Перейти к содержанию

Снятие/установка аккумуляторов на L300

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ударили морозы, аккумуляторы старые - короче машина стоит, не заводится. Акки посадил.

Хотел снять - не въеду как. Сдвинул сидушку вперед, отвинитл барашек, открыл крышку. Вижу бачок (как я понял - расширитель), 2 аккумулятора.... Отвернул клеммы которые были видны, а дальше? Плюсовые клеммы внутри, проводов целый паук... Сзади из салона есть отверстие для доступа к аккам или нет - не въехал. у меня черная пластинка приклеена.. Если отверстие есть - пластинку отдеру само собой, но пока не пойму есть оно или не его..

Подскажите плиз... Как снять или поменять акки...

Опубликовано

просто вытаскиваешь, по одному и все. через отверстие которое получилось после снятия капота.

сзади там ничего нет

Опубликовано

снимается через люк, для удобства(на леворуких это слово неуместно) можно снять расширительный бачок , клеммы придётся отсоединять на месте, или сдвинув аккумуляторы максимально на выход...

Опубликовано

у меня стоят 2х74а, откручивал клеммы(+) не снимая бачёк и не откручивая крепление акумов.

хороший накидной ключ и удачи тебе.

Опубликовано

на праворукой АКБ снимаются легко, на леворукой очень сильно мешает сиденье, но подлесть думаю, чтоб открутить клеммы можно...

у меня один АКБ стоит 100А\ч -справляюсь с трудом по поводу вытащить его оттуда, а клеммы откручиваются на ура...только не забудь сперва "-" клемму снять чтоб КЗ не было...

Опубликовано

Нормально всё снимается. Снимается расширительный бачок и на шланге откидывается в моторный отсек (что б не мешал). Затем снимается зажим-фиксатор АКБ (одной сотки или двух 70-ток, не важно). 1. Если акум один - сотка. Снимаются клеммы, плюсовой провод подсовывается под бортик аккумуляторного, а блок предохранителей за акум, к тыльной стенке отсека. Акум под наклоном аккуратно выходит из отсека. Удобнее когда на акуме одна складная ручка вдоль. Две поперёк - проблематичнее их поднимать и одной рукой обхватить. Установка в обратном порядке. 2. Два акума. (по своему опыту). Во первых акумы надо подобрать такие, у которых (-) клемма будет уходить к тыльной стенке, чтобы при работе ключом по затяжке клемм не коротить случайно на массу. А процес такой же, Сперва бачок, потом крепление-фиксатор, выдвигаются вперёд оба акума, потом откручивается(+) клемма одного, потом (+) перемычка, потом (-) перемычка акума (ближнего к двигателю), убирается (+) жгут под бортик и блок предохранителей к задней стенке, акум извлекается. Затем отсоединяется (-) перемычки второго акума и извлекается второй. Как то так. )))

Опубликовано

Ставь один минимум 75ку но лучше 90ку я когда было 2 выкинул их и переделал на 1 тк 2а друг друга хавают всегда,странно что японцы их тупо паралелят-дебилы.В -20 у нас щас на юге 3х летняя 74ка не помню что за фирма но не именитая пускает с пол тыка.

Опубликовано

Скиньте фотки, как стоят 2 аккума. У меня, правда бензинка, но кузов же должен быть такой же. Должны влезть, то что у меня стол на 65 АЧ изначально, не напрягает особенно, но порой не хватает. По ощущениям, 2-й не влезет. Или я в чём-то ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

Примерно так.post-9554-0-39930100-1327506801_thumb.jpg , до этого стояла одна сотка.))) Поставил два, потому как одной сотки для лебёдки нехватало.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Примерно так.post-9554-0-39930100-1327506801_thumb.jpg , до этого стояла одна сотка.))) Поставил два, потому как одной сотки для лебёдки нехватало.

если не трудно замерь пожалуйста длину и ширину отсека а то у меня стоит один 74 и по ощущениям туда больше ничего не влезет
Опубликовано

Во, интересующиеся подтянулись.. Не я один такой... А что за релюха с кулак размером там стоит кстати?

Я на ночь таки не снимая зарядник подцепил пока к ближнему к движку, завтра на ночь к дальнему зарядник прицеплю... Мож таки поеду скоро

Из клемм снял минусовую параллельку на всяк случай.. Сигналка меня обматерила, однако

Опубликовано (изменено)

gen4190 мерил уже месяца два назад, кому-то отписывался, 31х26 , вроде так. 31 - это по ширине

Опубликовано (изменено)

gen4190 мерил уже месяца два назад, кому-то отписывался, 31х26 , вроде так. 31 - это по ширине

подскажи пожалуйста что за аккумуляторы у тебя и как они туда влезли вроде габариты семидесяток не позволяют влесть в такой отсек(нашел только 2 по 55 что можно запихнуть) Изменено пользователем gen4190
Опубликовано

Подскажите, большая релюха на плюсовом пауке над аккумуляторами для чего? Я так подозреваю, что она 2 акк подцепляет когда первый подсел..

А если я ставлю один 125-й мог я эту всю блудятину выкинуть нах? У меня реле таки не работает - ближний к движку был разряжен, зарядил, но не тянет, крутит еле-еле, а 2-й заряжен на полную, но висит балластом...

Опубликовано

Да там вроде не реле, провода коммутируются и толстый 100а предохранитель. У меня он почти отсутствует, и стоит один акк. 105а\ч.

Опубликовано

У меня там именно релюха и откуда-то еще перемычка мелкая выпала, второй акк вообще не подключается... :(

Опубликовано (изменено)

@gen4190,у мну влезло два 75тых MUTLU евро стандарта, но вытаскивать и ставить их просто жопа

post-7469-0-99836200-1327837623_thumb.jpg

Изменено пользователем N181
Опубликовано (изменено)

подскажи пожалуйста что за аккумуляторы у тебя и как они туда влезли вроде габариты семидесяток не позволяют влесть в такой отсек(нашел только 2 по 55 что можно запихнуть)

Простите, даже наврал. Стоят две 80-ки.post-9554-0-26292900-1327874921_thumb.jpg Размер акума 25,5х17х20. Размер аккумуляторного отсека 38х27. По высоте возможна установка акума максимум 21см, далее будет проблема изолирования от корпуса, затяжка клемм и закрепления самих акумов в отсеке. Если ставить один акум - в "окно" отсека по ширине пролазит максимум 31 см, в глубину максимум 27 с учетом закрепления. Без крепления можно добавить ещё 2 сантима.

Опубликовано (изменено)

что-то по фотке они вроде как с наклоном стоят....

Таки скажет кто один ставил аккумулятор - всю хрень что на плюсовых проводах накручена снять можно если оди акк ставить? Зима, провода задубели, ничего со снятием не выходит, повредить 2 черных коробки боюсь....

Изменено пользователем Рикки
Опубликовано (изменено)

Простите, даже наврал. Стоят две 80-ки.post-9554-0-26292900-1327874921_thumb.jpg Размер акума 25,5х17х20. Размер аккумуляторного отсека 38х27. По высоте возможна установка акума максимум 21см, далее будет проблема изолирования от корпуса, затяжка клемм и закрепления самих акумов в отсеке. Если ставить один акум - в "окно" отсека по ширине пролазит максимум 31 см, в глубину максимум 27 с учетом закрепления. Без крепления можно добавить ещё 2 сантима.

спасибо за инфу для меня очень ценная остался один вопрос какой генератор у тебя стоит 65 или 95 ампер Изменено пользователем gen4190
Опубликовано

ребята небольшой опрос по данной теме у кого сколько стоит аккумуляторов и какой генератор их питает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...