AlexE Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте интересно узнать кто и какие ружья предпочитает для охоты. Сам тока начинающий поэтому выбор тока из гладкоствольных хотелось бы узнать кто нибудь пользовался ружьем МП-153 как бы это ружье понравилось хочу приобрести планируется охота и на зверя и на птицу. Мож кто сталкивался, в инете много отзывов об этом ружье вроде неплохие. Подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ганз.ру раздел - ружье глазами владельца. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 это ружьё отечественное. поэтому не эм пэ-153.а эм эр-153. с этим ружьём ходить на охоту --горе одно.покупай двустволку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Верно говорит предыдущий оратор, бери двустволку и будет тебе счастье. Толку будет больше, расход патронов меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexE Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Горе в чем в том что оно тяжелое, стреляет плохо, перезарядка на морозе не работает или как я подозреваю если я нажимаю на курок то заряды автоматом улетаю достаточно быстро если вопросы глупые прошу прощения просто действительно не сталкивался с таким оружием и хотелось бы узнать более подробно и если все таки двухстволки то какие понадежней с внешними курками или без внешних курков и если не затруднит напишите модели которые более предпочтительней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Читинец Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Если хочется 5-ти зарядку возьми турецкую ATA ARMS. рекламации найди в инете, вроде хвалят за качество и приемлимую цену. Решать все равно тебе. У меня БЕКАС авто. Жалоб и замечаний не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@нУс Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Всем привет.У приятеля есть МР-153 но года через три взял ИЖ-27 счаслив как помытый слон.Из общения с ним могу сказать минусы.Если с 2 выстрелов не взял утку, остальные в азарте ушли в небо. При засидке у воды на утку с дробью, садится гусь, перезаряжать на картечь долго и шумно. Но при налёте хорошей стаи МР сподручней.При стрельбе есть небольшая потеря на отвод затвора,хотя зависит от качества патрон.Хотя Читинец заметил верно тебе решать. И еще какие задачи ставишь перед ружьем,и сколько денег готов заплатить. PS У меня ИЖ-27 ЕМ-Н 12/76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ИЖ-27 - надежное ружье. Сам предпочитаю ТОЗ-34, оно поизящней, лежит в руках лучше. Но боевые пружины U-образные по надежности много хуже спиральных ижевских. Вообще существует мнение, что нормальная двустволка -это ружье, а многозарядки - это, скорее, механизм. С этим и я согласен, с одной оговоркой - это касается отечественных ружей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 мне подарили иж-81.ездил с ним на охоту несколько раз.первый раз в октябре за ночь ствол подржавел на росе,и стал клинить при перезарядке. пока не разберёшь не стреляло. второй раз произошёл случайный выстрел.напарник запутался в кнопках и предохранителях. в следующий раз опять подвело. при перезарядке патрон не попал в ствол. выстрела не произошло. при всех случаях приходилось капитально разбирать и протирать и смазывать ружьё.для охоты подобные ружья не подходят.однозначно.плюс ко всему шумно от него при перезарядки.по лесу идёшь и незнаешь какой патрон заряжать. на двустволке понятно. картечь в получёк,пятёрку в чёк. вообщем беда с ним .продаю.или меняю на чё нибудь.было также у меня ружьё МЦ-6. вертикалка. ружьё высшего класса. 12 к.разорвало по моей ошибке. слава богу жена осталась жива. разорвало у неё в руках. от ружья остались одни щепки. ненашли даже верхний ствол. но самое интересное что момент разрыва запечатлела моя камера(фотоаппарат).интереснейший снимок. мне это ружьё досталось от деда. . вертикалка -это не моё. потом я купил надёжное качественное ружьё иж-26(аналог иж-54) кстати его тебе и советую. с внутренними курками конечно же получше для частой охоты. но я например давно определился.после 20 ти летнего поиска я приобрёл себе ружьё ТОЗ-БМ 20 калибра двустволку ,курковку.классика. лёгкое удобное. вот уже третий год ненарадуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Имею в распоряжении старую добрую горизонталку ИЖ-43. Отличное ружье, ни разу не подводило. Из плюсов в сравнении с вертикалкой - удобнее целиться в сумерках. Пользуюсь им уже лет 7 и отец еще лет 10 позьзовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexE Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ром@нУс - я начинающий охотник поэтому и возникают такие вопросы задачи в основном ходовая охота : коза, кабан, зюбряк редко рябчики. Почитал Ваши посты как я понял для ходовой охоты (ну енто когда по сопочкам побегать) в основном используют классические двухстволки (горизонталки и вертикалки ) посмотрел в нете ИЖ-27 и ТОЗ-34 оба понравились, как я понял МР-153 используется для охоты на водоемах на птицу, а бегать с ней тяжело и если придется перезаряжать то получается слишком громко . Да я понимаю решать мне, и как говорится сколько людей столько и мнений но не хочется сделать ошибку как я понимаю каждая модель ружья приспособлено под конкретную охоту где его можно использовать эффективнее всего вот и интересуюсь. