Перейти к содержанию

Установка биксеноновых линзованных модулей в фары дорестайлинговой булки - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что то я очень не понял

Биксеноновая линза Hella Intemo D1S D2S D3S D4S

Какой из D#S подходит на роль H4?

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

Никакой!

Ты еще не понял, что ксеноновая лампа НИКАК не ставится вместо галогенки? Т.е. поставить можно, но вместо фары получаешь прожектор.

Опубликовано

@Серега, В твою фару с цоколем Н4, можно поставить такие линзы: http://bilinza.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=bilinza.tpl&product_id=24&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=59 у которых цоколь ксеноновой лампы D2S.

Таким образом, внутри твоей фары под лампу Н4, встанет линза с лампой D2S. Где линза выполняет роль и отражателя и источника света. Так понятнее?

Опубликовано

@Vietnames,

Так вроде же би-линз то ксеноновый, соответственно и лампа ксеноновая. Что то я не могу найти нестыковки?! Всеравно хоть на линзы галогена, хоть на линзы ксенона нужно отполировать стекло.

@Shadow from Omsk,

так вот я интересовался какую линзу ставить. Маркировку лампочек уже по факту подходящей линзы подбирать. Кстати, комплект Моримото по цене гораздо привлекательнее 7 тыров, а что по качеству?

С Хеллой в моей калькуляции вышло за 17500 р. (самое дорогое хеловские блоки розжига - 9т.р. за 2 штуки)

Вот мозг напрягаю, поставить линзы хелла и лампы оригинальные филипс и блоки розжига попроще. Или сойдет подешевле?

Сколько стоит комплект фар б/у оригинала на дорестайл?

Опубликовано

@Серега, леворукий фары б/у идут от 8 до 10 тыров, вылетают с форума в течении часа :) Так что поймать их нереально. На счет того, как с качеством - светят они конечно же хуже Хеллы. Но я считаю, что не профи (тот кто не занимается светом по долгу службы) не сможет найти существенных отличий. Среднестатистическому пользователю достаточно будет китайских линз. Но учти, к ним потребуется корректор и омыватель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и полировка стекла напротив линзы (снятие рисок). В свете этого бюджет просто ужасает. Я прикидывал, получалось порядка 22-25 тыров, если автоматический корректор Хелла брать (комплект с моторами, датчиками и блоком управления).

Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk,

не не, мне праворукие. Чтоб машину одноглазой не делать, а спокойно насиловать доноры до чистоты от френеля. И готовые уже легко имплантировать заместо имеющихся. В моих сейчас просто биксенон.

Планирую ставить и омыватель и автокорректор.

Кстати разговаривал с Инженером из Алматы - они ставят сейчас от ресталовой фары на дорестайл ( http://www.delica.kz/forum/index.php?showtopic=5475&st=40 ) - мне не нравится то что фара кажется "выдвигается" вперед крайним углом. Но и плюс у них есть - блок фары меньше и проще поставить автокорректор.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

@Серега, Так что ли? http://www.delica.kz/forum/index.php?act=attach&type=post&id=7542 и http://www.delica.kz...pe=post&id=7544 это же кошмар! Лучше фары от калины...

Опубликовано

@Shadow from Omsk,

вот меня и смутил внешний вид. Да и ТО с такими меньше шансов пройти - каталожный номер то не будет биться с нашим кузовом.

Спасибо за инфу!

Опубликовано

@Серега, Так что ли? http://www.delica.kz/forum/index.php?act=attach&type=post&id=7542 и http://www.delica.kz...pe=post&id=7544 это же кошмар! Лучше фары от калины...

А габарит хорош конечно))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

что то ТС пропал с описанием процесса. жаль бюджет уже не актуален, все самому пересчитывать придется.

Опубликовано

А вот как я себе установил биксеноновые лизны в рестайлинговые фары.

post-11379-0-89817100-1338659105_thumb.jpgpost-11379-0-20574400-1338659104_thumb.jpg

Бюджет получился чуть более 10т.р. Линзы и блоки - хелла б/у. Лампы новые, филипс. Делал все со вторым комплектом фар, их стоимость включена в бюджет. Единственная сложность в процессе установки - сделать что то, чем можно закрыть линзовый модуль. Я делал два конуса из стеклопластика, потом все покрасил черной матовой термостойкой краской.

post-11379-0-62581000-1338659102_thumb.jpg

Опубликовано

тогда в чем смысл хелловских модулей? Рестайлу прекрасно китайские линзы из набора за 5 тыр стявятся без всяческих переделок и покупок доп. фар, при необходимости линзы вынимаешь, и ставишь штатные лампы обратно.

Опубликовано

Обьективно - смысла нет, не спорю) Просто мне получившиеся фары нравяться больше чем c китайскими модулями, у хеллы диаметр линз больше, плюс нормальные лампы D2S.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2. Набор дисков (коих кличут черепашками) к ним зернистостью 50, 150, 200, 500, 1000, 1500, 2000.

Ребят подскажите что это? Или расскажите побробнее чем со стекла убрать все лишнее... И если не сложно то поподробнее.

Заранее спасибо

Опубликовано

@Subik,

это набор кругов наждачки для шлифмашин.

Ими как раз все лишнее и убирается. Увлекательный процесс, наверное, ты уже прочитал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С ближним всё понятно .А какие линзы можно поставить в дальний свет? раз уж разбирать и шлифовать, то и дальний тоже сделать. что можете посоветовать?

Опубликовано

@vitaley, Так поставь БИ-линзы, в них и дальний и ближний.

я знаю что там ближний и дальний . я хотел поставить линзы что-бы светила как родные в ближний и дальний . от сюда вопрос есть лампы ксенон ближний и дальний свет или они все одинаковые . или линза для дальнего света должна быть другой .Нужно пилить ?там простая галогенка? линзу можно туда воткнуть ?

Опубликовано

@vitaley,лампы не различаются на ближний или дальний. Разница в линзе. Линзы бывают ближнего, дальнего света, а так же совмещенные (Би-Линзы). На место штатного дальнего света будет проблемно запихнуть линзу, там места сильно меньше.

Опубликовано

А как вы смотрите на то что-бы не заморачиваться по поводу разборки фар и шлифовкой .что если взять фары от Mitsubishi Space Gear тоже самое что и делика там прозрачное стекло да и свет правильный оптики DEPO вчера звонил они сказали что есть в наличии дешевле чем б\у на разборе даже фотку скинули . Кто нибудь пробовал ставить? фары европейский вариант не японец

post-10906-0-04730500-1341424720_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...