Перейти к содержанию

Создание материально-технического фонда на Юге

LeshaF

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, уважаемые форумчане. Делика-клуб , спасибо его создателям, охватил всю страну. Очень приятно когда люди из разных уголков России помогают советами, сообща решают технические проблемы, оказывают друг другу посильную помощь.

Обширность наших территорий поделила нас на регионы. И совершенно естественно, что только внутрирегиональная помощь может иметь фактическое применение в случае поломок, аварий, ремонта и других проблем, требующих личного присутствия.

И внутрирегиональное общение и контакты форумчан – наиболее естественное проявление сообщества.

В общем, идея эта созревала у меня достаточно давно, я обсуждал ее с Колей Badneko,

Спасибо ему, он существенно дополнил мои соображения, дал новые мысли.

Последним толчком послужил ремонт у меня на станции делики одного форумчанина,

По соображениям этического характера, а так же не испросив его разрешения на озвучивание, я не буду его называть. Вкратце, суть проблемы была в том, что при довольно серьезных поломках, и при наших технических возможносях и желании, мы уперлись в элементарную проблему. Отсутствие необходимых запчастей, но самое главное – на нехватку финансов, необходимых для их приобретения.

Хозяин Делики был настолько скромен и тактичен, что даже не смог принять мое предложение, расчитатся несколько позже. Я разделяю его позицию, и понимаю.

Посему я выхожу с предложением к форумчанам Юга России, по созданию у нас в регионе фонда запчастей и финансового фонда для решения подобного рода проблем.

Помощь будет оказываться не только делиководам Юга, но и всем остальным деликовцам,

Ведь летом, в наши края съезжаются практически со всей России.

Вкратце суть такова.

Совершенно добровольно, мы, южане-форумчане делаем финансовые взносы в общий котел. Размер, переодичность, местонахождение фонда или счета определяются нами.

(Общак :) , касса взаимопомощи :) ).

Часть средств общим решением выделяется на закупку расходников, новых запчастей оптом, создание базы бэушных запчастей, автомобилей под распил. Все это можно сделать в рамках Делика-клуба., есть много хороших и дельных предложений от наших товарищей.

Другая часть средств будет при необходимости и по коллективному решению направлятся

на именно финансовую помощь. В случае ДТП, поломок, помощи при приобретении авто,

и не дай бог при личных бедах.

Понимаю и принимаю, что финансовые отношения могут наложить определенный негатив на внутрифорумные общение, но поскольку большинство делиководов по сути своей люди порядочные (это кстати, очень интересная тенденция), хочется верить, что проблем не будет.

Общая концепция такова. Предлагаю обсудить мое начинание, внести свои предложения, мнения.

Отмечусь.

Добавлю - у каждого есть склад определенных запчастей, которые лежат "на всякий пожарный случай" именно для себя, а есть те запчасти которые и отдать то не жалко, было бы кому. Вот о последних и речь веду, такие тоже пригодятся.

Согласен. Составление списка запчастей - очень поможет при оперативной надобности.

Как его создать? Открыть новую тему в "Юге" ?

Просто иметь карту Сб. на которую можно кинуть деньги для каждого конкретного случая.

Понимаю и принимаю, что финансовые отношения могут наложить определенный негатив

и это ФАКТ, именно к этому и придёт!!!

негатив на внутрифорумные общение, но поскольку большинство делиководов по сути своей люди порядочные (это кстати, очень интересная тенденция), хочется верить, что проблем не будет.

на первых 2 раза максимум, потом всёровно появятся вопросы, "а поечему ему", "да у меня машина неломается", "да я и сам справлюсь" и т.д.

Просто иметь карту Сб. на которую можно кинуть деньги для каждого конкретного случая.

на конкретный случай пока достучишся, проще взять в долг денег у кого нить(даже из нашего форума), а вообще надо расчитывать риск каждой поездки, и прикидывать финансовое состояние, если дело каснулось прям конкретно, то либо машину набуксир(у меня был случай, тащил свой автомобиль с Рес. Казахстан г. Атырау), либо ЗЖЕЧ её нах, чтоб непросить денег, и неездить на вёдрах в дольняк!!!

отвечу и я - что я про всё это думаю:

общий котёл - для чего? суть не много не ясна! мы все владельцы авто, рассчитываем, чего да как, когда ремонт произвести, когда ТО, когда в путешествие поехать и ориентируемся на свои доходы и своей семьи - нет денег машина стоит.

База запчастей - что бы что то купить оптом!? - а что можно купить оптом? машина вроде не продукт первой необходимости, да и по запчастям на юге - скоко нас тут клубников? 4 в сочи, 1 в туапсе, 3 в краснодаре, ну и так ещё наберётся до 15 человек - а машины то разные, у кого то кирпич, у кого то булка, а ещё и рестайлинг есть, то есть вообщем процентов 60 запчасти разные, да и разбросаны мы по региону не слабо!

да и по запчастям - есть клуб, есть магазины, а ещё есть Джин в москве и одноклубники, которые помогут.

про помощь одноклубникам - это всегда за! чем смогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...