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем AlexE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Для всех вышеперечисленных охот вполне подойдет любая крепкая двустволка. Из наших - ИЖ-27, 43, 58, 26, 54. Тоз-34, 25 и т.д. Главное, чтоб калибр 12 - он универсальнее. Длина патронников -70 или 76мм. Может, последний вариант практичнее - можно не думать о длине гильзы ( патрон 76мм магнум не есть гуд в патроннике 70мм). К рябчику патроны 70мм с дробью №7 самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@нУс Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Я думаю что дедушка прав 12 калибр 2 ствола, универсален. Если не "ребёнку" , И 76 патронник тоже кушает практически все, только приноровиться надо. Патрон 76мм магнум мощный создает сильное давление, не каждому стволу полезно. А на счёт ружья, 2 ствола универсальны как Delica. НО это моё мнение, я не навязываю. PS Если не секрет в каких угодьях не далеко от Москвы кто бродит? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Ром@нУс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexE Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Благодарю за советы в ближайшее время поеду по магазинам буду смотреть что есть в наличии. Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efrem27 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Если ты начинающий охотник, то даже не задумывайся бери себе двухстволку вертикалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Всю жизнь на вертикалках...были ИЖ-27-не понравилось-какое-то капризное оно-продал,ТОЗ-34-самое-то-одни плюсы...и отзывы положительные...Как-то попалось мне ружже-ИЖ-12-вертикалка-штучная работа 1965г-первое из вертикалок-лучче ружья -не видел-ВЕСЧЬ!!!!5 лет пользовал-отмели менты...где оно теперь-не знаю...,но воспоминания самые лучшие.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) А у меня ИЖ-18Е 1960г.в., дедовское, я доволен по самые некуда.Только жаль, что одностволка, зото бьёт отменно. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем alexvital Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 ну что там? с ружьём определился??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexE Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да пока нет все думаю как то мнения расходятся вот пока между трех огней ИЖ-27, ТОЗ-34 и МР-153 все три варианта имеются в продаже по деньгам тоже магу позволить но как говорится сколько людей столько мнений те кто ходит с вертикалками советуют их брать есть пару знакомых кто взяли МР тоже нахваливают хотя насколько знаю раньше ходили с двухстволками горизонталками но тем немение МР это просто второе ружье горизонталки остались. Думаю наверно взять старую горизонталку калибра 16 б\у в Хабаровске благо есть такой магазин и наверно чуть позже возьму МР все таки на уток ездить. Пока вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 правильно мыслишь. бери классику. а там определишся через годик.но автомат вещь серьёзная.(дробоед). тока для охоты на одном месте .ходить с ним тяжеловато и неудобно.с пороховыми газами так же пипец. уход за ним нужен постоянный.если найдёш в хорошем состоянии мц-21 то будет тебе счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Счастья может и не быть, не все МЦ-21-12 хороши. В 70-х годах мучились с отсекателем на 2 ружьях, не спас и большой завод с умельцами. С трудом выписали нужные детали с завода. Правда, тогда и патроны сами заряжали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 автоматы идут только для пластика или папки (звёздочкой).старая тема.это естественно.поэтому двустволка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_чита Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 У мея двустволка больше т10 лет иж 27 инжекторная хорошее ружье. Потом купил МР 153 на загонной охоте не нарадуюсь . Ты определись какой охотой будешь заниматься. Вот пишут тебе начинающему охотнику иж 27 а понравится тебе охота так покупай мр 153 зачем два раза переплачивать возьми МР 153 за 5 лет не подвела не разу . У отца АТА АРМс НЕО тоже реальное ружье бой очень хороший да вот пишут тебе в пятизарядку идут только папковые и бумажные сомневаюсь что ты будешь заряжать металические гильзы сам если уж заряжать то пластмассу. . Будут вопросы пиши подробней отвечу. определись какой охотой тебе заниматься хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Для начала двухстволка однозначно , у меня была ИЖ-57 потом взял Сайгу-12 все её мягко говоря не жалуют но ружьё если ТВОЁ то оно будет брать даже на запредельных расстояних и то что можно только с нарезного.У меня Сайга такая. Самое главное не подменяй хорошую охоту покупкой "крутого" ствола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexE Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 в последний раз когда был в Хабаровске в середине февраля из полуавтоматов был тока бекас но что та на "мой взгляд" я в смысле не профессионал потому мож так и показалось но уж больно уставший я так думаю что если брать двухстволочку то тока старого образца тогда делать умели, а вот полуавтомат наверно лучше тока новый но это чисто мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.