Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На запас. Пусть в воздухе болтается. Нужны просто два контакта ( обычная кнопка).

Опубликовано

а не страшно на относительно внедорожной машине такой ПИ...Ц в аккумуляторном хозяйстве иметь ? Никогда не горели на машине ? (тьху три раза)

Опубликовано

@Stan69, не, не страшно и не горел. Во-первых, это промежуточная стадия. Некоторая изоляция предусмотрена. Во-вторых, добавлены провода минуса - замыкание с массой не критично. В-третьих, предпочитаю конкретные недостатки обсуждать, а не закатывание глаз с восклицаниями.

Опубликовано

недостатки - свалка проводов в районе аккумуляторов - это точно... недостаток... простите - опыта и инстинкта самосохранения... Впрочем - дела Ваши... Вам полыхать :)

Опубликовано

Подозреваю (хоть и не видел новых Делик), что кроме проложенных двух проводов массы, остальные присутствовали изначально. Значит японские инженеры делают свалки на аккумуляторах.

Теперь озадачился выключением вольтметра АКБ с выключением зажигания. На каком проводе (+ или -) и как сделать размыкание? 

Опубликовано

Господа! В качестве размыкания массы я планирую поставить реле Gruner 750H . Думаю данное решение будет оптимальным.

http://gruner.narod.ru/index/0-2

Опубликовано

На запас. Пусть в воздухе болтается. Нужны просто два контакта ( обычная кнопка).

Пробовал на корпусе выключателя массы контакты ключом перемыкать - масса не включается. Всё таки по другому управление происходит или выключатель неисправен? Хотя своей кнопкой включается.

Опубликовано

Нашёл всё про эту кнопку :) : https://www.drive2.ru/l/937287/ Один контакт на плюс батареи, второй на выключатель. А с выключателя со второго контакта на минус АКБ.

Опубликовано

@v_kostyukov,

меня терзают смутные сомнения )))

как то жидинько выглядит для 1500 ампер. и как то контакты выглядят меньше ,чем 50 кв.

но штука хорошая. можно истользовать вместо реле свечей.и.т.д.

Опубликовано

потому что правильная цифра -300А :) 

с сайта грюнера:

Долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый реле Gruner 750H ток - 300A, токи порядка 400A-500А 10-15мин

кто ставил, говорят на лебедках ходят нормально, в отличие от газелевских выключателей массы.

Опубликовано

Подскажите, кто знает, крепление аккумулятора одинаково, что для одного, что для двух?

Вот эта замена для двух подойдёт?

37262-43000

HYUNDAI-KIA

Планка крепления аккумулятора

37267-43020

HYUNDAI-KIA

Шпилька крепления аккумулятора

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зачем?

Опубликовано

Сильно?Чёт не замечал.По крайней мере в глаза не бросается.

Опубликовано

Не так сильно, но когда помоешь отсек и АКБ, то становится сразу заметно. Да и про преодоление водных преград мысли разные.

Опубликовано (изменено)

Какие,например?)Ну нырнул,ты,выехал,вода стекла,езжай дальше.КЗ не будет

Изменено пользователем ark
Опубликовано

Кто его знает, какая муляка в аккумуляторный отсек может затечь, провода всё-таки. Сырость не есть хорошо в проводке.

Поставил я себе выключатель массы, сделал на нём индикацию, всё работает и уже один раз выручило - плафон недозакрытой двери за ночь посадил АКБ, со второго завёлся без проблем. 

post-18589-0-10758800-1453106850_thumb.jpg

Вот такой пружинкой внутри выключателя контроль включения второго АКБ обеспечил. Вставил светодиод, даже если оставишь, не разрядит АКБ.

post-18589-0-67897400-1453106936_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А брызговики у тебя стоят? Мил человек. У меня там все чисто, краска чистенькая. Даже зимой, вот этот, гадостный песок который с солью мешают,он везде пытается проникнуть, он туда не попадает, а под АКБ, у меня вебаста установлена, все в полном поряде. Откуда там у тебя муляка? не понятно.

Изменено пользователем varyag
Опубликовано

При лифте 5 см брызговики стоят штатные, может с длинными самопальными лучше? Ну и я иногда днище и пороги с пассажирской ступенькой керхером промываю, может залетает. Но факт, снизу забрызгиваются АКБ.

Опубликовано

Ни кому случайно не нужны передние родные брызговики с 25 кузова? А то лежат без дела.

Опубликовано

Тоже лифт 5 см, как у тебя, брызговики стоят родные.

Опубликовано

Муляка в аккумуляторном отсеке по любому будет, если врюхаться в брод по двери, как здесь много фото есть.

Опубликовано

Ни кому случайно не нужны передние родные брызговики с 25 кузова? А то лежат без дела.

Антонрост в брони на брызговики.

Муляка в аккумуляторном отсеке по любому будет, если врюхаться в брод по двери, как здесь много фото есть.

Это-то понятно, тут разговор я так понимаю, при обычной езде.

Опубликовано

Машинки проходимые, поэтому условия могут быть экстремальные. Поэтому и интересовало, может кто отсек АКБ герметизировал.

P.S. Продолжаю радоваться разделённым АКБ - один сдыхает от прослушивания музыки во время ТО в гараже, вторым завожусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...