Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи помогите.Мой Делик коптит,а почему не могу понять.На холостых не коптит,а по прямой едеш начинает валить черный дым(но не сильно).И еще иногда еду км 20-30 отпускаю газ,а затем немного поднажму,то дымит как кочегарка и какой то треск в движке.Масло не кидает,фильтра в норме.В чем может быть проблема?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может солярка плохая

@Bob Marley, мало информации, кгда началось? или машину купил так и было? или на другой азс стал заправляться и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

егр глушеный?

а ваще с турбины начать надо

Изменено пользователем asf
Опубликовано

У Председателя на 4м40 стоял треск под капотом, когда не хватала воздуха, у него порвалась резинка-переходник со шноркеля на корпус воздухана и перекрывала поток.

Опубликовано

2 варианта: нехватка воздуха по разным причинам, смотреть впускную систему, и второй - перелив солярки в котлы, смотреть настройки тнвд/форсунки

Опубликовано

Машину взял такую,с дымком.Топливо пробовал разное,но все так же.В в воздухане все в норме.егр не глушенный,турбина тоже в порядке.Седня опять еду 1800 оборотов,скорость 30 и гаденький,черненький дымок из трубы:(

Опубликовано

Точно такая же шняга была, когда заглушка на ЕГР прогорела. И "типа треск" и непонятный звук работы был и чадила нещадно.

Опубликовано

Снеими радиатор интер куллера, туда нос сунь, я в свой сунул и оказалось что у какогото из хозяев уж не знаю по какой причине вырвало кусок материала от воздушного фильтра и загнало в радиатор, короче вынул оттуда и вымыл промасленную гадость, дымить стало заметно меньше (как вариант) , проверь зазор в клапанах, и посмотри угол впрыска, похоже позноват (цепочка растянута) угол пораньше добавь.

По результатам отпишись, ежели не поможет будем дальше думать.

Опубликовано

егр можно и не глушить, если претит, просто почистить

засирается он с нашей солярой быстро очень. ежемесячно откручивать не гуд

прогарает еще заглушка, собако

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

появилась така же проблема. Проехал 3т км от Кр-а до Орен-га. Появился чёрный дымок. На малых оборотах. А до дома ДАЛЕКО ! И лёгкий треск на короткое время. Как клапана... Паника !!! Восточное оренбуржье, даже эстакады нет... На холостых всё в норме. Заводится хорошо. Масло не ест. Чего ожидать? Ещё возвращаться надо..

Опубликовано

В том году..была жуть с ЕГР....просто холокост какой то..дымила трещала не ехала..поставил 2 заглушки из консервной банки...наверное прогорели ужо т.к. опять поддымливать начала

Опубликовано

У нас Печкин их вроде делал на заказ..из 5-ки :)

Ну да Печкин в прошлом году выкладывал их, очень аккуратно были сделаны.

Я себе уже давно снял вабще всю систему ЕГР, поставил одну заглушку на впускной коллектор и одну на выпускной, всё из 5 стали сам вырезал и зашибись! Блок клапанов который прикручен бул сверху к кулеру тоже снял нафиг, теперь под капотом пусто красота! И у меня ещё куча запасных клапанов с трубочками осталось, они один в один подходят для замены клапанов подключения-выключения переднего моста.

Опубликовано

@ГАНС, у меня один клапан на куллере еще повышением оборотов при включении компрессора кондиционера заведует, низя снимать.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, Мешала паника!...надо было быстро быстро..с мыслью потом переделаю и так этот потом и прижился...

Опубликовано (изменено)

@ГАНС, у меня один клапан на куллере еще повышением оборотов при включении компрессора кондиционера заведует, низя снимать.

Есть такой клапан, но у меня он стоит отдельно совсем в другом месте. У может у тебя другой год выпуска?

В любом случае если даже клапан на той общей железке, то его можно убрать отдельно к передней панели кузова, у меня кронштейн под него где-то там и прикручен. Ажелезку эту выбросить нафиг сняв клапана предварительно.

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk,Дык ни что собственно...буду менять! :)

Изменено пользователем Мясыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...