалась в неправильности установки, куча проводов перепутано было. Цитата
Vopros Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Как раз на новогодних каникулах причину я нашел. В итоге выяснилось, что сигналка вырубается при низком заряде аккумулятора. Зарядил - не вырубается, пока последний не сядет. Проблема в аккумуляторе, который не держит заряд. 3 года ему, решил на пенсию, похоже... Спасибо всех откликнувшихся и с наступившем Новым годом!!! Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 @Vopros, Что и требовалось доказать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.