Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вроде в горах присутствие кабана, (поплевал 3 раза, скрестил пальцы, постучал по дереву))))) может че и получиться осенью.... а так тур и то под вопросом- колено от прошлой туриной охоты хрустит(((

Опубликовано

Нынче из-за запоздалого лета и утиные выводки припоздали - малы еще. Правда, и охота у нас приходится на 31 августа. Но, видимо, все равно будет много хлопунцов. Не знаю, как сейчас, а в далекие советские годы велась бурная полемика в журнале "Охота" на тему, этично ли

стрелять хлопунцов. Подавляющее число доморощеных моралистов орало, что сие аморально. Но кто-то очень авторитетный высказался

примерно так: Коли охота открыта на утку, то стрелять всех подряд законно -во-первых; а во-вторых, те, которым жалко маленьких, пусть учтут,

что эти маленькие в силу законов природы, улететь на юга не смогут и погибнут хоть так, хоть этак...

Опубликовано

А почему они погибнут? Обычно они на крупные реки перелетают,там доростают и полет. У нас на.р.Лену там хоть до ноября

Опубликовано

Потому, что они и к ноябрю не успеют окрепнуть для перелета. Т.е. летать-то они будут и пораньше, да только перелет не все взрослые выдерживают. Впрочем, сам-то я таких не стреляю. А если про зимовку вспомнить - как-то ночевал я в гаражах в Новосибирске, будучи там на

ремонте. Зимой. Вышел ночью, точнее, вечером, на свежий-свежий воздух - градусов за -30 было, и офигел: сначала услышал знакомый шум

крыльев, и потом над головой прошел табунок крякашей! Оказывается, там недалеко речка-говнотечка, +промстоки, - вода теплая, не замерзает. Обычно в таких местах на дне трубочника много - это червячки такие, ими еще аквариумисты рыбок кормят. Вот они и приспособились вообще не улетать - зачем, коли все условия. А холода утки не боятся.

Опубликовано

Я тоже уточек видел на речке там типа термоисточника в в начале апреля темпер был под-30. Видимо подранок остался.

Опубликовано

У нас на плановке ручеек бежит там всю зиму кряквы живут штук 5. Что едят не знаю но стоит остановиться сам становишься объектом охоты местных жителей.

Опубликовано

У нас по идее на эти выходные открытие на перепела, своей собаке по кличке Делика(курцхаар) обещал что будем душить,

а то весной выкормила 9 кутят-Заслужила,пожертвую рыбалкой,единственное что плохо, жарко еще.

Опубликовано

to kva Удачи вам на охоте. Был дратхаар, давно уж помер от старости. Без него на утиную охоту почти не езжу - чувствуешь там себя, как

инвалид без одной ноги... Большой любитель был погонять зайца- по кругу, с голосом.

Опубликовано (изменено)

Вчера проехали по Уральской тайге около 120 км. За время пути встретили только одного тетерева.

Изменено пользователем валерий челябинск
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

25го августа в челябинской области состоялось открытие осенней охоты.заехал до этого в областное общество.800 вступительный взнос, 600 членский взнос.900 отработка.1000 путевка.Посчитал,возбудился, больно жирно за одни выходные.зачехлил ружье.упокоился.

Опубликовано

у нас охота пораньше началась, но с новыми законами буду охотиться на общедоступных угодиях под черным флагом или переходить на варминт.... надо за ранее путевки брать, у некоторых охотпользователей вступительные взносы, да и хрен бы со всем этим-дичь где??????

я должен заплатить 5000 (местами) рублей за зайца, в появлении которого, под мой выстрел ни хто не заинтересован!!! а так же в появлении его в угодиях вообще.... перепел, утка, вальдшнеп(тем более) это что- разводимая дичь??????, где захочет там и появиться если для этого ни чего не делать-тоже бабки.... лиса вообще хищник., во всем мире биотехния круглогодично, у нас же ..... одно растройство(((((((((

Опубликовано

все пишут про ружья, - у меня иж 43/20 кал, 76 патронник 1 спуск (начал с него), понравилось, взял МР 43/12-76, 1 спуск, ненарадуюсь, одним словом классика. в основном утиная. к сведению ИЖ (МР) тот же Зауэр.

Опубликовано

" Тот же Зауэр" - сильно сказано. Примерно так же, как "кирпич - то же самое, что УАЗ-буханка". С виду-то похожи, да вот качеством сильно

различаются.

Опубликовано

А мы третью охоту провели,перепела мало,есть фазан на него откроют в октябре.Патрон спортивный 24 грамма.Есть пес,по полевой дичи хорошо работает.Родители у него,отец помесь ягтерьер с сеттером.Мама двортерьер.Отсюда результат кличка "Бомжарик"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот опять про охоту забыли. Грустно теперь мужики адреналин переводят на стрельбу в компе. Может колективно организовать деликовку но только с охотой на конкретную дичь. Мне эта затея очень понравилась лично её можно проводить и не ежегодно. Но очень метко. Хороший каламбур.

Моё предлож на 2014 год по трассе Хандыга-Магадан. На горного барана.

Изменено пользователем лимон
Опубликовано (изменено)

Ну баранить надо 10 дней по минимумом , месяц август и началосентября. Просто это мой вариант. Охота на барана очень тяжелая и трудная. Можно и побаркасить тогда без трофеев. Предлагайте.н

Это время там вкусное. Ягода мясо и рыба.

Изменено пользователем лимон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...