Boxer420 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Да там какая то СВДха, а не воздушка Цитата
Тайга Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Ваще...там СКС...у СВД-ствол много длиннее...А какая разница?-принцип пристрелки у всех один...просто у сурьезных сволов-учитывается скорость ветра,расстояние... Цитата
Ром@нУс Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Немного не по вопросу но всё же в тему. Скоро открытие сезона на перелетную дич.Если не секрет кто, в каких угодьях не далеко от московского региона охотится. Я с друзьями в Тульской губернии недалеко от Винёва. Цитата
OlegOFF Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 в последний раз когда был в Хабаровске в середине февраля из полуавтоматов был тока бекас но что та на "мой взгляд" я в смысле не профессионал потому мож так и показалось но уж больно уставший я так думаю что если брать двухстволочку то тока старого образца тогда делать умели, а вот полуавтомат наверно лучше тока новый но это чисто мое мнение. Хочу добавить от себя небольшой отзыв сам владелец "мурки"мр 153 уже 6 год!Охочусь в приморском крае есть и минусы и плюсы в двух словах попытаюсь объяснить все прелести!Тот кто советует 2х стволку то сразу хочу сказать да это классика но 5ти зарядка это для азартных и начинающих .Разница в весе незначительная(в неснаряжоном в гармм 400)по сравнению с 2х стволкой. Ружье мр 153 не экономичное(В патронах) особенно на утке.Это можно решить зарядив не 5 а 2 патрона. Для нас приморцев подходит идеально с ней можно и на копыта "на номере" встать через патрон зарядив картечь пуля походит на любое "капыто"!Так же с ней и на утку и на фазана,перепелку заяца и тд тп.Недостаток считаю в том что к примеру если идешь на фазана и взлетает перепел то нериально перезарядить её(быстро и безшумно) на нужный номер дроби на это нужно драгоценное время.Аналогичный случай был у меня в тайге когда я был заряжен дробью 5ой на рябчика а на меня вышел секач.Так что на этом уневерсальность заканчивается. Да ружьё нужно примерить!!!Плохо сбалансировано возможно не прикладистое(зависти от физических данных покупателя).Также самозарядные патроны если чуть развалцевал то клинят в ней при перезарядке приходится использовать только покупные.Последние годы многие жалються на качество изготовление бывает что прицельная планка сверху приварина криво был случай что у мужичка патроник раздула когда он купив мурку поехал пристреливать её.Вообщем что я хочу сказать для начинающего охотника мурка нормальный вариант попробуешь себя на разных видах охоты потом спустя время определишся и возьмеш уже со знанием дела!(еще одно или уже карабин)Но такое ружьё должно быть в сейфе.Да и цена я считаю доступное не вижу смысла переплачивать за импортны бренды!Это уже для гурманов или пантов.(моё мнение) Если задумываешся о 5ти зарядке то могу посоветовать мц 255 это 5 ти зарядка только револьверного типа.(мечта браконьера))лично я мечтаю о такой и свою мурку сменил бы тока на эту! ну и на последок примерно из 10 моих знакомых охотников 5 ходят с мурками !В этом году братишка кореша взял бекас авто тоже достойный конкурент мурки.И если буш брать то бери длиный ствол на этом не экономь! Ни пуха,не пера....................... Цитата
paul-irkut Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Есть такая программка (безвредная - но некоторые антивиры ругаются) - стрельба. Так вот когда стреляешь лишь бы сбить? то есть часто дуплетишь, то результативность сразу падает. А когда только одним - промазал так промазал. то резко возрастает. С уважением, Павел Изменено 21 марта, 2012 пользователем paul-irkut Цитата
paul-irkut Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 http://narod.ru/disk/43974621001.769c852cd7681694c9077281f7877f9e/AP25in25_v1_11.exe.html Выложил на народе - сюда не получилось. С уважением, Павел Цитата
AlexE Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Узнавал у знакомых по поводу полуавтоматов да патроны вылетают быстро но говорят МР-153 неплохо себя чувствует и самопальными патрономи сегодня вроде как должен получить разрешение на приобретение и в конце месяца ехать посмотрю подержу в руках что то как то мне тоже больше нравится полуавтомат даже с его недостатками а 4 патрона все больше 2 хотя в результате выйдет дороже но это не страшно, много людей говорят на МР-153 кривые стволы что то я не могу понять скоко читал пишут что их сверлят насколько я понимаю сверло ведь кривое быть не может если единственное то что засверленно криво (т.е. смещено по отношению к середине заготовки.) По поводу длинного ствола имеется ввиду ствол 750 мм как я понимаю чуть больше дальность стрельбы, да планка кривая тоже слышал в магазине спрашивал говорят что практически у всех но решается проблема установкой колиматора. Цитата
лимон Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Был Иж-18 казенный по молодости геологической , потом ИЖ-58 испортил посвоей вине, сейчас ТОЗ-34 для сына, Сайгу-12 -ружьё убийца валил много чего -подарил другу(выскулил).Сейчас Тигр кучность отличная. Стал редко ездить из-за проблем с получением лицензии. В плане Манлихер АУГ но шибко дорого стоит, поэтому только в плане.Хочется в план поставить Бенелли или Фабарн. Может начнем тему про нарезные стволы. Цитата
