серыйеж Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Всё здорово! Только характеристики к зарядному току нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 сосед взял себе АКБ такую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 когда поставим-зафотаю как стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirr Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 как ходят? хотелось бы реальнае отзывы, а не рекламные слоганы. пару лет точно уже продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 мне хороший знакомый посоветовал такой, он в магазине работает, где их продают...говорит самому старому который они продали 8 лет... 55-й стоит на Мазде БТ150 с 2.5 Дизель-нареканий нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Про эти аккумуляторы одна проблема - а места-то хватит? У меня сейчас стоят 2 аккумулятора с габаритами: 260x172x180 (не мерил, взял из описания батареи в инете), и места там по высоте ну не просто нет, а совсем нет - я вообще по холоду не смог вынуть. То есть надо понимать что 180 - это ОЧЕНЬ много. Размер AGM 80ки же - 265(д)х180(ш)х240(в) [взял с сайта торговца]. То есть он СУЩЕСТВЕННО выше. У меня праворучка дизель З5ка. Кстати, не повторяйте мою ошибку - не жадничайте и не давайте продавцам вам втулить(как было со мной) слишком большие аккумуляторы для пары. Намучитесь - по холодам все равно заряжать придется..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 http://avtocomf.ru/p5621653-akb-optima-red.html может одного такого хватит? А вообще какой емкости аккумулятор стандартный для кирпича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim362 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 http://avtocomf.ru/p...optima-red.html может одного такого хватит? А вообще какой емкости аккумулятор стандартный для кирпича? нужна обратная полярность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ДА? я вообще не в курсе..... У меня стоит один и вообще поперек тогда вот этот http://avtocomf.ru/p5621651-akb-optima-red.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну дак если и один - он же по высоте не пройдет. Конечно один такой нужен, при таких параметрах зачем два, вот только как его втулить туда? И еще момент - рылся сейчас в инете, нашел AGM Varta, но он явно не спирально-ленточный как Троффикс. То есть AGM-AGMу рознь. Продаван тоже ничего не мог сказать про ленточность, так что он явно с обычной геометрией пластин, что не есть гуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 у меня был АГМ-Титан, с виду как обычный.... я его еще на Оку покупал А по моей ссылке....у него высота по клеммам 200мм, там есть описание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) А по моей ссылке....у него высота по клеммам 200мм, там есть описание 50 амперчасов... а не мало будет? А 75ка уже не влезет толком Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Artop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 вот и хочу узнать: "какой емкости штатный?" 75-й высокий очень......а тут пусковой ток очень даже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 штатная пара как было написано в руководстве в аккумуляторной конторе по 60 а/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibalnikov81 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я себе по сени поставил 2шт 75аммпер Артех,стояли до них уже не родные 60,ставить конечно тяжело,впритык почти,особенно тяжело + клемы фиксировать,но нече встали,на всякий случаай изолировал клемы куском камеры,т.к. крепежа акумов,у меня небыло,видать их доменя старые хозяева выкинули,тут вчера после нескольких дней стоянки на морозце завел без проблем,меня больше интересует где можно блочек кредов достать на плюс клеме которая висит,а то он пару раз по осени заставил повалноваться из-за них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Кто пытается на кирпич поставить аккумуляторы европейского типа, ищет себе лишние проблемы. Надо брать то на что рассчитан аккумуляторный отсек, а именно - азиатского типоразмера, они по высоте ниже и клеммы у них не утоплены как на европейцах. Я брал два по 70а\ч ASIA BOSCH S4 Silver. отработали 6 лет, без проблем запуск всегда был, да один начал подтекать через микротрещину. Купил, поставил точно такие же. Да кстати по таблице японские D26R80 это как раз европейские 70а\ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 @nord, он вроде по высоте 220мм.....не высокий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Согласен, есть ниже по высоте, этого - же ампеража, но тогда они по длине не входят, и клеммы у них утоплены, неудобно ставить перемычку. У меня японские, которые стояли на машине при покупке - D26R80, были такого же размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 вот супераккум в нише у L300... и ещё фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 @vadim66nt, давно таким пользуешься? У меня такой ровно год отработал, потом помер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 не я -сосед купил...пару недель назад... а как помер? я вот тоже подумываю о таком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 @vadim66nt, если хочешь деньги потратить, в смысле купить хорошую батарейку, посмотри в сторону DEKA AGM. Optima были хороши, пока их делали америкосы, а сейчас их делают мексиканцы, считай, те же китайцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lock Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 То есть AGM-AGMу рознь. Продаван тоже ничего не мог сказать про ленточность, так что он явно с обычной геометрией пластин, что не есть гуд... AGM Varta = AGM Bosch - один конвеер Система проста. Это бычный стандатный кислотный АКБ(не ГЕЛЕВЫЙ!!!!!). Был разработан для напичканых электроникой Туарегов,W220,Audi. Единственное отличие от обычного аккума - пластина помещена в свой собственный конверт ПРОПИТАННЫЙ!!!! гелеобразным составом! Типоразмеры длиннахширинахвысота АКБ S6 AGM SILVER 70 А*ч -/+ 760A 0092S60080 278х175х190 АКБ S6 AGM SILVER 95 А*ч -/+ 850A 0092S60130 353х175х190 АКБ S6 AGM SILVER 105 А*ч -/+ 950A 0092S60150 393х175х190 У самого стоит Fiam 60. 3 года. До -20С хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 @sezamco, стоит вторую зиму желтая Оптима 5.5L вместо 2х штатных 75-ок, в начале недели пришлось пускаться без котла в -28 с ветром, маслал 3 раза по 10 сек (по ощущениям это целая вечность), остальные дизелисты во дворе либо с автопрогревом, либо с АКБ под мышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 ребзя, совсем беда((( Итак, с машиной мне достался солайт, 80 ка или 90 хз, старый хозяин сказал что ему уже полтора года.. Это было год наза. В общем к этому лету я планировал воткнуть два акума как положенно по фен шуй))). Вчера утром с пульта завожу машину, он чирк чикр, не завелась и заорала о том что аккум сел. А ранее уже были преценденты, забыл фары выключить и через 15 минут уже бегаешь по стоянке с проводами. Вобщем все признаки умирания батарейки. Купил два супер новы, которые положенны по каталогу, установил, благо все провода без изменений, едиснтвенное что вышло, так это две релюхи здоровые на один пулюс запитал, а еще какой то плюсовой провод на другой плюс. Ну есно между акумами перемыски плюс плюс, минус минус. Доделал, собрал, вкрячил расщиртельный, и довольные дилаю ключ на старт что бы услышать как боденьо две супер новы 12 года выпуск азаведут мой болевар. ХРЕНА ЛЫСОГО. КОтнтрольные лампочки загараются, реле свечей отрабатывает, а когда поворачиваешь на старт, лампочки гаснут, стартер не крутит, и ничего не щелкает. СИгналск а показывает 12,5 вольт. Т.е. акумы в поряде. И индикаторы на них горят как положенно. Че за хрень? СИгналка, стартер залип??? Я не знаю путевого электрика, посему попадос. п.с. у и после первой попытки запуска, все разобрал, проверил, все в поряде, ниче нигде не отвалислось (в смысле фишки), ниче не замкнуло, попробовал завести с одного акума, эффект тот же. Беда чуваки))) Ваши версии случившегося? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.