Перейти к содержанию

Разница давления в диагональных и радиальных шинах

Рекомендуемые сообщения

Взял тапочки для души от Томпсона:

712041764_260.jpg

Слышал раньше и сейчас услышал снова, что диагональные, вроде этой, качают меньше, чем радиальные.

Но четких цифр никто не знает, в интернете наскоком тоже вразумительного мало - только максимальные величины. Летом я обычно на 15 диаметре 235Х75 держал 2,5 на задних и 2,3-2,2 на передних. Зимой на 0,2-0,4 меньше.

Может кто знает, чем на 30Х9,5 диагональных давление отличается от радиальных и кто сколько очков считает разумным?

зачем на задних держал больше, чем на передних?

на колёсах поболее обычно держат давление меньше. Я б посоветовал 2,2-2,3 на перед и 2,0-2,1 на зад.

Может кто знает, чем на 30Х9,5 диагональных давление отличается от радиальных и кто сколько очков считает разумным?

Вот для ознакомления, ликбез.

http://avtoshyna.info/diagonalnyie-i-radialnyie-shinyi.html

Давление в шине не зависит от типа шины (диагональная и радиальная.

Давление зависит от размера шины в основном по ширине.

Усредненно, при увеличении ширины профиля шины по отношению к рекомендуемому производителем, влечёт уменьшение давления на каждые 10 мм ширины на 5% снижается давление.

В твоем случае рекомендованное давление в шине 225/80 R15 (это шины рекомендованные производителем) передние 2,2; задние 2,0 (если я не ошибаюсь, но это и не кретично), ты хочешь поставить

шины 30Х9,5 R15 то давление можно снизить на 10%

в букваре для незагруженной булки рекомендовано 2,0/1,8 перед/зад. если полная, плюс 0,2

Вот для ознакомления, ликбез. http://avtoshyna.inf...yie-shinyi.html Давление в шине не зависит от типа шины (диагональная и радиальная. Давление зависит от размера шины в основном по ширине. Усредненно, при увеличении ширины профиля шины по отношению к рекомендуемому производителем, влечёт уменьшение давления на каждые 10 мм ширины на 5% снижается давление. В твоем случае рекомендованное давление в шине 225/80 R15 (это шины рекомендованные производителем) передние 2,2; задние 2,0 (если я не ошибаюсь, но это и не кретично), ты хочешь поставить шины 30Х9,5 R15 то давление можно снизить на 10%

Спасибо, конечно, за ликбез, но на то он и ликбез, чтоб быть прочитанным на третьей минуте возникновения вопроса... В Гугле меня почему-то тоже не банят - тоже боятся :-) ?.

Непокобелимую уверенность, что давление от типа не зависит не разделили трое тех, кто шины мострячит годами - посему собственно я и затеял выяснение. Только с диагоналками они редко имеют дело, потому по цифрам определенное сказать не могли.

Да и рекомендованный производителем размер для моего случая не 225/80, а 195R15-6PRLT, поэтому 30Х9,5 по диаметру близок, только ширина на 45 мм поболе. Выходит, могу на 23% стравливать - чуть не на пол-очка? Кажется многовато... Буду разбираться. Резина - это дело сурьезное, надо с ней тщательнее, вон и в телевизоре говорят - от нее иммунитет зависит ;) .

Давление сзади больше держал из-за того, что изначально - грузопасс на рессорах. Да и когда на передних мягче - подвеска дешевле обходится да и зимой эту разницу пятна контакта на руле очень хорошо чуешь. Ну и расход ощутимо меньше становился на долгих прогонах по асфальту, когда сзади до 2,5 поднимал - проверено.

Просто двойка на этих шинах и визуально и по впечатлениям пятой точки идет за тройку на шоссейке, стоящей до них. Ясно, что LT, усиленный корд, кондовая внедорожка и т.п., но явно, что давление для таких шин и для обычных асфальтовых для одних и тех же условий (напр. асфальта) должно отличаться.

Спасибо за ответы! Может кто-то конкретно сталкивался с отличием внедорожных диагоналок от радиальных?

Изменено пользователем Aztec

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...