Перейти к содержанию

Проблема с индикацией АКПП, не работает спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 22:56 Добрый день . Съело у меня шестерню поставил новую и опять её съело через 500 км =( Где можно поставить правильно этот датчик в г.Братске когда придёт новый =( Думаю что шестерёнку съело от моих кривых рук

Решение моей проблемы оказалось очень простым. При снятии хвостовика раздатки был обнаружен люфт . Из-за того что стало проворачивать прижемную шайбу подшипника . После за 100р токарь выточил мне 4 колечка 1,3 1,25 1,4 1,5(подошло и встало нормально 1,3) и после этого 1000 км полёт нормальный

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ещё одно обновление моей проблемы всё оказалось на много проще у меня был кардан чуть длиннее чем из-за того что машина была люфтована до меня и при продаже её опустили . Старый владелец об этом и не знал что кардан стоял от более новой раздатки. И его длина 91 см. А родной на 1,5 см короче.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую! Почти такая же проблема как у автора. Проверил все предохранители тестером все ок, шестеренка живая, с контактами тоже проблем нет. Но стрелка спидометра все равно не хочет работать. Есть кстати одно но, когда начинаешь тормозить стрелка оживает. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите, как извлечь датчик скорости из тела коробки? Он там на резьбе сидит, или надо приминить грубую физическую силу? Прижимную скобу открутил.

Опубликовано (изменено)

@Шума21,

покрути его аккуратно, но сильно. Брызни в щель WDшку. Там есть уплотнительное резиновое колечко, которое по суху не дает вынуть датчик.

PS у меня дорестайл. На твоей может быть по другому. 

Изменено пользователем Borman
Опубликовано

У меня еще при вкл D сгорает предохранитель и гаснет индикация коробки вместе с 4ой скоростью где что искать ???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! В общем я тоже сталкивался с "этими" проблемами т.к. это не одно и тоже. 

1- датчик скорости имеет форму эксцентрика и сели его просто воткнуть, не проворачивая (ловя зазор в шестернях) , то его естественно сожрет!

2- когда одновременно падает спидометр и индикация положения рычага АКПП или вырубания предохранителя, то ищите перебитый (протертый)     проводок под корытом АКБ, там толстый жгут идет и трется об кузов, как писали ранее "еще омывается незамерзайкой" , внимательно осматриваем провода в районе разъемов (там они без оплётки)        

Удачи!

Отпишите по решению проблем!  B)

Изменено пользователем krik117
Опубликовано (изменено)

Посетила и меня сия болячка. Решилось доворотом копуса привода. Посмотрим на сколько его хватит.

d0e2c16s-960.jpg

Корпус очень удобно извлекается если вместо датчика навернуть гайку от водопроводного крана.

6762c16s-960.jpg

Вид сверху без датчика

f0e2c16s-960.jpg

Изменено пользователем Mihey
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Привет! У меня такая же проблема со спидометром как была у Nicolaoc. Спидометр не показывает. Если нажать на тормоз- показывает и коробка на какое-то время переключается нормально. Индикация положения селектора передач работает. Предполагаю что проблема в электропроводке. При нажатии на педаль тормоза включается выключатель фонарей сигнализирующих тормоз. Как это может быть связано? Как вы решили? Благодарю! 

Опубликовано
18 часов назад, mazai сказал:

У меня такая же проблема со спидометром. Спидометр не показывает. 

Сергей, тёзка, Вы же из Столицы. Чем играть в эту интернет-угадайку, Вам проще подъехать в клубный автосервис в Диогену. 

Контакты — Делика сервис (delicaservice.ru) На месте решить проблему получится точно быстрее.:hooligan:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Благодарю! Я чинюсь как раз у Диогена. Пошевелил косу проводов под рулем и... все восстановилось. На том и остановился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!А у меня такая проблема:

сначала был пинок при включении задней передачи,мигала N при включенном D на панели.Теперь пропала задняя скорость и в положении N едет вперёд машина.При езде начала резко тормозить коробкой машина.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго, делика булка PD8W через 800 метров езды акпп в аварийный режим моргает А/Т, свыше 60км ч гаснет, ниже 60км , ч снова моргает и только 3я , перезапустить двс снова норм, но ровно 800 метров и опять в аварийный режим, датчики менял с рабочий делики, там два их , скорость, и температура, масло менял, фильтр чистый, приборку пробовал, обнаружил какой то релле под левой ногой отсоедененное, всячески подключали не получается, проводку просмотрел в местах соединения,и снимал кому 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...