Перейти к содержанию

Выравнивание задних сидений для комфортного отдыха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все День добрый!

Возник такой вопрос, выравнивал ли кто нибудь задние сидения и диван чтобы получалась ровная поверхность, а то когда спишь получается что сидения идут волнами.

Надувной матрас пробовал, спускает!

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

@tosha_6400, так матрац поправить надобно, а не сидения :) У меня с капитанскими сидениями все ок :)

Это понятно, что можно взять другой матрац, а вот может кто нибудь занимался именно переделкой сидений, под точкой или наоборот вставкой поролона в сидения.

Опубликовано

вставка шайб под крепление лавки. выравнять можно в 0

А ты на своей такого не делал? Если сделал дай фотки пож-та, охото посмотреть.

Спасибо!

Опубликовано

я делал на л 300 - ее у меня уже нет, а на делике, на одной капитанские, там не надо, а на другой среднего ряда вообще нет... так что смогу на пальцах объяснить... и все.

выкручиваешь болты, поднимаешь например брусочки кладешь, подбираешь по размеру шайбы, или еще что нибудь в автомагазине,берешь больше болты. вся работа.

Опубликовано

в булке пробовал шайбы подкладывать - фигня получается. шайб надо достаточно много - крепёжные болты начинают работать на излом - не безопасно. считаю нет в этом никакой необходимости. как правильно сказал Shadow from Omsk - нормальный матрац снимет проблему на корню. и потом, что значит матрас спускает?! у меня кетайский Интекс за 800р - 2...3 суток держит спокойно. а если мерять месяцами... то тут не один матрас не пройдёт проверки ;)

ну или городить полог. купить ниппонский за большие деньги либо строить самому...

Опубликовано

если под капитанские - то фигня, а под лавку получается супер. ровненько. можно не шайбы, а проставки поставить или приварить.

Опубликовано (изменено)
а вот может кто нибудь занимался именно переделкой сидений, под точкой или наоборот вставкой поролона в сидения.

Тоже интересен такой опыт ,с пер.креслами, "лавкой" и откидушкой ( у нас задних нет,на их месте смонтирован гамак,ранее использовавшийся как спальное место для сына,а сейчас как мягкая полка и ящик,со сплошной,ровной плоскостью,без зазоров между стенками и разложенной спинкой "лавки" и откидушки и на одном уровне с ними).

Давно "кручу" в голове (в виде фантазий) различные варианты.Так как у кресел эргономика рассчитана в первую очередь для безопасной и комфортной езды,и очень важен принцип "не навреди",мне видится вариант временной изменении формы-вмонтированные в чехлы сидений мневмоподушки .Их задачами несколько шире -коррекция положения сидя (для больших расстояний) и+выравнивание для ночлега.Может быть даже с предварительным увеличением "глубины" или изменением угла наклона передних кресел.Как то так.

Думаю поднятая тема заслуживает внимания,т.к. многими наши машинки используются,как экспедиционик ,да и кресла для "дальняка"не очень удобные,даже скорее не комфортные,хотя в городе по моему самое то...

Ранее (на других авто) использовались разные варианты и надувные тоже.

ну или городить полог.

Если можно поподробней про полог.

Пока,для ночлега,остановился (опробован в четырех поездках+ рыбалки,пикники) на похожем варианте. Толстый,большой и не "скользкий" спальник-одеяло,закрепленный по углам через резиновые растяжки (кольца порезанной поперек колесной камеры),которые поддерживают его в постоянно натянутом состоянии,под которым "выравниватили"- из специально пошитых,разных по размеру матрасиков, двух вариантов.Обтянутый в чехлы,типа сьемных наволочек,4 см.поролон и второй вариант -пенопластовые шарики в "хитро" простроченном (для перезраспределения) чехле.Матрасики используются в разных вариантах (шезлонг,гамак,подпопник,подспинник и д.п.).Ткань чехлов тоже разная (для сухого и мокрова использования).Они же используются и для изменения посадки в пути.

На эту тему есть еще "фантазии",если будут желающие-озвучу :) .Очень хоТца услышать мнение "взрослых" :unsure: ребят.

Изменено пользователем ОРлята
Опубликовано

Еще раз всем день добрый!

Щас встретил товарища у которого делика аж 1983 года, так он тоже изначально мучился с сиденьями, перепробовал все что можно даже установку от других машин. В итоге выход был найден очень просто. Два листа фанеры, к ним приклеен поролон 5 см, и обтянута все тканью тканью, данные листы когда приезжает на природу кладутся на сидения и получается ровная кровать, когда он в дороге едет эти листы прижаты к потолку за счет резинок которые натянуты от одной ручки к другой. Думаю это очень хороший выход.

Сильно много места занимать не будит, данный вариант хорош для машин с дутой крышей. ДА еще можно даже тыльную сторону обтянуть такой же тканью как и потолок, чтобы не сильно выделялся.

Опубликовано

Последний способ уже дважды съездил со мной из Якутии в Челябинск.Просто, бюджетно и думать не надо! Рекомендую. Фанера 10мм.

Опубликовано

Последний способ уже дважды съездил со мной из Якутии в Челябинск.Просто, бюджетно и думать не надо! Рекомендую. Фанера 10мм.

А у тебя фанера как распилена что листы лежат вдоль машины или поперек?

Опубликовано (изменено)

Я думаю вместо заднего сиденья сделать что-то из фанеры с поролоном обтянутым дермонтином, иль тряпкой какой, всёравно заднее сиденье используется крайне редко. Чтоб при раскладывании было поровней и главное чтоб места поменьше занимало и ящичков под шмурдяк туда побольше заделать под него - в короткобазной булке с распихиванием барахла проблемы. Антон-Крейг и Шериф вроде делали что-то подобное, ну и ясное дело японцы много чего для себя делают.

Вот тоже вариант, но я хочу хоть жёсткие сиденья третьего ряда но сохранить, с последующей их трансформацией в спальник.

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/16142-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__239525

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Вот интересное решение тоже, в ящике холодильник походу - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/775-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__257656

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ага, вот так вот выехал на природу, скрутил сидухи, собрал конструкцию, затратив туеву хучу времени, сидухи, естественно, на улицу (а куда ж ещё-то). с утра просыпаешься - и всё в обратном порядке разбираешь, для переезда на новое место... глядь, а сидухи-то уже ноги сделали... ))

Опубликовано

Где то видел на фотках интересный вариант, вместо заднего сиденья сделан фанерный ящик, сверху крышка из двух половинок, обшитых поролоном. В дороге одна половинка поднимается (спинка дивана получается задний диван, для ночлега раскладывается в ровную кровать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

я у себя реализовал спальник вот так

post-12357-0-11609800-1353561126_thumb.jpg

под спальником в удобных выдвижных ящиках поместилось всё барахло, постоянно болтающееся в машинеpost-12357-0-38619400-1353561410_thumb.jpg

ну и в транспортном положении это выглядит вот так

post-12357-0-35076900-1353561495_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...