Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотрел вчерась "Метод Фрейда", Охлобыстин как всегда, на высоте. Кто смотрел Интернов, Соловей-Разбойник - смотрите, не пожалеете.

@stranger, вот что меня всегда радует, так это рекомендации людей, которые сформировали рынок и вкусы большинства народа в кинозале, а затем вещают о высоких материях, мировых шедеврах и классике кино. Мир кино давно продался и стал банальным бизнесом. Искусства там нет ни капли, фильм снимается для прибыли, а не для решения моральных проблем, обсуждения вопросов в обществе или же наконец простого самовыражения режиссера. Хотите хороших фильмов? Смотрите документалистику, а не ширпотреб. Современные произведения "Hollywood & Co" позволяет всего лишь отключить сознание конечного потребителя на некоторое время и отдохнуть от ритма жизни.

Опубликовано (изменено)
вот что меня всегда радует, так это рекомендации людей, которые сформировали рынок и вкусы большинства народа в кинозале, а затем вещают о высоких материях, мировых шедеврах и классике кино.
<br />

Критикан ты наш штатный/форумный.... Не устал звонить-то попусту???

Саша, что ты знаешь о том, что я делал в своем городе с кинопрокатом???

Мы с друзьями выкупили "кинотеатр повторного фильма", восстановили его, и крутили там только фильмы, о которых я писал выше.Там и бизнеса как такового не было, но нам было важно, что в НАШЕМ ГОРОДЕ есть место, где люди (в том числе и молодые), могут посмотреть НАСТОЯЩЕЕ КИНО. Как только наш Мин.Культ отказался помогать в нашем деле - естественно, что все кануло в небытие.Хотя и Московский кинотеатр повторного фильма нам очень помогал. Но и его постигла та же участь... Имеем теперь, что и во всех городах: современные кинозалы с современной жвачкой на экране.

Однажды прочитал интервью А.Звягинцева (автора "Возвращения", получившего "Золотого льва" и ещё пару десятков призов за этот фильм):

"...как я буду снимать "Возвращение" я понял, сидя в зале кинотеатра повторного фильма на просмотре "Мертвеца" Джима Джармуша..."

Значит, не зря! нужны были подобные заведения!)

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

@stranger, начинай менять рынок, меняй отношение людей. Ибо фраза:

Не знаю, где вы находите это дерьмо, которое здесь обсуждаете... Хотя, прекрасно понимаю, что о вкусах не спорят. Взрослейте, что ли... Я от темы отписываюсь, чтобы не вступать в дискуссии...

Весьма смахивает на высокомерия, мол мы все никто, один @stranger, только знает что смотреть, но от темы отпишется и больше ничего не скажет. Ну и смысл было это писать? Выкладывай свои рекомендации, рецензии, обзоры. Глядишь, народ подтянется.

Опубликовано

Так Павел (stranger), это и делает и весьма успешно))

В Рязани "киноклуб" тоже почил. Альтернативой ему стал интернет,... а просмотры "кино не для всех", как и у многих, теперь дома либо у близких по духу знакомых.

Да, принято считать, что у различных по содержанию картинок и назначение разное: одни способствуют вбросу адреналина, другие умиротворяют. Вот и пользуются народ словно пилюлями... Ведь "жизнь тяжела".))

Больше интересен сейчас просмотр фильмов, как тренинг по сбору информации. То есть в первую очередь Обучающая составляющая, т.е. постоянный анализ видеоряда, с вычленением "ключей". В итоге ориентироваться в реальной жизни гораздо проще и удобней. Интересно чередовать: скажем "Прекрасную зеленую" и "Старый новый год (Калягин-Невинный)" с "Облачным атласом".

К вопросу о формировании)))

Что такое обязательная программа? Это объем информации необходимый для результативного диалога-обмена. Ключевое слово "программа" и так далее... Если человек не знает о торцевых ключах, чем открутит винт с внутренним шестигранником? Павел и пишет об обязательной к просмотру линейке фильмов, что необходимо для беседы на одном языке.

Опубликовано

@stranger, поддержу Тень

как то странно слышать, что народ тут не пишет рецензии и при этом не написать ничего самому (пример с Лебовски остался только примером)

Для меня например достаточно рекомендации посмотреть что-то - не понравится фильм - да и фиг с ним, значит не останется у меня в фильмотеке.

а читать отзывы - почитайте на кинопоиске - там срач из-за рецензий бывет, а оно нам надо? 8)

Насчет классики - того же Лебовски посмотрел, подумал и все - второй раз запущу его только если в тему или компания подберетеся смотреть его - т.е. наверно никогда

а вот какую-нибудь комедию или боевичек - просто так под пиво посмотрю и во второй и в третий раз

Так что, народ, пишите что посмотерть независимо от возможности писать рецензии!!! :alc:

Опубликовано

@Festool in action!, сколько постов он в данной теме сделал? В первом же сказал что дальше ему не интересно. Круто! Это сказал человек, который радеет за искусство?

Опубликовано

Вот его первый пост в этой теме.

А я прикупил на озон.ру, между делом, документальный фильм "Гибель Империи. Византийский урок". Автор сценария и ведущий Архимандрит Тихон. Россия просто по кальке с Византии живет сейчас и все как-то больше грустно становится. Всем спорящим в теме "президентские выборы" рекомендовал бы посмотреть...

С уважением, Павел

Опубликовано

а мне вот мультики Том и Джерри нравятся....

ну те, которые настоящие....

всем рекомендую....для снятия стресса...

