Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья мои! Хочу донести до вашего сведения, что на сайте Дром.ру, я планирую масштабный выезд вокруг озера Байкал непременно через 110-ый км. Интересны ваши мысли и высказывания поэтому поводу. Вот ссылка на на сайт дром.ру, там меня кличат broman

http://forums.drom.ru/chita/t1151737354.html

Опубликовано

Круто, круче только яйца.Так далеко пока не собираюсь,но Усть Баргузин, Баргузинский и Чевартуйский заливы ждут мою семью этим летом.

РОМАН спасибо что завел такую нужную и тему,много ссылок.

Опубликовано

@polkan, В этом году к тебе в гости видимо не получится, возможно в следующем году. Давай лучше ты к нам и вместе на Байкал.

Опубликовано

я на стоковой там всё пузо порву просто :) хотя хотелось бы конечно проехаться

если соберетесь, то осенью надо идти... август-сентябрь самое раннее.

и лучше всего наверное будет пройти с востока на запад:

1. утром солнце в глаза светить не будет

2. стартовать оттуда веселее, потому как там видно байкал и лето еще будет (окунуться в смысле)

3. на выходе со участка 110того попадешь сразу на хорошие дороги и населенные места

Опубликовано

Слава, судя по видео, Уазка вообще на родных пятаках шёл. Главное, чтобы позубастее была и плечо боковое усиленное было

Опубликовано (изменено)

32-е...И на меньших пройдёшь,но с большими потерями...И действительно,почему бы не по часовой?Иркутян подобрали бы и алга...

Изменено пользователем ark
Опубликовано

@ark, Выезд планируется на осень, сентябрь ориентировочно или конец август Скажи, как там дела обстоят с полноводием рек в этот период?.

Опубликовано

Нормально обстоят

Опубликовано

Я старался...

Опубликовано

Для этого и нужна хорошая,душевная кампания :)

Опубликовано

Отличная тема Рома, только я долго не мог понять почему ты на дроме ищешь попутчиков, а не у нас в клубе? Я бы с радостью скатался но не в этом году - семейные обстоятельства. Если надо могу на Диверсантовском форуме тему создать думаю и там могут откликнутся попутчики хотя нынешнее лето итак насыщено мероприятиями.

Опубликовано

только я долго не мог понять почему ты на дроме ищешь попутчиков, а не у нас в клубе?

Лёша,у нас в клубе в основном только обозначают свои намерения...Сколько подобных тем уже было...А на такое,вообще редко кто не подпишется...

Опубликовано

@Мечтатель, Тут всё просто, на дроме (читинская ветка) больше подготовленных машин. У нас же, к большому сожалению., я один (на данный момент) на резине больше 31-го размера и в тоже времяобладаю свободным временем.

Я буду безумно рад наличию в данном вояже нескольких горячо нами любимых автомобилей.

Опубликовано

Рома, если ты хочешь найти попутчиков именно на подготовленых машинах могу создать тему на форуме Диверсанта там таких машин полно, а так же много людей с огромным опытом подобных экспедиций.

Опубликовано

Алексей, было бы не плохо, но они уже в курсе. Некто мсьё taupo, там уже отметился. Вообще бы не мешало немного сориентироваться по обстановке. Как заметил товарищ ark, действительно, везде много разговоров ни о чём, пустотных, я бы сказал. Может просто ещё не совсем понимают цели сего маршрута, а она проста. Это не экстремальная поездка для выявления возможностей своих авто с возможными плачевными исходами, а прежде всего это вояж, путешествие с отдыхом и рыбалкой, ну и уже потом только экстрим. Вот как-то так, что ли.

Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором по поводу целей данной поездки, однако изучив множество материалов по 110-му зимнику пришел к выводу что машину надо готовить именно как к экстремальной поездке со всеми вытекающими... Год от года отличается по сложности прохождения данного маршрута, в основном это конечно касается русла "срамной" ... камни камни и еще раз камни... Также считаю обязательным установка шнорхеля, без него родимого могут возникнуть проблемы с преодолением бродов через реки.

Как-то так..

Планирую поездку на август-сентябрь 2013 год, кто-то скажет что рановато планирую, однако считаю что сани надо готовить заранее...

Мужики у кого есть желание присоединиться?

Опубликовано
Готово: Лифт 4", шнорк РИФ, лебека Troffix 9500lb, амортизаторы перед/зад - Kyb MonoMax/Monroe, пружины Lovells от сафаря Y60 +2" усиленные, багажник собственного производства, люстра, лестница Chamonix, фендера от panin, колесья Nankang-889 32*11,5*15.

тебе только ключ повернуть на старт и ехать :) зачем год ждать?

я в прошлом годе просто сел и поехал до асфальту... были приключения конечно, но зато есть что и вспомнить :)

Опубликовано

И это еще далеко не все... сейчас довариваю калитку под запаску, куплен дополнительный бак на 90 литров для установки на место штатной запаски и мыслей еще очень много что необходимо, но времени катостофически нет. И считаю что многое из этого может пригодиться в такой поездке.

Опубликовано (изменено)

кто-то скажет что рановато планирую

Мужики у кого есть желание присоединиться?

Нормально планируешь...Может и созрею...Главное не переболей...

P/S Правда есть одно но...Некто Наговицин,будучи вступив в должность президента РБ мечтал с 2013 года занятся строительством автодороги Курумкан-Уоян...Успеть бы...

Изменено пользователем ark

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...