Валерий Челябинск Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 хлопотно.про нарезные.не будем о грустном. Цитата
дедушка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Павел прав, вот тоже вспоминаю, что лучше всего стрелял, когда одностволка ИЖ-18 была. К тому же у этих ружей великолепно равномерная осыпь. Цитата
Vietnames Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вы зря так плохо про МР-153. Я с ней отбегал 3 года по соревнованиям. Если хорошо ухаживать (не мазать как бутерброд, а именно ухаживать) и не жалеть денег на патроны (Рекордом не стрелять), то вполне себе надежное ружье. Ему в альтернативу у меня были Сайга-12К и ВПО-205. МР-153 (она же мурка) надежнее на порядок. Нет проблем с малыми навесками. Никаких. Но для охоты тяжелое конечно. Если сидеть попой на месте, то можно и пулемет "Максим" взять А если ходить весь день, то к вечеру поминаешь ее незлым русским словом Дозарядку надо отрабатывать. Доброс в нее отдельного патрона куда быстрее, чем перезарядка двухстволки. Просто руку набить надо. Но потом 2 выстрела. Сжечь патрон в стволе и выстрелить тем что зарядил. Но если вдруг наткнулся на нечто злобное и голодное, то скорее всего 2-мя не ограничишься У меня "практика" с коротким стволом и ТОЗовскими насадками. Поэтому про длинные версии особенно не в курсе. Покупал их нескольким знакомым, пристреливали. Стабильно валит пулю на 11 часов. Это не баг, это фича Если чо, пневма тоже есть. Эдган матадор. Жуткая штука с документам что она игрушка. Заправка от баллона дыхательного аппарата. В ресивере 200 атм. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Vietnames Цитата
alexsled Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 у меня тоже PCP имеется CZ- 200T с 50м ворон валит на ура ... Цитата
Craig Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 То есть пневму можно просто купить в магазине и ездить с паспортом/чеком? Без всяких разрешений? Цитата
paul-irkut Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Зависит от того, какая пневма. С уважением, Павел Цитата
лимон Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Если пневматика валит с 50 метров ворон , то тетерев или глухарь не проблема я правильно понял? Тогда требуется совет что брать что бы ещё и лесу не было проблем ? Цитата
Vietnames Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 @Craig, в магазине этой пневмы нет И ценник может не порадовать. От 30 рэ самое посредственное, 50 нормальное. Заправочная танция, баллон (или качать насосом будешь?) - еще 15-18. Прицел от 5 рэ. На круг меньше 50 при самых хороших раскладах не выйдет Если есть сертификат, где указана дульная энергия до 7.5 Дж, то конечно можно транспортировать (носить нельзя) и стрелять вне населенных пунктов. @лимон, когда егерь увидит как ты с 30 метров вальнул глухаря, проблемы будут Охота с "игрушечной" пневмой запрещена. Охотничья тоже существует, оформляется как нарезное. С одной заправки без изменения характеристик полета пули можно сделать 10-30 выстрелов (от модели зависит). До 50 выстрелов с учетом изменения параболы. Цитата
alexsled Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) а все правильно Вьетнамец написал ....... и про итоговый ценник 200аТм в ресивере мне хватает на 5 магазинов .....50 выстрелов. прикольно стрелять на дальность за 50м и далее при кратности на оптике более 12 видно как ворона моргает и в момент выстрела как пуля летит начальная скорость у нее 270м,с. Изменено 25 марта, 2012 пользователем alexsled Цитата
Ragnit Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) ... и в момент выстрела как пуля летит начальная скорость у нее 270м,с. Лешь, ты хочешь сказать,что видишь полет пули ? Изменено 25 марта, 2012 пользователем Ragnit Цитата
Тайга Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 @Ragnit,на воздухе,даже новой-где-то полсекунды пульку видно...в оптику лучше... Цитата
Павел_чита Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 пулю не видно в оптику чушь. полная. Цитата
Тайга Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 не хочу никому и ничего доказывать... Цитата
лимон Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Из Тигра пульку не видно точно скорость около 900м в сек.И если зима , ночь ---вспышка , толчок и дым(облако) от машины , дыхание , соседа(тоже лупит). Крики! -Кто пойдет! ...Мимо! Цитата
paul-irkut Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я тоже не вижу ни с 308, ни с гладких. Но из пневматики, при значительно меньшей отдачи, хорошем зрении, при соответствующих погодных условиях (температуры-влажности) (что б хватало разряжения за пулей для охлаждения воздуха до точки росы ) наверно возможно -увидеть след и его распространение. С уважением, Павел Изменено 27 марта, 2012 пользователем paul-irkut Цитата
Валерий Челябинск Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 просто внимания никто и никогда не обращал. Цитата
Читинец Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Да если ты еще и пулю в полете видишь то нахрен ни какая оптика не нужна, зрение как у орла и реакция как у мангуста - зачем тогда ствол можно и с голыми руками Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.