varyag Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да это как нужно слушать музыку? Чтоб посадить сразу два аккумулятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Постоянно включен бортовую сеть один аккумулятор (Rocket какой-то), уже на издыхании, поэтому салонные и дверные лампы, музычка за пару дней ремонта высаживают до 8-9 вольт. И тут волшебной красной кнопкой включается второй аккумулятор и с пол-тыка заводит машину. Потом отключается на "отдых", а первый набирает заряд . Но заказал уже на замену первому Фурукаву 110D26L, жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @NSG, а почему с обратной полярностью заказал? На деликах аккумы с прямой полярностью стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Бери лучше два сразу, я уже так пытался с экономить, херня получается. Потратишься раз, и 4-5 лет забудешь про акб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @NSG, а почему с обратной полярностью заказал? На деликах аккумы с прямой полярностью стоят. Дима, да потому что когда акб немного большей емкости, то плюса в глубине получаются, а это жутко не удобно, и устанавливать и в процесе эксплуатации, я столкнулся с этой проблемой, по этому и предупреждаю мужиков, прежде чем палить бабки, пусть все взвесят что им нужно, все прикинут, а потом берут что им нужно. Вот прикурить я уже никому не даю, крокодила туда уже проблемно запихать, можно коротнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня с покупки стоят два АКБ разной полярности и клеммами друг к другу. Минус снаружи, плюс в глубине, но довольно доступен - в теме фото есть вроде. Взял один, потому что его 90Ач хватает заводить двигатель, а второй всегда отключен в резерв. Иногда можно подзаряжать. Он включается дистанционно кнопкой возле прикуривателя. От каждого аккумулятора свой вольтметр. Мне кажется, всё рационально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Вот как у меня, и куда совать к плюсовой клемме крокодил? По этому следующий раз, буду брать с обратной полярностью. Вывел только колодку плюсовую с предохранительными шинками. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Когда ставил отключатель массы, не понимал его смысл под капотом - если замкнет, то пока перебежишь к пассажиру, откроешь защелки под коврами, поднимешь капот - всё загорится. Поэтому поставил отключатель снаружи за пассажирским сиденьем (даже средний ряд поможет отключить), а кнопку вывел на панель. Ну и расположение колодок АКБ у меня как то подальше друг от друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Не, я не стал выводить, всю эту фигню в салон, пусть в отсеке стоит выключатель массы, он дистанционный, проводка у меня в поряде, ну а если вдруг что случиться то успею отключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Что-то Саня напихано у тебя над аккумулятором много всего. Для обслуживания слишком много всего снимать нужно. Я поставил выключатель массы в салоне ( в переднем углу подножки). Кнопка на панели. Ничего не мешается в отсеке АКБ. При любой не штатной ситуации легко можно отключить массу ( или с кнопки или в ручную открыв при этом дверь салона). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Михалыч, просто акб девяностые, вошли в притык, они не обслуживаемые, по этому не хрен мне к ним лазить (я теперь беру только не облуживаемые) а подключено, Вебаста, преобразователь, и там еще несколько нужняшек, вроде ничего лишнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_kostyukov Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Приветствую! Вношу свою лепту в общую копилку знаний! Размыкатель цепи — реле Gruner 750H https://www.drive2.ru/l/458309982635444440/ И аккумулятор Furukawa Battery FB9000 92 А/ч 835 А обр. пол. 125D31L (306x173x225) https://www.drive2.ru/l/454982585571928130/ Изменено 17 января, 2017 пользователем v_kostyukov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Михалыч, просто акб девяностые, вошли в притык, они не обслуживаемые, по этому не хрен мне к ним лазить (я теперь беру только не облуживаемые) а подключено, Вебаста, преобразователь, и там еще несколько нужняшек, вроде ничего лишнего. Саня, вот тут ( у меня) ничего лишнего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 У меня с покупки стоят два АКБ разной полярности и клеммами друг к другу. Минус снаружи, плюс в глубине, но довольно доступен - в теме фото есть вроде. Взял один, потому что его 90Ач хватает заводить двигатель, а второй всегда отключен в резерв. Иногда можно подзаряжать. Он включается дистанционно кнопкой возле прикуривателя. От каждого аккумулятора свой вольтметр. Мне кажется, всё рационально. Полтора года эксплуатации двух раздельных АКБ показали достаточную эффективность задумки. Несколько раз основной АКБ подсаживался (то ли дверь недозакрыта была, толи ещё что (женщина)) - с запасного машина запускалась с пол-тыка. Очень радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.