Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 я завтра (28/08/09) еду в Седельниково на охоту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrakon73 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 у вас уток нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandre777 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 В субботу ездил на Иртыш в район пос Ачаирского. Прокидали протоки по левому берегу км 8. Окунек и щуренок за 10 часов рыбалки - тоска короче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Съездил на р.Шиш. Докладываю: 1.Дорога так себе.До места 440 км.Туда к ночь доехали за восемь часов,никуда не торопясь,обратно-за пять. 2.В этом году в тайге как проходной двор.И машины и байдарки.Постоянно какие то движняки.В пролом году были км на сто одни. 3.КОМАРЫ.И именно с большой буквы.Ни какие репеленты просто не спасают.До часу ночи,пока эти твари не уснут просто невыносимо. 4.Самое главное-рыбалка ни какая. И на сеть и на спининг не поймали НИЧЕГО. Два варианта:или нет рыбы;или мы не умеем ловить.Я склоняюсь ко второму варианту. Компания на двух байдарках при нас поймала трех щук,грамм по 600,тупо привязав блесну(типа троллили). У нас не получилось. ВЫВОД:Ехать за пятьсот верст по плохой дороге,кормить комаров и все это при отсутствии рыбалки-бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 ГЫ! а мы уток настреляли ))) Жирные пипец! За бобрами никто не поехал, ибо в пятницу началась гроза и дороги размыло, тупо трактор бы посадили. Ездили на субаре, на пруд где весной стояли, кто был весной - тот видел )) По традиции опять оторвал брызговик ))) Сейчас закончил ставить систему антиотрыва Кстати, дорогу зело подлатили, от Седельниково до Мурмцево шел в среднем 90 км/час, от Муромцево до Омска от 110 до 140 км/час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Понятно, спросил наш сектор по рыбалке-охоте - Куда можно съездить порыбачить. Ответили - деревня Сосновка Азовский район едешь - едешь - видишь пруд (платный) - ловятся карпята грамм по 500, на удочку. А на север? А на север сейчас только с сетями... Получается Ильинские озера пока единственный нормальный вариант порыбачить? Еще карпятники гдето в Новоивановке в Таврическом районе. А может и правда в рям где то за Муромцево? Как мне отец сегодня говорил - что его там удивло когда то - гнуса там не было вообще Но это уже не рыбалка - просто выезд на природу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrakon73 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 по рыбалке могу сказать так основная рыба в наших озерах это карась осенью на удочку идет плохо в основном в сети да и то от погоды сильно зависит вопрос сколько нам нужно этой рыбы? что бы уху один раз сварить - это мы на любом озерце наловим на карпятнике можно еще немножко и домой наловить а вот погода что то нас не ждет и портится начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 чет на яндексе вообще на сегодня на ночь нолик стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandre777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Судя по отзывам рыбаков на прошедших выходных на речках Омской области была тотальная ШЛЯПА, так что результат Председателя - не есть объективный показатель отсутствия рыбы на р.Шиш. В общем-то на фоне этого безрыбья даже я смотрюсь не плохо с окуньком и щуренком На озерах в воскресенье было чуть повеселее, но как я понял тоже не ахти. Большинство рыбаков по прошлым выхам утешают себя "Отсутствие результата - тоже результат" и ждут когда на Иртыше спадет уровень и когда у хищника начнется жор. Я думаю относительно места - нужно определяться ближе к поездке, а пока собирать статистику. Кстати пока по протокам катались раз 5 вспугнули ЖИРНЫХ уток, хотели уже блеснами их на лету сбивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrakon73 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 откуда сейчас жирная утка, вот когда казарка (северная утка) пойдет тогда да, а этих 6 штук в казан помещается и еще место остаётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandre777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Относительно той рыбы что я поймал, любая утка была жирной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Сгоняли и мы на рыбалку с охотой, вообщем так, караси по 1-1,5 кг. крупные сорожка и окунь, но тотальное отсутствие утки, не то что бы её не было, просто охотников больше утки. В районе г. Бийска. Рыбы просто тьма, не успевали сети вытаскивать Изменено 31 августа, 2009 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 moulder, сети-это не наш метод.Нам бы на удочку или спининг чего поймать. А вообще в свете хренового прогноза погоды предлагаю выдвинуться 11 числа на Иртыш на Пески(это в районе Любинского круга). И от города недалеко,и место классное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrakon73 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Попалось про грибы Грибы Лисички Массовое появление начинается с середины лета и продолжается до поздней осени. В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь а я их пожарил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Поль, ты когда уже поедешь в командировку? Так точно не успеешь до выезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) 1000wat с днем рождения тебя с прошедшем дико извиняюсь, что запоздал с поздравлением всех благ тебе, исполнения желаний. Так точно не успеешь до выезда. Сибиряк, я тебя непонял если чесно. По поводу рыбалки товариши ездили на Черталы в пятницу вернулись поймали на блесну щучку на 5,7 кг и штук 10 еше разных от 500 до 1 кг ездили на два дня один день ниче не ловилось ветер был. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Поль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1000wat Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Паша привет!Спасибо за проздравление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrakon73 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) 1000wat и меня прости что не поздравил во вовремя желаю удачи, счастья и что бы машинка бегала не ломалась Поль а Черталы это где? Изменено 1 сентября, 2009 пользователем andrakon73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Поль а Черталы это где? ХЗ С.ЕР знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 По тюкалинскому тракту в сторону Б.Уков.Заезд на озеро со стороны д.Белоглазово или д.Приозерка. Чтобы что нибудь поймать желательна лодка с мотором. Озеро платное.Берут 500 руб. с человека,но можно отдавать с лодки.Дети и женщины-бесплатно. В выходные не протолкнуться.Природы как таковой нет.Дрова в деревне за деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Омичи активнее отписываемся по поводу предстоящего выезда. Что у всех интернет за не уплату отрубили? Чего молчим? Нужно уже с составом определяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1000wat Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Андрей спасибо!По поводу выезда,как я понял 11сентября в полет,пока не ясно куда,но 11 выезд!Сергей что -то узналось про озера о которых ты говорил(на границе Тюменской Обл. 350км)?Мы едем!Узнаю как удочки закидывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandre777 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я тоже планирую выезд 11-го, ест-но если ничего не случится. Кстати у меня есть лодка кайман 330 с движком Mercury 15, Спининговать в ней можно только в 2-м, на попловочку карася как-то раз ловили в 4-м, но тесновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Если не навернусь еще откуда нить, потараюсь поехать, если не далеко ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я тоже за выезд 11. Единственно, что меня беспокоит - пришлось вчера срочно взять отгул и теперь дадут ли 11? Буду биться. Я только не понял, куда едем? На пески в Любино? В говны, если честно, не хочется. Вчера опять было кэмелтрофи на уазике с телегой пчел - экстриму хватило. Поль, ты же в командировку собирался в Томск на 2 недели, а все еще здесь. Вот я и спросил, если еще не уехал, то можешь уехать и не успеть до 11 вернуться? Ты едешь вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.