и это....ну не прёт меня смотреть заумно-филосовско-киношедевры...

а вот :1335672287_zashhitnik-2012.jpg

посмотрел с удовольствием....

Опубликовано

Не классика,не шедевр,не для всех-но наши,местные(иркутско-бурятские)поймут... " На Байкал" , "На Байкал 2 "

Опубликовано

Оживилась темка :27: как попёрло :27:@N181, мне вообще Стетхем очень нравится как актёр, как то я его вчерась пропустил в списке любимых киноактёров. Самая первая его роль - Гай Ричи - "Карты деньги два ствола" начало фильма - он втюхивает палёные часы на улице, потом убегает от копов, эта сцена взята с его реальной жизни, он втюхал палёные часы Ричи хотя тот прекрасно знал что они палёные но поддался на его прибаутки и купил. Взамен пригласил в мир кино. Насчёт рецензий писать - плагиатничать не буду, сам не силён, - фильм "Контрабанда" гл.р. Марк Уолберг. название говорит само за себя, нормальный динамичный фильм, с маааааленько предсказуемым финалом.

Опубликовано
хотя тот прекрасно знал что они палёные но поддался на его прибаутки и купил.

классная история, люблю такие штучки (в смысле жизненные байки) )))

Сейчас вот посмотрел на свою полку с DVD и поймал себя на мысли, что только за Новогодние Праздники несколько раз "заводил" в компании друзей "Ежика в тумане"... Стареть не охота, что ли? )))

А, ещё забыл добавить, раз уж речь про мультики зашла: "Падал прошлогодний снег" - обожаю просто...)))

Опубликовано
Выкладывай свои рекомендации, рецензии, обзоры

Буду стараться. Обязательно.

Опубликовано
За все это время все рекомендации здесь - ни о чем. Возраст, что ли... Я 15 лет занимался продажей кино,прокатом, пересмотрел всё и вся...Знаю все киношные "фишки" каждой Голливудской звезды... Больной на эту тему... А здесь - скучно читать... Вы поймите, я не рисуюсь... Наболело, что ли....

Сразу вспомнил Володарского на "Серебряном Дожде". Только и слышно "Большой Лебовски", "Хороший,плохой,злой" , Серджио Леоне , Иствуд и всё в таком духе. Поначалу слушал его эфиры, а потом он просто приелся . При всём уважении, всё это давно пересмотренно и повторно такие вещи я, например, смотрю если вдруг они попадутся мне на ТВ, что бывает очень редко.

По поводу рецензий:

Большая просьба, не обсуждать фильмы, а просто рассказывать впечатление. Старайтесь не пересказывать о чем фильм, а аргументированно пояснять почему и как.
Опубликовано (изменено)

"Шал"-Производство: Казахстан, режиссёр: Ермек Турсунов

Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.

Мне очень понравилось...

http://www.kinopoisk.ru/film/711443/

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

Зима, тайга, горы, стая волков. кучка выживших людей после авиакатастрофы. Провел проекцию на себя, как бы я поступил в этой ситуации? Х.Ф. "Схватка" гл.р. Лиам Нисон (Список Шиндлера) Маленько графика по волкам подводит а в целом очень даже ничего.

Опубликовано

Просто каждому свое. Не все должны восторгаться классикой. Некоторые не могут ждать развития сюжета, некоторые любовной сцены длиннее 10 минут без секса не понимают :)

Я очень люблю фильмы типа "наконец все умерли". Катаклизма, планета сохранилась, жизнь кое-как, людям каюк. И не важно что нет логики в сценарии, полно жутких косяков и т.п. Зато нет денег и офисных хомячков :) Исключение - когда выживает и начинает спасать мир расфуфыреная мадам с пятым размером.

Опубликовано

Вчера вечером по телеканалу "Домашний" показывали фильм "That Hamilton Woman". Что в безграмотном переводе наших "деятелей" от кино названо " Леди Гамильтон".

Режисёр Александр Корда. В главных ролях Вивьен Ли и Лоуренс Оливье. Фильм чёрно-белый.

post-2610-0-48340700-1358170090_thumb.jpg

По существующей легенде, Уинстон Черчилль посмотрел этот фильм 86 раз.

Опубликовано

Лично мне из творчества Вивьен Ли нравится фильм "Мост Ватерлоо".

Режисёр Мервин ЛеРой. В главных ролях Вивьен Ли и Роберт Тейлор.

post-2610-0-26687500-1358170649_thumb.jpg post-2610-0-25187500-1358170676_thumb.jpg post-2610-0-27058100-1358170711_thumb.jpg

Юная и энергичная Вивьен Ли (Вивиан Мэри Хартли). Этакий моторчик в юбке. Её импульсивная, чуть наивная манера игры заставляет забыть, что фильм снят в 1940 году.

Опубликовано

купил "на бегу" фильм "Матч Пойнт".Ничего про этот фильм не знал и не слышал. Купил, потому что режиссер Вуди Аллен, сел смотреть... Всё профессионально, все по Голливудски правильно, интрига, сюжет - не придерешься. Где-то триллер, где-то детектив. Но я весь фильм сидел и думал: "блин, ну это же Вуди Аллен, где фишка-то?" Ну и на последних минутах получил-таки ответ на свой вопрос))) Вообщем, не пожалел.

Общее впечатление: в фильме содержится немало иронии, особенно в финале, суть которого конечно же нельзя рассказывать, чтобы не лишать зрителей удовольствия не столько от разрешения детективной интриги, сколько от действительно остроумного поворота событий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...